ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня четверг- Наведи порядок в холодильнике , купи недостающее

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Форум » Кулинария » Вокруг и около...еды » Кулинарные хитрости
Кулинарные хитрости
ЗояДата: Понедельник, 07.11.2016, 20:45 | Сообщение # 181
Группа: Удаленные





Девочки, сегодня готовила запеченную тыкву по новому рецепту, с яблоками и корицей. Те, кто любит тыкву и корицу - точно понравится!!! Я, правда не добавляла орешки, а вместо изюма добавила цукаты. Но всё равно получилось, ну, очень вкусно!!!

http://vegetarianrecept.ru/deserty/zapechennaya-tykva-s-yablokami.html
 
gallaДата: Понедельник, 07.11.2016, 21:09 | Сообщение # 182
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата Натали ()
И сразу возник вопрос: а в духовке повторить никто не пробовал? Или суть именно в мульте? У меня она есть, конечно, но и КОНЕЧНО я пользоваться ей не умею
  я по такому рецепту делаю в духовке. только еще выливаю равномерно наверх стакан молока, остальное все по рецепту.


Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
МышаДата: Понедельник, 07.11.2016, 21:20 | Сообщение # 183
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Девочки, нужен проверенный рецепт варенья или джема из тыквы, а то много отсалось ещё, пропадёт... Заранее спасибо!!!!

Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
НаталиДата: Понедельник, 07.11.2016, 21:29 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Вот елы-палы, ну что вы меня тыквой дразните тут.... У меня, что была и ту сожрали уже сто лет назад.... одни воспоминания...

МОЙ ДОМИК
Меню
 
НаталиДата: Вторник, 08.11.2016, 00:46 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Мыша, пирог получился просто потрясным, но по сахару будут корректировки уменьшения вдвое, а то слипнусь...

МОЙ ДОМИК
Меню
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 08.11.2016, 12:00 | Сообщение # 186
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Сегодня пекла, вкусно. Немного откорректировала по сахару и хлопьям изначальный рецепт.
Кокосово-овсяные хрустики(утилизация белков)
2 белка 
30 г сл. масла 
70-80 г овсяных хлопьев
быстрого приготовления  (геркулес Экстра)
50 г кокосовой стружки 
70 г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара 

1. Поджарить на сл. масле овсяные хлопья, дозолотистого цвета. 
2. Белки взбить в пену и понемногу добавляясахар взбить до крепких пиков. 
3. К взбитым белкам добавить поджаренныехлопья, кокосовую стружку и ваниль. Перемешать и выкладывать  чайной ложкой небольшие круглые лепешечки на
противень. Выпекать минут 10 до легкого подрумянивания. При температуре180-200 сначала общий, а потом только верхний нагрев. Это для моей духовки.
Рецепт оригинальный с http://forum.say7.info/topic58501.html


-
 
AngelettaДата: Вторник, 08.11.2016, 12:47 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Натали ()
пирог получился просто потрясным, но по сахару будут корректировки уменьшения вдвое, а то слипнусь...

На какого размера форму вышел пмрог. Хочу попробовать на выходных. а что не доедим отнесу в понедельник на работу. Есть пара ящиков яблок, надо использовать.


finally loving myself
 
НаталиДата: Вторник, 08.11.2016, 20:26 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Angeletta ()
На какого размера форму вышел пмрог. Хочу попробовать на выходных. а что не доедим отнесу в понедельник на работу. Есть пара ящиков яблок, надо использовать.
Пекла на сковороде диаметром 30 см. Высотой вышел самтиметров 5-6 и плотненький, когда остынет, мы такое любим.


МОЙ ДОМИК
Меню
 
AngelettaДата: Вторник, 08.11.2016, 23:30 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Хочу поделиться рецептом печенья с арахисовой пастой, которое мы с ребенком любим. Фото у меня нет, но завтра мы его будем печь и я могу исправить этот недостаток. А сам рецепт здесь:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=574&t=29814


finally loving myself

Сообщение отредактировал Angeletta - Среда, 09.11.2016, 00:00
 
ФренниДата: Вторник, 08.11.2016, 23:37 | Сообщение # 190
Группа: Удаленные





Не видно, к сожалению
 
МышаДата: Вторник, 08.11.2016, 23:41 | Сообщение # 191
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Вот рецептик печенья:
печенье с арахисовой пастой


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
ФренниДата: Вторник, 08.11.2016, 23:53 | Сообщение # 192
Группа: Удаленные





Спасибо!
 
AngelettaДата: Среда, 09.11.2016, 00:01 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Мыша
спасибо!


finally loving myself
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 09.11.2016, 07:34 | Сообщение # 194
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
"Макароны по-флотски" (как я делаю) - наш любимый рецепт
Мясо, оставшееся от супа, прокручиваю через мясорубку, смешиваю с жареным на растительном масле луком и сваренными макаронами или спагетти. Прогреваю на сковороде, добавив немного бульона, чтобы не были сухими и подаю.

 фото с интернета


-
 
ИолантаДата: Среда, 09.11.2016, 11:06 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, я тоже так обожаю, вкусно
Мой коронный рецепт, в пору кризиса, он теперь только по праздникам.
Курочка под корочкой.
Тушку курицы натираю солью, специями. Под кожу кладу дольки чеснока, внутрь лук, крупно порезанный и ставлю в духовку на высокую температуру. Через 10 -15 мин.поливаю тушку жиром, выделившимся из курицы. Повторяю еще пару раз. Как покроется коричневой корочкой, выключаю и оставляю в духовке доходить. Можно ножом проткнуть ножку, поверить есть ли кровь. Можно также запекать на картошке, крупно порезанном.
Мои дети обожают, едят молча, что для нас диво,а все остальное едят с разговорами и уговорами.


Счастливая летающая леди
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 09.11.2016, 11:51 | Сообщение # 196
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Харчо - любимый суп нашей семьи.
баранина (в нашем варианте козлятина) с косточкой - 800 гр.
вода - 2,5 л
рис - 1/2 стакана, не больше, а то каша будет.
лук репка средние - 3 шт.
помидоры средние - 5 шт.
чеснок - 1 небольшая головка или половина крупной
соус ткемали - 2-3 ст.л.
соль
хмели-сунели - 1 ч.л. без горки
грецкие орехи - 50 гр. (но можно и без них)
лавровый лист
перец горошком
кинза или, кто не любит, любая зелень - 1 пучок
Сварить бульон с лаврушкой и перцем. Посолить.
Лук порезать кубиками и обжарить на животном жире (я могу сварить бульон вечером, поставить в холодильник, снять сверху застывший жир и на нем обжарить лук) или растительном масле.
Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на терке. Не обжаривать!
Грецкие орехи пропустить через мясорубку вместе с помидорами или натереть на мелкой терке.
Чеснок порезать тонкими кружочками.
Кинзу порезать мелко.
Рис промыть и заложить в кипящий бульон. Как почти сварится, добавить помидоры, лук, чеснок, кинзу, хмели-сунели, грецкие орехи. Варить на маленьком огне 5 мин.
Добавить соус ткемали, дать закипеть.
При подаче можно посыпать в тарелки еще кинзы.


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Среда, 09.11.2016, 12:00
 
АнюськаДата: Среда, 09.11.2016, 16:11 | Сообщение # 197
Группа: Удаленные





рецепт от Тангуши
Цитата Тангуша ()
Еще кто-то просил рецепт черного хлеба...

у меня не совсем четко по граммам, а примерно - есть стаканчик на 300мл жидкости. Муки на 600грамм выходит 3 полных стакана без верха, не утрамбованых. Ну может не доходя около 1 см до верха даже.
Вот я кладу 1,5 стакана белой муки(пшеничной) и 1,5 стакана черной муки(ржаной). Если хочется более ржаной хлеб - тогда соотношение 1:2 соответственно. Он плотнее получается и чуть-чуть хуже поднимается, но тоже неплохо.
2 чайных ложки сухих дрожжей(это примерно полпакетика), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла. 360-380мл теплой воды(не горячей, а чуть теплой).
Все это замешивается и примерно на 2 часа на подъем. Ну +/- сколько-то. У меня иногда и быстрее поднимается, иногда и медленнее. Поднимается раза в 3-4.
Иногда в тесто добавляю семечки, орешки, лук - что есть.
Если есть хлебопечка, то просто на замес теста поставить режим, а когда готово будет - на выпечку на 1,5 часа.
Если ее нет, то поднятое тесто просто вывалить на противень(лучше не покрывать ни бумагой, ничем - прилипнет, потом только ножом отскребать, ну у меня так получилось, можно мукой присыпать) и поставить на верхнюю полочку в уже горячую духовку. Я на не самый большой газ ставлю. Средний ближе к маленькому примерно или средний. А выпекать - по времени как получится, у меня уходит примерно час. Иногда чуть меньше, иногда чуть больше. Главное, чтобы не подгорело, но и внутри пропеклось. Обычно пропекается.
А чтобы был помягче, повкуснее и с красивой корочкой - как только готовый достали, еще по горячему хлебу просто со всех сторон обмазываю сливочным маслом(на крайний случай - сливочным маргарином, но маслом - вкуснее). Не только сверху, но и снизу. И поставить остывать. И масло чуть впитывается через корочку - не жирный получается, и корочка вкуснее, и сохнет медленнее.

Из духовки по вкусу мне больше нравится, чем из хлебопечки. Наверное из настоящей печки было бы еще вкуснее))
 
КвиткаДата: Среда, 09.11.2016, 16:31 | Сообщение # 198
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 415
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
я обожаю тыкву только в одном ее проявлении - десерт с лимоном)
я делаю в кастрюле с толстым дном, режу на слайсы тыкву, кусочками режу лимон, без кожуры и косточек, добавляю сахар (можно мед)
томим это все на небольшом огне минут 15-20.. на вкус мне совсем не тыква) в духовке не так получается. слайсы получаются полупрозрачными, но не разваливаются!


Дневник
 
МышаДата: Среда, 09.11.2016, 16:45 | Сообщение # 199
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Цитата Квитка ()
я обожаю тыкву только в одном ее проявлении - десерт с лимоном)
А сколько сахара/мёда ?


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
EmilyДата: Среда, 09.11.2016, 18:45 | Сообщение # 200
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 418
Награды: 15
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Квитка, спасибо за тыквенные слайсы! На выходных попробую!
Подумала, что можно для тарта применить. Получится очень красиво, а если еще слайсы лайма и чуток малинки - прелесть, а не палитра!


love
 
Форум » Кулинария » Вокруг и около...еды » Кулинарные хитрости
Поиск: