Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
 Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Среда, 29.08.2018, 09:40 | Сообщение # 281 |
Группа: Удаленные
|  Ассорти и сливовое варенье
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 29.08.2018, 09:49 | Сообщение # 282 |
 Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3210
Статус: Оффлайн
| Леночка, здорово! Я сливы половинками заморозила на пирог (от Партизанки) зимой. Сушила только помидоры, может и до яблок дойду.
-
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Среда, 29.08.2018, 09:56 | Сообщение # 283 |
Группа: Удаленные
| Ирочка, у меня сливы столько, что я и морожу и сушу и варю)) Делали и сок, но это на любителя, он с мякотью получается. Сушена слива это бомба. Ах да, еще лелала маринованные, по Ясиному рецепту
|
|
| |
galla | Дата: Среда, 29.08.2018, 11:17 | Сообщение # 284 |
 Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Цитата Счастливая_Кравка (  ) у меня сливы столько, что я и морожу а как морозить? не дошли руки до помидор в собственном соку, остатки мелкие просто замариновала.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
Breathe | Дата: Среда, 29.08.2018, 13:02 | Сообщение # 285 |
 Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| Цитата Любава (  ) Эта слива для мясных рулетиков и для запекания утки, гуся. 2 горошины душистого перца 2 горошины черного перца 2 бутона гвоздики 0,5 ч. л. молотой корицы 50 мл уксуса 9% 200 г сахара 250 мл воды Сливу помыть и уложить в 0,5 л банки, обдать кипятком, слить и залить приготовленным маринадом. Стерилизовать 5 мин от закипания.
Любава, этого маринада, наверно на пару банок 0,5 хватит? И как ты потом с ними готовишь? Гуся начиняешь? А рулетики как?
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
Breathe | Дата: Среда, 29.08.2018, 13:10 | Сообщение # 286 |
 Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| Цитата zemnayat (  ) Маринованные сливы Слива — 3 кг Сахар — 1 кг Уксус яблочный— 1 стакан Гвоздика — 10 бутонов Лавровый лист— 15-20 шт Перец горошком душистый — 10-15 шт Этот рецепт не трудоемкий, но занимает много времени, так как слива должна мариноваться 5 дней Земная, а ты что с ними делаешь потом?
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
zemnayat | Дата: Среда, 29.08.2018, 14:46 | Сообщение # 287 |
Группа: Удаленные
| Натуся, ем как не в себя))) Вообще на любом застолье у меня это одно из супер вкусных блюд, разлетаются аж бегом. Открыла баночку, просто положила сливы на тарелочку и всё! Они на ровне с вялеными помидорами в масле - практически всем нравятся и очень необычно. Если не жалко, можно использовать в торт между коржами и кремом, или в пирог - прямо на сырое тесто в форму выложить и запечь... Но мне жалко, мы любим так, без всяких выдумок есть. Правда в этом году и слива не уродила на даче, и консервацию (острое, пряное, с уксусом и т.п) мне нельзя(((
Сообщение отредактировал zemnayat - Четверг, 30.08.2018, 17:38 |
|
| |
Breathe | Дата: Среда, 29.08.2018, 22:14 | Сообщение # 288 |
 Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| zemnayat, они пряные получаются, так? Я сырую сливу люблю. А из компота нет. Я наварида соус ткемали, сделала пастилу. И сделала пастилу из ткемали. Это просто фантастика! Что-то типа чипсов, но натуральное. Ещё тазик слив стоит, если не съездим твой рецепт опробую. Из закаток есть 5 полуторное маринованных огурцов. Две банки помутнели, увы. Да и эти пришлось перезалить и перезакатывать. Когда остывшие переворачивала воздух пошел. Муж грешит на ключ. Купили новый, дел закатывал-тоде все расшаталось в ключе.
Так. Ещё есть патила яблочная, ягодная. Я ее на квадратики порезала и в контейнер убрала. Томатный сок- целый литр)))))) Помидоры экстренно надо было спасать. Кетчуп делала. Разные баночки из-под соков, кетчупов. Около 6 штук. А первые прл-кастрюли съели в тот же вечер, как варила. Доча 2 миски с хлебом, муж одну, дедушка одну и я)))) Хочу ещё лечо сделать. С того года борщевой заправки банок 7 осталось, не буду больше делать.
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
zemnayat | Дата: Четверг, 30.08.2018, 17:41 | Сообщение # 289 |
Группа: Удаленные
| Breathe, Наташ, я так поняла ты пастилу в сушилке делаешь. Для этого нужен какой-нибудь вкладыш на полочки или как? Бо у меня сушилка есть, но боюсь, что если начну ягодную пюреху сушить, то прольётся всё.
Сообщение отредактировал zemnayat - Четверг, 30.08.2018, 17:41 |
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Пятница, 31.08.2018, 15:15 | Сообщение # 290 |
Группа: Удаленные
| Всем привет! Сегодняшний отчет. 2 бутылька по 3 литра виноградного сока. 3 литровых виноградно-яблочного. Немного мяты.
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Суббота, 01.09.2018, 12:23 | Сообщение # 291 |
Группа: Удаленные
| Первая в моей жизни пастила, можно считать удачной) Часть видуховке на силиконовых ковриках, где-то 75-80 град. Часть в сушилке. На пергаменте.
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 01.09.2018, 12:50 | Сообщение # 292 |
Группа: Удаленные
| Счастливая_Кравка, как вкусно все у тебя!
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Суббота, 01.09.2018, 13:28 | Сообщение # 293 |
Группа: Удаленные
| Алис, встретимся скоро, сок попьем, блинчиков с вареньем, пастилы)
|
|
| |
Breathe | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 01:23 | Сообщение # 294 |
 Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| zemnayat, я пастилу в духовке делаю. Ставлю на 70 градусов где-то и на несколько часов. Иногда забываю, на другой день досушиваю.
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Вторник, 04.09.2018, 08:42 | Сообщение # 295 |
Группа: Удаленные
| Продолжаю марафон)
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 04.09.2018, 08:57 | Сообщение # 296 |
Группа: Удаленные
| Ленуся, ну ты и монстр заготовок! Пастила, повидло, свинябл (сок виноградно-яблочный кто помнит )... Хоть в гости выбирайся
|
|
| |
zemnayat | Дата: Вторник, 04.09.2018, 11:29 | Сообщение # 297 |
Группа: Удаленные
| Счастливая_Кравка, ты сахар добавляла в пюре для пастилы?
Сообщение отредактировал zemnayat - Вторник, 04.09.2018, 11:29 |
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Вторник, 04.09.2018, 11:47 | Сообщение # 298 |
Группа: Удаленные
| Цитата Врединка (  ) Хоть в гости выбирайся Ты только угрожаешь, придется мне со всем этим в Киев ехать)
Таня, нет, в сливу не добавляла
|
|
| |
Julie | Дата: Среда, 12.09.2018, 23:28 | Сообщение # 299 |
Группа: Удаленные
| Кравусик, как у тебя всё вкусно и красиво! Ты меня вдохновила на ассорти. Огурцы почти все уже повыздохли, помидоры и кабачки целыми банками как-то не съедаются у нас, а когда всего понемножку - то, что надо!

Сок яблочный понемногу закрываю. Вот тут больше люблю трешками катать, меньшая банка нам на семейку - только подразниться)). Сок любят все.

Пора уже аджику и лечо заготавливать, но пока я на даче, это мне не очень удобно. А буду я тут до конца сентября как минимум. Надо как-то выкручиваться))
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 03.08.2019, 15:22 | Сообщение # 300 |
 Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3210
Статус: Оффлайн
| Кетчуп с яблоками - помидоры — 4 кг, - яблоки любые - 0,5 кг, - соль мелкая Экстра – 2 ст.л. без горки, - сахар – 1 стакан 250-граммовый, - перец молотый черный или красный – 1 ч.л., можно заменить на 0,5 ч.л перца+0,5 ч.л. сухой аджики, - гвоздика –4 шт., - корица молотая – 0,5 ч.л. (я не кладу, мои не любят), можно еще любых травок добавить, - чеснок 1 головка средняя, - кислота лимонная – 1/4 ч.л. Помидоры очистить от плодоножки, яблоки от сердцевинки и кожицы. Пропустить все через мясорубку. Варить, помешивая, около 2 часов после закипания, пока не надоест и кетчуп не станет густым. Пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты. Варить после закипания 20 мин., помешивая на маленьком огне под крышкой (сильно пыхтит и стреляет). Закатать в горячие банки и перевернуть вниз крышками. Я не кладу под шубу.
-
|
|
| |