ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
кулинарная книга полета по меню 2017
elenkapaДата: Пятница, 24.11.2017, 14:44 | Сообщение # 181
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 157
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Иоланта ()
1 Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль1/3 ч.л. и сахар 1ч.л..К яйцу влить растительное масло 250 мл.
Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток.
Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
Медленно поднимать вверх ножку блендера.
Аккуратно добавить лимонный сок 1ст.л. и горчицу 1/3 ч.л., не переставая работать блендером.
Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.
 
Спасибо, тоже хочу попробовать
 
ПчёлкаДата: Пятница, 24.11.2017, 15:12 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3096
Награды: 62
Репутация: 49
Статус: Оффлайн
Салат с печенью, морковкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень (у меня индейки) 300 г
Морковка корейская 300 г
Грибы (шампиньоны) 300 г
Лук 1 шт
Сыр твердый 250-300 г
Майонез(или другой соус)

Приготовление
К-во ингредиентов примерно одинаковое .
Приготовить корейскую морковку.
Грибы порезать некрупно и поджарить с луком.
Сыр потереть на крупную терку.
Печень порезать небольшими кубиками и пожарить на растит.масле.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом-я смешала майонез и сметану .
Дать настояться примерно час.
 
ПчёлкаДата: Пятница, 24.11.2017, 15:14 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3096
Награды: 62
Репутация: 49
Статус: Оффлайн
Салат из куриных сердечек

ИНГРЕДИЕНТЫ

сердечки куриные 500 г
лук репчатый 2 шт
уксус 3% 1 ст.л.
майонез
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2-3 шт
соль
свежемолотый перец

Приготовление
Немного сдавить каждое сердечко, чтобы удалить скопления крови в камерах.
Промыть куриные сердечки в холодной воде.
Удалить с сердечек пленки, сосуды и жир.
В кастрюле довести до кипения 2-2,5 литра воды, положить сердечки и дать снова закипеть.
Варить сердечки 10 минут, затем слить воду и залить чистой водой.
Довести до кипения, добавить целую луковицу, соль, горошины перца и лавровый лист, и варить 20 минут, до готовности.
Откинуть сердечки на дуршлаг и остудить (луковицу, лавровый лист и горошины перца выбросить).
Нарезать сердечки тонкими кружками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку 3% уксуса и через минуту жидкость слить.
Лук добавить к сердечкам, посолить, поперчить, заправить салат майонезом, по вкусу, и дать настояться в холодильнике, как минимум, 1 час.
 
МаринаДата: Пятница, 24.11.2017, 18:20 | Сообщение # 184
Генерал-полковник
Группа: Кураторы
Сообщений: 859
Награды: 25
Репутация: 12
Статус: Оффлайн

Салат "Австралийский"Ингридиенты                         300 г ветчины;
2 яблока;2 огурца;2 помидора;
20 мл свежевыжатого лимонного сока;40 мл свежевыжатогоапельсинового сока;
200 г майонеза.ПриготовлениеЯблоки порезать и политьлимонным соком, чтобы они не потемнели.Огурцы и ветчину порезатьсоломкой.Помидоры порезать.Яблоки, ветчину, огурцы,помидоры соединить, полить свежевыжатым апельсиновым соком, добавить майонез и
перемешать.Вкусный салат"Австралийский" готов.http://rutxt.ru/node/7277
Прикрепления: 9766973.jpg (31.9 Kb)
 
nadyaДата: Пятница, 24.11.2017, 20:01 | Сообщение # 185
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 145
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
САЛАТ ГРИБНАЯ СКАЗКА
Рецепт:
Картофель 2 шт
Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
Шинка (ветчина) 200 гр
Майонез по вкусу
Яйца 4 шт
Шампиньоны 300 гр
Плавленый сыр 300 гр
Зеленый лук 100 гр
https://www.youtube.com/watch?v=9suilaAdu6o
 
zemnayatДата: Суббота, 25.11.2017, 02:12 | Сообщение # 186
Группа: Удаленные





Мозги в плошках
Телячьи мозги, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, булка.
Обработанные телячьи мозги сварить в соленой воде с уксусом. Густую сметану смешать со сливочным маслом и мелко нарезанными мозгами, хорошо вымешать, посолить и поперчить. Эту массу разложить в смазанные маслом плошки, посыпать тертой булкой и за 5 минут до подачи на стол поставить в горячую духовку.
Мозги в кляре
300-400 г телячьих или свиных мозгов, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 3-4 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок, уксус, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, набор суповых кореньев, перец горошком.
Приготовить маринад из воды, уксуса, соли, крупно нарезанных кореньев, 3-4 горошин черного перца и лаврового листа. В кипящий маринад опустить вымоченные мозги и варить их 15 минут на сильном и 10 минут на слабом огне. Затем дать остыть в маринаде, очистить от пленки, нарезать ломтиками и выдержать в смеси лимонного сока, раститель-ного масла, соли, черного перца и зелени петрушки 30 минут. Отцеженные мозги смочить в тесте, приготовленном из яиц, молока, муки и щепотки соли, обжарить в сильно разогретом масле, выбрать и переложить на нагретую тарелку. С оставшимся маслом спассеровать зелень петрушки, которой гарнировать готовые мозги.Подавать с картофельным пюре, солеными огурцами и салатом из помидоров.
Примечание. Мозги можно также обвалять в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и обжарить. Затем посыпать тертым сыром и подать с салатом из зеленого лука, маслин, нарезанной зелени петрушки и укропа.
Мозги, жаренные в сметане(Эстонская кухня)
Вареные мозги нарезать ломтиками, обжарить в жиру с обеих сторон, добавить жареный репчатый лук и сметану.Подавать с отварным, печеным картофелем или картофельным пюре.


Сообщение отредактировал zemnayat - Суббота, 25.11.2017, 02:13
 
NorikДата: Суббота, 25.11.2017, 05:05 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Куриный печёночный паштет
Понадобится:900г куриной печени, 100г сливочного масла, по 2 моркови
и веточки петрушки, 1 луковица, 2ст.л. растительного масла, перец, соль.

Приготовление: С промытой печени срезать кусочки жира и соединительную
ткань, посолить и поперчить, оставить при комнатной  температуре на 15мин. На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на сковороде с растительным маслом в течение 7мин на среднем огне, добавить  лук, жарить еще 5-7мин, добавить печенку, жарить до ее готовности около 10мин (на этом этапе можно добавить в сковороду немного воды или какого-либо бульона и довести до его полного выпаривания).
Спустя 5мин жарки добавить в сковороду рубленую петрушку. Приготовленную массу пюрировать блендером, либо  2 раза пропустить через мясорубку. Заправить готовый  паштет мягким сливочным маслом комнатной температуры, снова взбить блендером или
пропустить через мясорубку, доведя до однородности.

Часть приготовленного паштета можно оставить в холодильнике, а часть – заморозить
в пластиковых контейнерах. После размораживания вкус такого паштета не поменяется.

http://ovkuse.ru/recipes/pashtet-iz-kurinoi-pecheni/
 


Мой дневничок

Сообщение отредактировал Norik - Суббота, 25.11.2017, 05:08
 
DarraДата: Суббота, 25.11.2017, 09:02 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 304
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Паштет с куриной печенью и сыром

Нежнейший, яркий, вкусный паштет.
Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

    500 г куриной печени
    300 г сыра
    10 г желатина
    150 г помидоров
    150 г моркови
    150 г лука
    зелень
    соль
    растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шаг 2 Лук мелко нарезать.

Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 4 Зелень мелко нарезать.

Шаг 5 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8 Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут).
Остудить.

Шаг 9 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.

Шаг 10 Пропустить печень через мясорубку.

Шаг 11 Смешать печень и морковь.

Шаг 12 Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.

Шаг 13 Смешать сыр, помидоры, зелень.

Шаг 14 Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.

Шаг 15 Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять.

Шаг 16 На печень выложить весь сыр, разровнять.

Шаг 17 На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Шаг 18
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/469-Pashtet-kurinoy.html


На старт!
 
ЗояДата: Суббота, 25.11.2017, 09:06 | Сообщение # 189
Группа: Удаленные





Салат из сердечек.
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный салат.
Отвариваем сердце (любое, но с куриными сердечками получается нежнее), берем две средних луковицы. режем их на полукольца или кубиками как нравится. одну луковицу маринуем, вторую обжариваем на сковородке до золотистого цвета+я добавляю пол чайной ложки сахара. Сердечки режем либо соломкой(если это свиное сердце), либо кружочками, если куриные.
Смешиваем сердце и два вида лука (обжаренный и маринованный), заправляем майонезом. все! салат готов! Хотя, возможно это даже не салат, а закусочка!
 
ЛилияДата: Суббота, 25.11.2017, 11:38 | Сообщение # 190
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
  • Заливное из языка


  • Ингредиенты:
  • Язык говяжий
  • Овощи для украшения, зелень
  • Желатин
  • 1. Желатин замочить в холодной воде (2 столовые ложки на стакан воды). Язык отварить до готовности в подсоленной воде, затем вынуть и остудить. Желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон, довести до кипения и процедить.
  • 2. Язык порезать кусочками. В формочки на дно налить немного бульона, дать застыть. Затем выложить овощи для украшения (узоры из вареной моркови, зеленый горошек, клюкву или смородину, зелень). Снова залить бульоном, дать застыть. Выложить кусочки языка, сверху залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на сутки.

    Заливное из языка готово. Приятного аппетита!!!!






Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Я - ЛИЛ.
 
BreatheДата: Суббота, 25.11.2017, 19:53 | Сообщение # 191
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Рецепт «Фаршированные лодочки из перца» с фото блюда

Фаршированные лодочки из перца - фото готового блюда

Ингредиенты:
Перец 6 штук
Мясной фарш300 г
Рис отварной100 г
Яйцо1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Майонез3 стол.ложки
Масло подсолнечное2 стол. ложки

Способ приготовления

1Фаршированные лодочки из перца - фото 1 этапа приготовления
Перед приготовлением начинки для лодочек из перца нужно отварить рис. Фарш (можно брать любой: свиной, куриный, говяжий или их сочетания) разморозить, если в этом есть необходимость.
2Фаршированные лодочки из перца - фото 2 этапа приготовления
Рис соединить с фаршем. Посыпать свежей мелко нарубленной зеленью, сдобрить солью по вкусу и перцем молотым. По желанию можно добавить репчатый лук.
3Фаршированные лодочки из перца - фото 3 этапа приготовления
Не забудьте вбить в фарш одно яйцо. Все ингредиенты перемешайте.
4Фаршированные лодочки из перца - фото 4 этапа приготовления
Перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки.
5Фаршированные лодочки из перца - фото 5 этапа приготовления
Наполните лодочки фаршем (предварительно смажьте их немного подсолнечным маслом), переложите на противень, смажьте майонезом. Запекайте полчаса в духовке (при температуре 220 градусов)
Перец, который мы обычно фаршируем мясным фаршем, можно не только потом отваривать, но и запекать в духовом шкафу. Блюдо отлично подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
BreatheДата: Суббота, 25.11.2017, 19:57 | Сообщение # 192
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Соус сливовый
Соус из сливы

Олично подойдет для жареного мяса и картошки фри
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
Слива — 900 г
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
Перец чили — 0.5 ч. л.
Лук-шалот (измельченный) — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
1. Вымыть сливы. разрезать на дольки

2. Положить все ингредиенты в малую кастрюлю. готовить на среднем огне 15-20мин, перемешивая.

3. Размельчить смесь блендером или вилкой. Затем протереть соус через сито

4. Вот и готово. Соус кисло-сладкий, великолепно сочетается с жареным мясом и картошкой фри


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
NastusyaДата: Воскресенье, 26.11.2017, 15:59 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
"Язык под сливочно-грибным соусом с сыром"

Язык говяжий — 400г
Соль — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
Вода

Соус на 4 порции (400 гр. языка)
Сыр твердый ("Сметанковый" Белебеевский) — 50 г
Сливки (20%) — 100 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Грибы — 100 г
Лук репчатый (около 100 г) — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.

Говяжий язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. 
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см
удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.

Готовим соус. Берём любые грибы.  
Режем грибы пластинками.
На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут. 
Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук. 
Обжариваем всё ещё 2 минуты.
Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.
Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.
Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

Кладём соус сверху языка.

Берём твёрдый сыр. Натираем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/136229/


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
IrinaДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:59 | Сообщение # 194
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 209
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Паштет Из говяжьей печени

Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:
  • печенка — 500 г;
  • сало-шпик — 100 г; 
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — 1,5 ст. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление
  • Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
  • Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
  • Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.
  •  
    NorikДата: Понедельник, 27.11.2017, 07:07 | Сообщение # 195
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 357
    Награды: 7
    Репутация: 3
    Статус: Оффлайн
    Подлива для макарон без мяса
    Ингредиенты
    Помидоры – 1 кг
    Репчатый лук – 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Чеснок – 4-5 зубчиков
    Сахар - 1 ч.л.
    Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)
    Молотый черный перец – по вкусу
    Сыр – 100 г (по желанию)
    Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)
    Растительное масло - для жарки
    Чтобы приготовить подливу для макарон без мяса, подготовьте ингредиенты по списку. Очистите помидоры от кожуры, надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем слейте горячую воду, обдайте помидоры холодной водой и удалите кожуру, которая в результате резкого перепада температур отделилась от мякоти. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
    Также мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
    На сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, пока кусочки не станут прозрачными, мягкими и слегка не подрумянятся. Затем добавьте помидоры, и помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 8-10 минут. При приготовлении на большом огне сок, который дадут помидоры,выпарится за несколько минут, кусочки помидоров станут мягкими, смесь загустеет и приобретет однородность. А затем выключите огонь, и пожеланию, добавьте 1-2 щепотки свежей зелени.
    Если хочется, чтобы текстура подливки получилась еще более однородной, можно дополнительно измельчить компоненты блендером. Быстрая томатная подлива для макарон (без мяса) готова.
    Дополните порцию макарон подливой, присыпьте щедрой щепоткой натертого сыра и
    подавайте к столу. Приятного аппетита.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/11912


    Мой дневничок

    Сообщение отредактировал Norik - Понедельник, 27.11.2017, 07:08
     
    elenkapaДата: Понедельник, 27.11.2017, 08:35 | Сообщение # 196
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    заливное из свиного языка
    Ингредиенты

    Свиной язык - 1 кг
    Желатин - 30 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Перец горошком - по вкусу
    Лавровый лист - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Петрушка - 1/2 пучка
    Вода - 1,5 л
    Порций - 6
    как приготовитьСвиной язык тщательно промыть под проточной водой. Затем вымочить в течение часа в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки и залить водой. Закрыть крышкой и поставить на режим "Холодец". Можно варить на плите в кастрюле
    После того как закипит вода, при помощи шумовки снять образовавшуюся пенку. В чашу с языком добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу, очищенные предварительно морковь и репчатый лук. Снова закрыть крышкой и продолжить варить язык в течение 1-1,5 часов. Морковь можно вынуть из бульона через полчаса от начала варки.
    По готовности бульон процедить в отдельную чашку через сито. Из общей массы отлить стакан и развести в нем быстрорастворимый желатин. Нагреть его до растворения (удобно это делать в микроволновке). Кипятить не нужно. Затем вылить обратно в чашку с бульоном и размешать ложкой. Желатин берется из расчета 30 г на 1,5 литра бульона.
    Свиной язык очистить от лишнего жира и пленок и нарезать порционными кусочками. Выложить в форму для заливного. Туда же положить колечки моркови, веточки петрушки, можно добавить консервированный зеленый горошек или отварное яйцо.
    Аккуратно, при помощи половника, залить негорячим бульоном. Форму закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

    источник


    Сообщение отредактировал elenkapa - Понедельник, 27.11.2017, 08:37
     
    Hanno4kaДата: Понедельник, 27.11.2017, 09:35 | Сообщение # 197
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1012
    Награды: 19
    Репутация: 15
    Статус: Оффлайн
    Чтобы приготовить заливной рулет из языка с сыром вам потребуется:
  • Языки свиные 5-6 шт. (около 1 кг.)
  • Морковь 1-2 шт.
  • Зеленый горошек 0.5 ст.
  • Укроп
  • Бульон от языков 1 ст.
  • Сыр твердых сортов 200-250 г.
  • Желатин 30 г.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Специи

  • Языки отварите до готовности с добавлением соли и специй, остудите, очистите, нарежьте кубиком.
  • Желатин залейте бульоном комнатной температуры, оставьте на 30 минут, затем распустите на слабом огне.
  • Морковь обмойте, варите до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке.
  • Горошек сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь.
  • Смешайте языки, морковь и горошек, добавьте измельченный укроп, залейте
    распущенным желатином, по необходимости подсолите, добавьте перец.
  • Сыр нарежьте кусочками, сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите, опустите в
    кастрюлю с кипящей водой и варите 5-10 минут, до расплавления сыра.
  • Достаньте сыр из пакета, дайте ему немного остыть, раскатайте в пласт по размеру вашей прямоугольной формы.
  • Дно формы выстелите пищевой пленкой, чтобы края свисали, выложите сырный пласт.
  • Подготовленную массу из языков с морковью выложите в форму на сыр, разровняйте.
  • Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник до полного застывания.
  • Затем пленку разверните, переверните заливной рулет на блюдо, аккуратно снимите пленку.
  • При подаче нарежьте на порционные кусочки, украсьте зеленью.

    http://zefira.net/recipe/zalivnoj-rulet-iz-yazykov-s-morkovyu-v-syre/

    +++
  •  
    ПолькинаМатьДата: Понедельник, 27.11.2017, 11:13 | Сообщение # 198
    Генерал-лейтенант
    Группа: Парящие
    Сообщений: 586
    Награды: 18
    Репутация: 11
    Статус: Оффлайн
    Как приготовить Соус из йогурта Цацики
    Ингредиенты: Йогурт — 200 г
    Огурец — 2 шт. небольших
    Чеснок — 2 зуб.
    Укроп — 2 ст.л.
    Мята — 1 веточка (-и)
    Масло оливковое — 1 ст.л.
    Сок лимонный — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Приготовление: 1. Основа соуса Цацики - густой греческий йогурт. Если вы берете обычный, то его нужно предварительно откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, а йогурт стал более густым.Также в соус идет веточка мяты - около 8 листочков (верхушку я оставила на украшение).
    Укроп беру свежезамороженный, поэтому он дожидается своего часа в морозилке.
    Зубчики чеснока у меня небольшие, но если вы любитель этого овоща, то можно взять и побольше.
    Вместо или вместе с черным иногда добавляю и острый красный перец.
    Также понадобится качественное оливковое масло и сок лимона. Вот и все основные ингредиенты.2. Подготовка ингредиентов займет буквально 5 минут.
    При желании, с огурца удалить шкурку (я делаю это частично) и натереть овощ на терке.Листики мяты снять со стебля и довольно мелко порубить.Если вы взяли свежий укроп, то его тоже, как и мяту, нужно мелко порубить.2 чесночных зубчика очистить и пропустить через пресс.Ингредиенты подготовлены и остается только всё перемешать.3. В миску выложить мяту, укроп, чеснок. Огурцы немного отжать и после этого добавить в миску вместе с йогуртом солью и перцем.Влить немного оливкового масла и размешать. Соус из йогурта Цацики (другое написание может быть дзадзики, тцатцики) готов.Конечно же, соус надо тут же попробовать и определить, хватает ли соли, может он вам покажется недостаточно кислым. Всегда регулируйте вкус под себя.4. Подавать соус из йогурта Цацики можно, украсив листиками мяты и немного сбрызнув оливковым маслом.
    В турецкой кухне аналогичный соус делают более жидким, а в Болгарии практически из этих же ингредиентов вообще готовится суп.


    Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин

    Сообщение отредактировал ПолькинаМать - Понедельник, 27.11.2017, 11:13
     
    ПчёлкаДата: Понедельник, 27.11.2017, 20:43 | Сообщение # 199
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3096
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Картофель "фри" (без жира и масла!!!)

    Ингредиенты

    картофель4 шт (большие)белок2 штсоль, перец, специипо вкусу

    Приготовление

    Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмокнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все  - можно наслаждаться любимой картошечкой  .
     
    DarraДата: Понедельник, 27.11.2017, 21:52 | Сообщение # 200
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Картофельные биточки с кукурузой

  • Картофель 6 шт.
  • Мука пшеничная 50 г. + для панировки
  • Кукуруза консервированная 0,5 ст.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите в подсоленной воде.
  • Отвар слейте, горячий картофель помните, охладите.
  • Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Смешайте картофель, муку и кукурузу.
  • Мокрыми руками разделите массу на равные шарики и на разделочной доске, с помощью широкого ножа, сформуйте биточки.
  • Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Подавайте картофельные биточки, украсив зеленью.
    http://zefira.net/kartofelnye-bitochki-s-kukuruzoj-postnyj-recept/

    На старт!
  •  
    Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
    Поиск: