ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: СеВеруша  
Во саду ли...
СеВерушаДата: Среда, 02.05.2018, 11:26 | Сообщение # 41
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Награды: 129
Статус: Оффлайн
Надо ехать к вам, а потом возвращаться обратно. Как раз лето продлишь. Наташ, у нас это все летние цветы, Ирисы в середине июня зацветают, а водосбор ближе к концу

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

QwertyДата: Среда, 02.05.2018, 11:33 | Сообщение # 42

Вера, так вот и я о том же - про сроки. Если учесть, что еще дней двадцать назад я ходила в зимних сапогах, а неделю назад - в осенних, это как-то очень быстро. Это ранние маленькие (карликовые?) ирисы, но не настолько ж!..
Сегодня купаться в озере ходила уже в майке. Надеюсь, сосуды такой стремительный перепад переживут бодро.

СеВерушаДата: Среда, 02.05.2018, 11:36 | Сообщение # 43
Здоровья всем и бодрости духа. У нас холодно. Даже отопление еще не отключили. Уже тепла хочется.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

QwertyДата: Среда, 02.05.2018, 11:39 | Сообщение # 44

Верочка, дую на вас такими вот "снежинками":

СеВерушаДата: Среда, 02.05.2018, 13:43 | Сообщение # 45
Цитата Qwerty ()
Верочка, дую на вас такими вот "снежинками":
Ждем-ждем smile
Красота. Очень люблю это время.

А.Полярный

ФренниДата: Среда, 02.05.2018, 19:36 | Сообщение # 46

клубничные грядочки

часть на более солнечной стороне,часть у забора, в этом году сравним где урожайность больше

Счастливая_КравкаДата: Четверг, 03.05.2018, 08:29 | Сообщение # 47

Алисау тебя какой год на пленке? Я хочу в этом году пересадить. Заказала пленку черно-белую
Как впечатления твои?

ФренниДата: Четверг, 03.05.2018, 09:20 | Сообщение # 48

Счастливая_Кравка, именно эти грядки сколочены и посажены осенью,первый год будут.А вообще очень нравится такой подход,легче ухаживать, это геокстиль. Мы стелили и под хвойники. Дома в большие горшки кладу,чтоб кошка не ложилась, ей на земле нравится лежать, грязь разводит, а на этом ей не нравится,

Счастливая_КравкаДата: Четверг, 03.05.2018, 09:43 | Сообщение # 49

Цитата Френни ()
это геокстиль

Да, это я не профи просто. У меня все пленка. Посмотрим, что за чудо черно-белый. Типа не перегревает корни, он снизу белыйй, а сверху черный не дает свеьа сорнякам.
Цитата Френни ()
ей на земле нравится лежать, грязь разводит, а

Просто она у тебя дачница)

QwertyДата: Четверг, 03.05.2018, 19:01 | Сообщение # 50

Увидела сейчас картинки обнаженных дам в саду, за работами, и информацию, что 6 мая - всемирный день обнаженного садоводства. )))) Даже не знаю, можно ли у нас постить такие фото, но в шляпе и с поливальным шлангом - выглядит весело.

ФренниДата: Понедельник, 24.09.2018, 11:11 | Сообщение # 51

Начали переделывать клумбу. Посадили лаванду, хотим оградку из кустов. Землю под лавандой застелили геотекстилем,засыпали камушками. Кору лаванда не любит. Еще муж кусты посадил,частично обложили камнями с пляжа,засыпали корой приствольные круги. Все надеюсь,что легче будет контролировать траву.

СеВерушаДата: Понедельник, 24.09.2018, 12:03 | Сообщение # 52
Красиво так

А.Полярный

ВрединкаДата: Понедельник, 24.09.2018, 14:03 | Сообщение # 53

И мне очень понравилось! Френник, красота у вас на даче!

ФренниДата: Вторник, 25.09.2018, 09:32 | Сообщение # 54

ВрединкаСеВеруша, спасибо девочки) Немножко неухожено, но мне кажется,чтоб было красиво-красиво садом надо жить в прямом смысле. А мы наездами.
Покажу клумбу у бассейна, муж сам засаживал,меня не было.Тоже грунт застелен и засыпан.

еще посадил елку,не уверены,что приживется,купил с открытым корнем,но пока держится. Фото позже покажу.

СеВерушаДата: Вторник, 25.09.2018, 12:18 | Сообщение # 55
Алис Красиво будет, когда разрастется. По весне, вернее в феврале-марте, а может уже и в январе укрывайте чем-нибудь крону от солнца, а то сгорит.

А.Полярный

Счастливая_КравкаДата: Вторник, 02.10.2018, 13:38 | Сообщение # 56

Алиса, красиво у вас, очень! Я хочу пересадить елку на участок где стройка со своего старого участка, она высотой около 70см, так подруга отговаривает, говорит, может не перенести пересадки. Говорит корень очень глубоко вниз у нее ушел, возможно длиннее чем сама елочка.
Я еще розы жду. После 15 октября обещали выслать.

СеВерушаДата: Вторник, 02.10.2018, 14:10 | Сообщение # 57
Цитата Счастливая_Кравка ()
она высотой около 70см, так подруга отговаривает, говорит, может не перенести пересадки. Говорит корень очень глубоко вниз у нее ушел, возможно длиннее чем сама елочка.
Леночка, твоя подруга совершенно права. У меня отец сажал елочки из леса, он выкапыл совсем маленькие по 20-25 см, так у них корни были метра по 2-3,  Он брал очень большой ком земли, чтобы как можно меньше корни повредить. Все хвойники этого не любят. Так они очень долго болели.. Потом он просто прорашивал семена в горшочках из промороженных шишек, и уже подрощенные в горшках пересаживал на свои места. Так им гораздо легче прижится

А.Полярный

Счастливая_КравкаДата: Вторник, 02.10.2018, 14:14 | Сообщение # 58

Я поняла, Вера, не буду рисковать с этой большой. Их мне привезли с Карпат, тоже просто выкопали в лесу, было штук 7 и вот только 2 остались жить. Эта повыше, за которую я писала и есть еще маленькая, может сантиметров 30-40, вот ее попробую, наверное.

СеВерушаДата: Вторник, 02.10.2018, 14:19 | Сообщение # 59
Бери очень большой ком. Отец выкапывал по метру в диаметре. , не учень удобно, но так есть возможность обойтись малыми потерями. Тебе брать ьольше надо. Но он весной сажал. было время прижиться. На зиму не знаю

А.Полярный

Счастливая_КравкаДата: Вторник, 02.10.2018, 14:22 | Сообщение # 60

нормально. Нам на осень самое то. Летом все сохнет. Спасибо

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: