ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Форум » Кулинария » Вокруг и около...еды » Кулинарные хитрости
Кулинарные хитрости
КвиткаДата: Пятница, 11.11.2016, 10:21 | Сообщение # 221
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 415
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
у меня в мульте все печется хорошо, корочка (которая на дне) получается румяной..
 Ирина-Мячково,  у меня удобнее, тем, что духовка газовая.. самая простая, ни таймера, и обдува для румяной корочки нет, только снизу жарит и все...
а если нормально духовка, то ничем)


Дневник
 
НаталиДата: Пятница, 11.11.2016, 10:25 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Надюлька ()
Уделала я свою свеклу))
Прости, что ты с ней сотворила??? "Уделала"? Звучит как-то странновато  smile
Цитата Мыша ()
а дно мульти насыпаю несколько ложек коричневого сахара и тогда при переворачивании готового пирого получается румяная корочка.
А если посыпать верх пирога в духовке сахаром - получится та самая корочка? ) Я понимаю, вопрос не очень умен, но все же...


МОЙ ДОМИК
Меню
 
НадюлькаДата: Пятница, 11.11.2016, 10:48 | Сообщение # 223
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Натали ()
Звучит как-то странновато
Чегой-то странновато? Делала, делала ... И уделала  biggrin Победила  biggrin


Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
 
АнюськаДата: Пятница, 11.11.2016, 11:38 | Сообщение # 224
Группа: Удаленные





Цитата Hanno4ka ()
Кокосово-овсяные хрустики(утилизация белков)
2 белка 
30 г сл. масла 
70-80 г овсяных хлопьев
быстрого приготовления  (геркулес Экстра)
50 г кокосовой стружки 
70 г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара 

1. Поджарить на сл. масле овсяные хлопья, дозолотистого цвета. 
2. Белки взбить в пену и понемногу добавляясахар взбить до крепких пиков. 
3. К взбитым белкам добавить поджаренныехлопья, кокосовую стружку и
ваниль. Перемешать и выкладывать  чайной ложкой небольшие круглые
лепешечки на
противень. Выпекать минут 10 до легкого подрумянивания. При температуре180-200 сначала общий, а потом только
верхний нагрев. Это для моей духовки.
Рецепт оригинальный с http://forum.say7.info/topic58501.html
 
АнюськаДата: Пятница, 11.11.2016, 11:39 | Сообщение # 225
Группа: Удаленные





Цитата Ирина-Мячково ()
Скажите мне, чем выпечка в мульте лучше или удобнее, чем в духовке? Я пробовала, мне не понравилось.

удобнее только тем что поставил и можно не следить совсем)))

у меня бисквиты в мульте шикарные получаются гораздо лучше чем в духовке (ноздрятее и воздушнее) остальное все в духовке пеку
 
НаталиДата: Пятница, 11.11.2016, 13:10 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
А, да, забыла, я же делала Шоколадную пасту а-ля Нутелла. Отличная намазка утром на бутеры, да и не только утром. Все натур-продукт - хоть точно знаю, что смешано )))

Шоколадно-ореховая паста
1 стакан молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. какао-порошка (я выбираю "Золотой ярлык", мне он кажется наиболее ароматным, да и проверен десятилетиями уже. Это не реклама ))) )
3 ст.л. муки
100 гр. сливочного масла.
Молотые грецкие орехи - по вкусу.

1) Сахар, муку и какао смешать.
Залить чуть теплым молоком, поставить на мааалюсенький огонь и постоянно помешивая довести массу до состояния "попыхивания".
2) Снять с огня, чуть остудить, и добавить сливочное масло (я не топила, просто у меня оно лежало спецом на подоконнике часа 2 и таяло само) и грецкие орехи (как вы понимаете, орехи можно брать абсолютно любые  smile ).
3) Вымесить тщательно, остудить.

Приятного завтрака!!!


МОЙ ДОМИК
Меню
 
AngelettaДата: Пятница, 11.11.2016, 13:23 | Сообщение # 227
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Натали ()
А, да, забыла, я же делала Шоколадную пасту а-ля Нутелла

Вот за это отдельное спасибо! А то ребенок иногда хочет а магазинную как-то я.неохотно покупаю.


finally loving myself
 
МышаДата: Пятница, 11.11.2016, 13:31 | Сообщение # 228
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Цитата Натали ()
А, да, забыла, я же делала Шоколадную пасту а-ля Нутелла.
А какой объем выходит?

По румяной корочке, если сверху сыпать не подскажу, так как не пробовала. Но логика подсказывает, что вряд ли будет корочка, потому что корочка снизу нагревается за счет чаши, а сверху только за счёт горячего воздуха

Цитата
Почему готовлю выпечку в мульте?

Потому что духовка фиговая, менять пока нет возможности. Шаманить с подстановкой воды с подбором температуры в духовке или всё залить в мультю и забыть - для меня выбор очевиден. Ведь я рационально ленивый человек happy


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
НаталиДата: Пятница, 11.11.2016, 15:16 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Мыша ()
А какой объем выходит?
вышла 300мл. баночка где-то, при условии, что стакан молока - это 200 мл.


МОЙ ДОМИК
Меню
 
НаталиДата: Пятница, 11.11.2016, 15:20 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Angeletta ()
Вот за это отдельное спасибо! А то ребенок иногда хочет а магазинную как-то я.неохотно покупаю.
Вот-вот, я из-за этого и начала делать сама, почитав таблицу Менделеева на этикетке в магазине. А рецепт подруга мамы подсказала, которая на это пасте вырастила своих 3 детей, 6 внуков и сейчас 2х правнуков уже растит ))))) 
А времени-то уходит - 10 минут - это потолок....


МОЙ ДОМИК
Меню
 
AngelettaДата: Пятница, 11.11.2016, 17:09 | Сообщение # 231
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Натали ()
А времени-то уходит - 10 минут - это потолок...

И ведь можно сделать больше и заморозить.


finally loving myself
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 11.11.2016, 17:18 | Сообщение # 232
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Обязательно сделаю такую пасту. Натали, спасибо!

-
 
НадюлькаДата: Пятница, 11.11.2016, 19:41 | Сообщение # 233
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Рецепт пирога, обещанный Анюське, который я так громко назвала шарлоткой:
3 яйца + 1 стакан песка взбить
2,5 стакана муки
1 ч.ложка соды
350 г (кружка) молока, кефира, сметаны, скисшего молока и т.д.
Начинка самая разнообразная - яблоки, ягоды, можно добавить какао и тогда он будет шоколадным. А если без начинки, то это будет кекс)))
Так что можно его назвать пирог универсальный.


Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
 
АнюськаДата: Пятница, 11.11.2016, 22:25 | Сообщение # 234
Группа: Удаленные





Цитата Hanno4ka ()
"Кокосовый пирог"
Для теста:
• Кефир – 1 стакан;
• Яйцо – 1 штука;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 1 стакана;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
• Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
• Кокосовая стружка – 100 г;
• Сахар – столовой ложки;

Способ приготовления:
• Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для
его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар,
кокосовая стружка и ванильный сахар.
• Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
• Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
• Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
• Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
• Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
• Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
• Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
• Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 11.11.2016, 23:16 | Сообщение # 235
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Постная запеканка из бобовых с картофелем
Сваренные отдельно до готовности бобовые (горох, чечевица или фасоль) и картофель, взятые в равных весовых пропорциях, пропустить через мясорубку вместе с луком (я пробила картошку с чечевицей блендером, лук добавила потом обжаренный и масла растительного побольше). Заправить солью и молотым перцем, добавить немного муки (я брала льняную, как заменитель яйца) и тщательно вымешать. Уложить массу в посыпанную молотыми сухарями форму и запечь в духовке, хорошо подрумянив. (У меня что-то не подрумянилась, пекла при 180 гр).


-
 
ЗояДата: Суббота, 12.11.2016, 09:29 | Сообщение # 236
Группа: Удаленные





Натали, спасибо за нутеллу))) по традиции утащила к себе.
 
NastusyaДата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:14 | Сообщение # 237
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
алиска, спасибо за наводочку с рецептом салата из груши!
Я настойчивая и горгонзолу всё таки нашла) 
В моей интерпретации: салат - микс, груша, горгонзолла.
Винегрет - соус: 
4 столовые ложки оливкового масла 
2 столовые ложки красного винного уксуса 
1 столовая ложка мёда
1  чайная ложка дижонской горчицы 

Теперь хочу попробовать твой вариант, поэтому каждый поход в супермаркет проверяю, не появилась ли скидка на прошутто))) (на деликатесы я обычно ловлю скидки, за полную стоимость не покупаю)

На выходных ещё было несколько вкусняшек:
пицца 4 сыра

Тесто покупное для пиццы бездрожжевое, не замороженное. Сыры: творожный, с синей плесенью, типа российского и пармезан (в общем, всё, что завалялось в холодильнике))
и по просьбам детей дополнительно с ветчиной и помидорами


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
ФренниДата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:27 | Сообщение # 238
Группа: Удаленные





Цитата Nastusya ()
полную

Признаюсь, что я прошутто покупаю контрабандный. Рядышком есть подпольный магазинчик.
А по акции практически все продукты. Либо на складах.
я и так слишком много трачу на продукты)
Салатик ооочень аппетитный!
Про пиццу вообще молчу! Слюной давлюсь)
 
NastusyaДата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:29 | Сообщение # 239
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
И по горячим следам smile
"Медвежья лапа"
В инете много рецептов, остановилась на этом варианте:
Свинина — 300 г
Картофель — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Приправа (для мяса )
Масло растительное (для жарки)
Соль

-Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить
-Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком
-Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца 
-Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.
-Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель
-Прикрываем мясо тертым картофелем.
-Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. 
Наши "лапки" выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.

Взято отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58764/

Мой результат: мясо очень нежное и сочное (готовила из свиной шеи) 

Встречала ещё рецепты с  куриным филе и рыбой. Обязательно буду пробовать и эти варианты.


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
NastusyaДата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:35 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Цитата алиска ()
А по акции практически все продукты.
yes У меня практически все замены в меню связаны с тем, что шла-зашла-акция-не удержалась-надо приготовить, срок хранения подходит. Воть


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
Форум » Кулинария » Вокруг и около...еды » Кулинарные хитрости
Поиск: