ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
кулинарная книга полета по меню 2017
Hanno4kaДата: Четверг, 23.11.2017, 13:55 | Сообщение # 161
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Шоколадный постный кекс

Ингредиенты: Мука 250 г Тёплая вода 200 мл Сахар 150 г Растительное масло 50 мл Какао 3 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л. Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л. Уксус (6%) 1 ч. л. Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Приготовление: Муку смешать какао в большой миске.Добавить сахар и разрыхлитель.В другой миске смешать растительное масло и уксус.Добавить воду.Добавить кофе и хорошо перемешать.Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом.Хорошо перемешать.Форму смазать растительным маслом им присыпать мукой.Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать в в разогретой до 180 градусов С духовке, примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.Приятного аппетита!https://kedem.ru/recipe/bakery/shokoladnyj-postnyj-keks/


+++
 
Hanno4kaДата: Четверг, 23.11.2017, 14:03 | Сообщение # 162
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
ДЕВОЧКИ - БЫЛА В ГОСТЯХ - ПОПРОБОВАЛА БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ САЛАТИК
хочу поделиться здесь рецептиком - я уверена - вам понравится....

Салат "Невесткина загадка"

Ингредиенты:



Протребуется:

2 картофелины,

150 г куриного филе,

200 г шампиньонов,

1 луковица,

маленькая баночка горошка,

немного зелени,

2-3шт.перепелиных яиц,

1-2 ст.л.домашнего майонеза.





Способ приготовления:



Готовим:

Картофель трём на тёрку для корейской моркови.Потом самое
интересное!!!!1 литр воды кипятим,добавляем 80-100 мл уксуса 9%Опускаем
промытый и натёртый картофель и варим минут 15.В нём весь фокус!

Сцеживаем.

Далее,куриное филе режем на маленькие кусочки и обжариваем до золотистой корочки,даём остыть.

Лук обжариваем и добавляем к нему резаные шампиньоны,доводим до готовности.Солим,перчим по вкусу.

В салатнике смешиваем готовые
картофель+курицу+грибы+зелень+сцеженный горошек,перемешиваем,если
нужно,досаливаем,доперчиваем,заправляем домашним майонезом.Выкладываем в
сервировочную посуду,украшаем отвареными перепелиными яйцами,порезав
их.Я добавила помидорки черри и зелень.

Поверте,вкус очень неожиданный!

Приятного аппетита!

https://slivkoed.ru/recept/Salat-Nevestkina-zagadka/23185/


+++
 
ПельмешкоДата: Четверг, 23.11.2017, 14:21 | Сообщение # 163
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 211
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Булочки «Осиное гнездо» http://forum.say7.info/topic32316.html
Для теста:
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100г теплого молока добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки,
перемешать и оставить до появления шапочки желтки смешать с оставшимся теплым
молоком, добавить опару муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней
консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки
желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и
оставить на доске (столе, коврике) на 30мин. В это время взбить масло с сахаром
для начинки.
Затем на
поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара
с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым
ножом на куски толщиной 5 см.
Рулетики
уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.У меня
форма деаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде
Когда
рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их
половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при
190гр.
после снова
залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного
цвета.
Попобуйте,
очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!
Приятного
аппетита!

И от себя: булочки не реально вкусные и сметаются на раз


Я такая...

Сообщение отредактировал Пельмешко - Четверг, 23.11.2017, 21:20
 
ЗабаваДата: Четверг, 23.11.2017, 18:14 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Награды: 18
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Задание для вдохновения
лучше всего у меня получается творог с фруктами)) Смешно конечно, там и готовить то нечего, зато очень сытное белковое диетическое блюдо. Вместо сметаны добавляем натуральный йогурт, он мне калориен чем сметана.


Даша
 
DarraДата: Четверг, 23.11.2017, 18:25 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 304
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Салатная заправка-соус из сметаны, с хреном и горчицей

Сметана нежирная - 1 стакан
Горчица - 1/2 ч.л.
Хрен - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Черный перец молотый - 1/8 ч.л.

Соедините все продукты для заправки-соуса.
Хорошо перемешайте.
Можно подавать как заправку к овощным салатам, а можно как соус к печеным овощам или мясу.


На старт!
 
DarraДата: Четверг, 23.11.2017, 18:41 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 304
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Фаршированный болгарский перец

Это любимое, пожалуй, блюдо в нашей семье, именно по рецепту Анастасии Скрипкиной. Привычки фотографировать еду у меня нет, поэтому фото прилагаю с сайта.

Я предпочитаю брать болгарский перец подороже, яркий: красный или оранжевый. Он более сочный, а это в плюс нашему блюду.

Ингредиенты:

  • 8–10 шт. болгарского перца
  • 400 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г сметаны
  • 150 г томатной пасты или кетчупа
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление:

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут (я делаю это в мультиварке, так точно не пригорает и вкуснее).
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

https://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html


На старт!

Сообщение отредактировал Darra - Четверг, 23.11.2017, 18:42
 
DarraДата: Четверг, 23.11.2017, 18:48 | Сообщение # 167
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 304
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Печенье "Яблочко"


Не так давно попробовала испечь это печенье - результат очень понравился, пошло на ура. Действительно стоит упоминания о нем  smile 

Состав:

Яблоко — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар (можно чуть меньше) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию)
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Понадобится для печенья совсем немного продуктов. 
Духовку нагреть до 180 градусов. 
Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.

Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

Получается ароматное, нежное печенье.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53963/


На старт!
 
lubov-morkkovДата: Четверг, 23.11.2017, 20:31 | Сообщение # 168
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 172
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Булочки и кулебяки

Тесто:
300мл   молока2 яйца100 гр сл. масла (маргарина)0,5 ч.л. соли50-100 гр сахара500-570 гр. Муки1,5 ч.л. сухих дрожжей Начинка:Сахар,корица, сливочное масло.Приготовление: Замесить тесто. Дать подняться. После того ,как тесто поднялось, хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной
примерно 4-5 мм. Размазать по тесту масло, не доходя до края. Посыпать сахаром.
Посыпать корицей. Плотно свернуть рулет. Прищепнуть шов и положить швом вниз.
Острым ножом разрезаем на кусочки по 4 см.Противень смазать маслом. Выложитьбулочки. Дать подняться. И выпекать в духовке. Готовые булочки посыпать сахарной
пудрой. Из этого же теста можно делать кулебяки с начинкой из свежих яблок,
слив и вишни.



Счастье - это не просто быть кому-то нужным. Счастье - это быть нужным тому, кто нужен тебе
 
ПолькинаМатьДата: Четверг, 23.11.2017, 20:56 | Сообщение # 169
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 586
Награды: 18
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Tвоpожноe печенье «Cлoйка»

Ингpедиeнты:

твopог (мягкий) 350 г
мaргарин (рaзмягчeнный) 250 г
мука (проcеять с рaзрыxлителeм) 420-450 г
paзрыхлитeль 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар 100 г

Пригoтовление:

Tворог pазмять вилкой c вaнилином и размягченным маргapином (по жeланию можно зaмeнить на сливочноe масло).

Добaвить мyкy c разрыxлителем. Я совeтyю вcыпать не cразу всю мyку, a грaмм 400, остальную дoбавить по нeобxодимоcти. Ее точное кoличество зависит от влажности и жиpноcти творога. Теcтo должно быть мягким, но нелипким. Гoтовoe тесто убpать в xoлoдильник минимyм на полчаса. У меня оно там пpовeло примерно чаc.

Oхлажденнoе тecтo раcкaтать тoлщиной околo полусантиметра (тонкo нe раcкaтывайте - нe будет эффектa слоeнocти). Paбочую пoвepхнoсть и caмo теcто для yдобcтва cовсeм чyть-чуть припудpить мукoй. Вырeзaть печeнье любой фоpмы и paзмeрa.

Hасыпать в блюдце cахaр. Готoвые пeченьки oдной стоpоной мaкать в сахaр и немнoго прижимать, чтоб он пpилип.

Пeченье в сахаpe вылoжить на противень, застеленный бyмaгой для выпeчки.

Выпекать в разoгpетoй дo 200 градусoв духовке до легкогo золотистого цвета. Этo займeт минyт 15-20 - оpиeнтирyйтесь по cвоей дyxовке!

Дать печенью немнoгo oстыть.


Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин

Сообщение отредактировал ПолькинаМать - Четверг, 23.11.2017, 21:11
 
ПчёлкаДата: Четверг, 23.11.2017, 21:02 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3096
Награды: 62
Репутация: 49
Статус: Оффлайн
Самса из баранины

Ингредиенты

Начинка
400 г баранины
2 луковицы
50 мл воды
0.5 ч.л. зиры (кумина)
Соль
Молотый черный перец
Душистый перец

Тесто
200 мл воды
500 г муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 яйцо для смазывания

Растворить соль в теплой воде. Добавить муку, растопленное масло. Замесить пресное тесто.

Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Мелко нарубить баранину, как для фарша

Смешать баранину с луком, солью, перцем и кумином. Добавить воду, перемешать.

Разделить тесто на куски по 50 г. Раскатать каждый кусок в тонкий круг.

Выложить начинку в середину каждого круга. Завернуть в форме треугольника.

Смазать каждый треугольник яйцом. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить самсу швом вниз, выпекать 30 минут в духовке при 200°. Подавать горячей.
 
NastusyaДата: Четверг, 23.11.2017, 21:15 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
Творог  — 1 Килограмм
Яблоки сладкие  — 3 Штуки
Яйца  — 3 Штуки
Манка  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 2/3 Стакана
Соль  — 1 Щепотка
Сливки 10% жир. — 100 Грамм
Сода — 1 Щепотка

Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем туда яйца, добавляем соль,сахар и соду.
Сливками заливаем манку и даем постоять минут 20,чтобы манка разбухла.
Добавляем творог и взбиваем еще около 5 минут до образования однородной массы без комочков.
Яблоки нарезаем небольшими дольками.
В творожную массу добавляем манку со сливками и еще раз взбиваем.
Яблоки выкладываем в форму для выпекания.
Заливаем яблоки приготовленной нами смесью - и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 40 минут.
http://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-7863.html


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
NastusyaДата: Четверг, 23.11.2017, 22:10 | Сообщение # 172
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Шоколадная творожная пасха

Ингредиенты
1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

Приготовление
Шаг 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Шаг 3 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 4 Яйца перемешать с сахаром.
Шаг 5 Добавить сливки.
Шаг 6 Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 7 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.
Шаг 8 Орехи измельчить.
Шаг 9 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 10 В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.
Шаг 11 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 12 Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.
Шаг 13 Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Шаг 14 Выложить творожную массу.
Шаг 15 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Шаг 16 Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Шаг 17 Украсить пасху по вкусу.

https://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...

Сообщение отредактировал Nastusya - Четверг, 23.11.2017, 22:11
 
zemnayatДата: Четверг, 23.11.2017, 22:15 | Сообщение # 173
Группа: Удаленные





Соус Ткемали
Ингридиенты:
алыча - 1 кг
укроп - 30 г
сахар - 2 ст. л.
хмели-сунели - 2 ч.л.
перец красный жгучий - 1 стручок
мята сушеная - 1 ч. л.
кинза - 40 г
чеснок - 1 головка
соль - 1,5 ч. л.

Чистые сливы высыпать в кастрюлю и залить питьевой водой так, чтобы ягоды были только прикрыты. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и остудить. Шумовкой осторожно вынуть сливы из кастрюли. Жидкость сохранить. Протереть сливы через дуршлаг в чистую кастрюлю. Можно аккуратно удалить кости из слив руками еще на шумовке и измельчить их в блендере. Я пользуюсь блендером,так гораздо быстрее. 
Хорошо промыть траву и мелко-мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс или раздавить в ступке с 1-1,5 ч.л.соли. Перец мелко порубить или раздавить в ступке с чесноком. Соус получается довольно острым и от чеснока, поэтому количество перца подбирайте под себя. Начните с 1/3 стручка или вообще откажитесь от перца. 
Смешать сливовое пюре и траву. Можно дополнительно измельчить сливовое пюре и траву блендером. Если пюре будет густым,его можно разбавить жидкостью от слив. Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать. Хорошо нагреть соус, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, мяту и хмели-сунели (или по 1 ч.л. корианда и уцхо-сунели) Если соус слишком кислый, то количество сахара следует увеличить. Хорошо перемешать и осторожно попробовать ткемали. На этом этапе следует отрегулировать количество соли и сахара по своему вкусу. Проварить минут 5-7 и убрать соус с огня. Разлить по банкам или бутылкам с широким горлышком. Хранить в холодильнике. На зиму следует законсервировать соус в бутыли растительным маслом и хранить в холоде. Перед употреблением осторожно слить масло. Приятного аппетита!
 Источник  https://www.edimdoma.ru/retsepty/25046-tkemali


Сообщение отредактировал zemnayat - Четверг, 23.11.2017, 22:20
 
NastusyaДата: Четверг, 23.11.2017, 22:15 | Сообщение # 174
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Соус «Бешамель»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Молоко 2,5 % —  по вкусу
Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло предварительно размягчаем и втираем в него муку. Выкладываем смесь на разогретую сковороду и на медленном огне поджариваем до золотистого цвета.

В молоко добавляем специи, нагреваем и томим 3-5 минут на слабом огне. После чего специи вынимаем, а молоко вливаем тонкой струйкой в масляно-мучную смесь.

Постоянно помешивая, доводим соус до средней густоты и снимаем с огня.
http://smachno.ua/recepty/nashi-uroki/menu-11614/


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
ПельмешкоДата: Пятница, 24.11.2017, 09:14 | Сообщение # 175
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 211
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Торт «Птичье молоко»
Тесто: 1ст.ложка какао, 1стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан
сахара, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соды. Взбить, испечь в духовке в глубокой
сковороде. Остудить и разрезать на 2-3 коржика.
Крем: Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 столовых
ложек манки, охладить и смешать с предварительно взбитой смесью 200 грамм масла
и 1 стакана сахара. Снова взбить до пышной массы. Добавить сок ½ лимона.
Смазать коржи кремом. Верх залить растопленным шоколадом
(100гр. Шоколада+1 ст.ложка молока+1 чайная ложка сливочного масла (его
изначально не было, но мне кажется что масса более эластичная)).
Торт поставить на 15 минут на холод для застывания шоколада.

Этот рецепт принесла домой будучи школьницей от подруги. С тех пор этот торт неизменный спутник всех праздников и торжеств. На дне рождения ЛМ мне даже не досталось (подъедала за детьми только). Фото вставлю в выходные, т.к. дети уговорили на повтор ))
Да, и пеку всегда две порции в сковороде диаметром 28 см


Я такая...
 
BreatheДата: Пятница, 24.11.2017, 09:58 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128279/
Сырное тесто.

Сырные печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 125 Грамм
Сливочное масло 75 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Вода 1 Ст. ложка


ШАГ 1

1. Заранее просеиваем муку, высыпаем ее в миску, заранее размягченное сливочное масло разминаем вилкой и добавляем к муке.
1. Заранее просеиваем муку, высыпаем ее в миску, заранее размягченное сливочное масло разминаем вилкой и добавляем к муке.

ШАГ 2

2. Натираем на терке сыр.
2. Натираем на терке сыр.

ШАГ 3

3. К маслу и муке добавляем натертый сыр, воду и замешиваем тесто, после чего оставляем его минут на 10, чтобы оно отдохнуло.
3. К маслу и муке добавляем натертый сыр, воду и замешиваем тесто, после чего оставляем его минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

ШАГ 4

4. Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую толщиной около одного сантиметра (не больше) и специальной формочкой вырезаем печенье (форма может быть любой).
4. Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую толщиной около одного сантиметра (не больше) и специальной формочкой вырезаем печенье (форма может быть любой).

ШАГ 5

5. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда печенье минут на десять.
5. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда печенье минут на десять.

ШАГ 6

6. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть и подаем к столу.
6. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть и подаем к столу


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
Hanno4kaДата: Пятница, 24.11.2017, 10:01 | Сообщение # 177
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Соус "Бешамель" в микроволновке

Автор: larik_malasha
Соус "Бешамель" в микроволновке
Описание: Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус "Бешамель" - соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Соус "Бешамель" в микроволновке ингредиенты В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.

Соус "Бешамель" в микроволновке ингредиенты Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.

Соус "Бешамель" в микроволновке ингредиенты В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

Соус "Бешамель" в микроволновке ингредиенты Тщательно размешиваем.

Соус "Бешамель" в микроволновке ингредиенты Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.

Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

Соус "Бешамель" в микроволновке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/


+++

Сообщение отредактировал Hanno4ka - Пятница, 24.11.2017, 12:58
 
elenkapaДата: Пятница, 24.11.2017, 10:24 | Сообщение # 178
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 157
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
"Соус Песто"
Популярный итальянский соус на основе свежего базилика, оливкового масла и сыра. В оригинальном рецепте идут орехи пинии, но часто их заменяют кедровыми, иногда кешью
Ингредиенты

на 6 порций
Базилик 3 горсти
Орехи кедровые 50 гр
Сыр пармезан 30-40 гр
Чеснок 1 зубок
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль морская 1 щепотка .


Как приготовить "Соус Песто"
Листья базилика снять с веточки. Поместить в ступку, добавить щепотку морской соли.
Растолочь в пасту.Затем добавить чеснок. Опять измельчить с помощью
пестика. После чего всыпать кедровые орехи, предварительно подогретые на сухой сковороде (для усиления аромата). Также растолочь. И в конце всыпать тертый пармезан. Все хорошо перемешать, поперчить и влить оливковое масло.
Рецепт "Соус Песто" готов, приятного аппетита

источник


Сообщение отредактировал elenkapa - Пятница, 24.11.2017, 10:27
 
ИолантаДата: Пятница, 24.11.2017, 12:28 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Как сварить полезный, вкусный и красивый холодец из куриных лапок
Для начала подготовьте:
Лапки куриные — 700 г;
Для мясной составляющей филе или голени — 600 г;
Лук — головка среднего размера;
Морковь среднего размера — 1 шт;
Чеснок — около 4 зубчиков или по вкусу;
Перец горошком — 15 шт;
Лаврушка — 3 листика;
Соль — 1 ст. л. или по вкусу;
Зелень петрушки — 1 пучок.
Куриные лапки выложить в холодную воду и оставить в ней на 3 часа, чтобы потом можно было с легкостью соскоблить с них все загрязнения. После промывки чистые лапы освободить от пленок и сложить в глубокую емкость не менее 3 литров.

лапки почистить
Вымытую и очищенную морковь крупно нарезать на несколько частей. Луковицу вымыть, срезать подсохший верх и низ, не очищая полностью от шелухи, сложить овощи, филе или голени в кастрюлю к подготовленным лапкам, влить 3 литра холодной воды и поставить вариться примерно на 2 или даже 3 часа.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
почистить овощи
Важный момент при варке — не пропустить, когда вода закипит. Во избежание помутнения бульона и сохранения его прозрачности (что необходимо для красивого внешнего вида холодца) всю пену и накипь, образующуюся в момент закипания бульона, нужно аккуратно и тщательно снимать.
снимать пенку
Через 2-3 часа кастрюлю снять с плиты и процедить бульон. Луковицу, придавшую бульону аромат и золотистый оттенок в процессе варки, следует выбросить, а морковь можно отложить для украшения блюда.
процедить
Сами лапки также не пригодятся, а остальное вареное мясо нужно достать, разделить на волокна и опустить обратно в бульон.лапки выложить
Приправить бульон с куриным мясом специями и отправить вариться на медленном огне еще не менее получаса или сорока минут, после чего снять с огня и проверить, как холодец загустел.
Это делается так: чайную ложку бульона остудить, чтобы не обжечься, и проверить пальцами — консистенция бульона должна стать вязкой, напоминающей клейстер. Если все же холодец не застыл должным образом, это можно исправить с помощью желатина, который нужно проварить вместе с бульоном.
проварить холодец
Затем очищенный чеснок порезать на кусочки, зелень петрушки крупно порубить, ввести их в бульон и прикрыть крышкой, дав постоять небольшое время. Готовый бульон перелить в подходящие формы и остудить.

Источник: http://notefood.ru/retsept....ok.html


Счастливая летающая леди
 
ИолантаДата: Пятница, 24.11.2017, 12:52 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Цитата elenkapa ()
а есть пропорции?

Девочки, не смейтесь, но я только недавно научилась готовить сама майонез, он очень вкусный и не вредный.
Как приготовить домашний майонез в блендере
1 Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль1/3 ч.л. и сахар 1ч.л..
К яйцу влить растительное масло 250 мл.
Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток.
Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
Медленно поднимать вверх ножку блендера.
Аккуратно добавить лимонный сок 1ст.л. и горчицу 1/3 ч.л., не переставая работать блендером.
Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.
Цитата elenkapa ()
И еще вопросик - а сколько он в холодильнике может храниться?

неделю спокойно стоит,
и еще: я иногда лимонный сок на уксус 9% заменяю


Счастливая летающая леди
 
Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
Поиск: