|
Плетение из бумажной лозы
|
|
| Melenayrt | Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:59 | Сообщение # 121 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Julie, а можно просто пару газеток скрутить и попробовать что-то сплести. Я именно так и попалась)))
|
| |
|
|
| Аленушка | Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:17 | Сообщение # 122 |
 Флайбеби
| Melenayrt, супер!
|
| |
|
|
| Иоланта | Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:53 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| Melenayrt, вот это ты мастер!!! Здорово!
Счастливая летающая леди
|
| |
|
|
| ледифлай | Дата: Пятница, 28.10.2016, 22:28 | Сообщение # 124 |
|
Генерал-майор
| Здоровский овощедом получился! Эх, я сейчас размусориванием и порядком в доме занимаюсь после дачного сезона, некогда трубочки крутить...Надеюсь, позже присоединюсь.
|
| |
|
|
| Melenayrt | Дата: Суббота, 29.10.2016, 04:03 | Сообщение # 125 |
 Генерал-лейтенант
| Аленушка, Иоланта, ледифлай, Спасибо! Я искренне благодарна вашему положительному отзыву на моё рукоприкладство. Очень зову присоединиться. Всё жду-жду, все хотят и никто не идёт))) Пообсуждать, посоветоваться, получить конструктивную критику. Девчата присоединяйтесь!
|
| |
|
|
| Аленушка | Дата: Суббота, 29.10.2016, 11:38 | Сообщение # 126 |
 Флайбеби
| Цитата Melenayrt (  ) Девчата присоединяйтесь! Я никогда еще не пробовала. Есть, что посмотреть для начинающих, если здесь нельзя то в л.с. дайте ссылочку?
|
| |
|
|
| Светлана71 | Дата: Суббота, 29.10.2016, 13:10 | Сообщение # 127 |
 Генерал-майор
| Цитата Melenayrt (  ) Очень зову присоединиться. Всё жду-жду, все хотят и никто не идёт)) мне ооочень нравится все это дело! хочу сплести коробочки и заменить свои обувные для белья... но сейчас работа + полет по меню... вот жду отпуска... и еще окончательного понимания что нужно для плетения пока у меня нет. можно я здесь обсужу список того, что надо? если что , то вы меня поправьте, девочки! -спица, почему то у меня осталось, что нужно 2,5 - клей .(ПВА или столярный) -клеевой пистолет- а где его покупать? никогда не видела... и еще а чем трубочки красить? а нужно еще лачить?
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
Сообщение отредактировал Светлана71 - Суббота, 29.10.2016, 13:12 |
| |
|
|
| СеВеруша | Дата: Суббота, 29.10.2016, 13:24 | Сообщение # 128 |
 Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Светлана71, Светуль Клей лучше ПВА , мне кажется столярный не очень подойдет, ПВА его можно рразбивать до любой консистенции какой нужно, и клеит он очень хорошо, кроме того, когда высыхает, то прозрачный Клеевой пистолет продается и в строительных магазинах и в рукодельных, у нас еще можно купить в Буквоеде и в Леонардо, там же есть и клей для них. Трубочки , я крашу обычной морилкой на водной основе, но у нее все цвета натурального дерева разных пород, чем она мне и нравитсяч, к тому же без запаха, другие цвета можно получить пищевыми красителями и краской для яиц. она обычно продается перед пасхой. Лак я беру яхтный, мне больше нравится матовый и прозрачный, но его можно выбрать на твой вкус. Чем нравится - практически нет запаха, не меняет цвет.Что не нравится - долго сохнет- больше суток
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
| |
|
|
| СеВеруша | Дата: Суббота, 29.10.2016, 13:28 | Сообщение # 129 |
| Цитата Melenayrt (  ) Очень зову присоединиться. Всё жду-жду, все хотят и никто не идёт))) Пообсуждать, посоветоваться, получить конструктивную критику. Леночка, полет пройдет обязательно присоединюсь. Сейчас совершенно нет времени
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
| |
|
|
| Яся | Дата: Суббота, 29.10.2016, 13:46 | Сообщение # 130 |
 Генералиссимус
| Melenayrt, здоровские у тебя работы! Нравятся мне такие корзинки, но боюсь терпения моего на трубочки не хватит. Да и газеты не читаем))), материала подручного нет
|
| |
|
|
| Светлана71 | Дата: Суббота, 29.10.2016, 14:00 | Сообщение # 131 |
 Генерал-майор
| СеВеруша, спасибо огромное! " ПВА его можно разбивать до любой консистенции какой нужно" таак, то есть клей надо разбавлять... а какая нужна консистенция... ((( ой, может кто знает такой сайт, где вот с самых самых азов... а то на тех, которые я нашла такое ощущение, что все все знают...
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
Сообщение отредактировал Светлана71 - Суббота, 29.10.2016, 14:01 |
| |
|
|
| жемчужинка | Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:07 | Сообщение # 132 |
|
Генерал-полковник
| вот и мне нужно с самых азов.
51+1
|
| |
|
|
| Яся | Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:35 | Сообщение # 133 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана71 (  ) а то на тех, которые я нашла такое ощущение, что все все знают... Цитата жемчужинка (  ) вот и мне нужно с самых азов. Melenayrt, СеВеруша, может кто -то из вас подготовит МК с азов?
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Суббота, 29.10.2016, 16:35 | Сообщение # 134 |
|
Генерал-лейтенант
| Melenayrt, ну это просто чудо расчудесное, так здорово! Пока ты не создала темку, я и слыхом не слыхивала про такой вид рукоделия. Нет, я конечно, видела, в магазинах плетеные вещи, но мне и в голову не приходило, что можно самой это сделать. Спасибо огромное за открытие!
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Суббота, 29.10.2016, 16:37 | Сообщение # 135 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Аленушка (  ) Я никогда еще не пробовала. Есть, что посмотреть для начинающих, если здесь нельзя то в л.с. дайте ссылочку? Цитата жемчужинка (  ) вот и мне нужно с самых азов. Цитата Светлана71 (  ) ой, может кто знает такой сайт, где вот с самых самых азов... а то на тех, которые я нашла такое ощущение, что все все знают. Да да да, и я с такой же просьбой!
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
|
| |
|
|
| СеВеруша | Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:58 | Сообщение # 136 |
| Цитата Яся (  ) Melenayrt, СеВеруша, может кто -то из вас подготовит МК с азов? Яся я могу подготовить с азов, но не раньше, чем закончится полет по меню
|
| |
|
|
| СеВеруша | Дата: Суббота, 29.10.2016, 21:00 | Сообщение # 137 |
| Натали, Убирай ссылки , по првилам форума ссылки на сторонние сайты нелльзя кидать. Только в личку.
|
| |
|
|
| Натали | Дата: Суббота, 29.10.2016, 21:12 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
| СеВеруша, сорри, но я вроде под слово убрала ссылку. Все, удалила сообщение, скину в личку желающим, которые просили. Спасибо! Прошу прощения за косяк.
МОЙ ДОМИК Меню
|
| |
|
|
| жемчужинка | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 02:23 | Сообщение # 139 |
|
Генерал-полковник
| Веруша, подождем. Только не забудь про нас.
51+1
|
| |
|
|
| Melenayrt | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 04:15 | Сообщение # 140 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Светлана71 (  ) -спица, почему то у меня осталось, что нужно 2,5- клей .(ПВА или столярный) -клеевой пистолет- а где его покупать? никогда не видела... и еще а чем трубочки красить? а нужно еще лачить? Выброси всё из головы это. Для начала нужен самый минимум. Спица 2мм или какая есть Клей любой, можно просто канцелярский карандаш. Бумага - газета. Пока всё. Клеевой пистолет не покупай. Если втянешься, то со временем можно купить. Он редко нужен. У меня просто был. ПВА бывает разный. Нужен будет потом для грунтовки, когда сплетёшь корзинку. Покраска. Первое изделие можно покрасить целиком. Глянь что дома есть.Гуашь, может морилка или колеры после ремонта остались, или пищевые красители, водоэмульсионка. Короче всё красящее, которое можно развести водой. Можно покрасить и загрунтовать одновременно. ПВА смешать с краской и развести до состояния сливок. Дать хорошо высохнуть. Потом лак. Он нужен для защиты плетёнки от влаги. Некоторые свои корзинки моют под душем))) Использовать можно любой, даже нитру. Но предпочтение отдается акриловому лаку. Он не воняет, а это главное для работы в доме. И ещё он разводится водичкой. Не гонись за самым лучшим и дорогим. Это придёт всё со временем. Верочка пользуется матовым, я глянцевым. Кто-то использует яхтный, другие для саун, третьи для отделки фасадов... Выбор большой.
Я крашу колерами. У меня их всего 3 красный, жёлтый и синий. Вот их и смешиваю до желаемого цвета. Лак покупала самый дешёвый, ПВА - самый дорогой для мебели, он мне больше понравился. Морилки водные у меня есть из очень старых запасов. Хотела купить, но в продаже таких не нашла. А то что было, своей вонью убивает всё живое в радиусе нескольких км. Поэтому свою морилку пока берегу, для обучения решила обойтись дешёвыми колерами.
|
| |
|
|