| Закаточный марафон | 
|  | 
| 
					| МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 1851 Статус: Оффлайн | Каталог рецептов 
  Заготовки из овощей
 
 Заготовки из ягод и фруктов
 
 Заготовка грибов
 
 Заготовка зелени
 
 Настойки, ликеры, шампанское
 
 
 241
 
 Мой дневничок
 
 
 Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |  |  |  |  | 
| 
					| Фелицата | Дата: Вторник, 23.08.2016, 16:21 | Сообщение # 121 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Парящие Сообщений: 563 Статус: Оффлайн | Томат Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить. Закатать и все. Этот рецепт подходит тем, кого не напрягают семена томатов в борще... Хранить такой томат можно при комнатной температуре.
 При желании можно с помидорками перекрутить и болгарский. А кто любит пить томатный сок, то добавьте соли по вкусу при варке.
 
 Компот или наливка из черноплодки
 Все стандартно, но в нашей семье в эти два напитка добавляют вишневые листья и вуаля... у вас вишневый компот и вкусненькая вишневочка..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Baksv | Дата: Вторник, 23.08.2016, 16:24 | Сообщение # 122 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 2921 Статус: Оффлайн | Меня напрягают, поэтому я буду протирать томаты.Цитата Фелицата (  ) кого не напрягают семена томатов в борще..
 Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
 
 Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 |  |  |  |  | 
| 
					| Любава | Дата: Вторник, 23.08.2016, 20:50 | Сообщение # 123 |  |  Кулинар года-2021 Группа: Парящие Сообщений: 1007 Статус: Оффлайн | Свет, у меня в подполе прекрасно стоит, но если боишься что вздует банки, можешь добавить ст.л соли на 5 литров томата и 1 ст.л уксуса 9% . Я не добавляю. Сегодня ещё 17 кг помидор образовались, всё на томат, ну и 4 баночки в винном уксусе сделаю))Цитата Baksv (  ) А такая томатная паста спокойно стоит всю зиму?
 Я не фанат баклажан, но этот рецепт меня просто влюбил в себя, закрыла 20 банок по 0,7 и подозреваю что мало будет))Цитата Baksv (  ) Кстати, сделала вчера по твоему рецепту лечо из баклажан. Пока готовился, попробовала - очень вкусно. Сегодня буду делать вторую порцию, и мои запасы баклажан и перца закончатся, к моей радости.
 
   |  |  |  |  | 
| 
					| Baksv | Дата: Среда, 24.08.2016, 11:06 | Сообщение # 124 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 2921 Статус: Оффлайн | Вот и мне очень понравилось.Цитата Любава (  ) Я не фанат баклажан, но этот рецепт меня просто влюбил в себя  
 Да, наверное, я так и сделаю на всякий случай.Цитата Любава (  ) можешь добавить ст.л соли на 5 литров томата и 1 ст.л уксуса 9% .
 Вчера сделала аджику по рецепту Юлии. Понравилось тем, что много помидор ушло. Портятся, заразы, быстро. А тут хоп и половина ящика ушло.
   
 Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
 
 Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 |  |  |  |  | 
| 
					| Julie | Дата: Суббота, 27.08.2016, 17:04 | Сообщение # 125 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | У меня на этой неделе спасение зеленых помидоров, заболевших фитофторозом. Если вижу, что куст настолько болен, что помидоры пропадут, не успев созреть, срываю еще здоровые зеленые помидорки и делаю "Осенний салат". На 5 кг помидоров по 1 кг лука, морковки и красного болгарского перца. Моем, чистим, режем: помидоры тонкими дольками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь - на крупной терке. Кипятим заливку: 250 мл подсолнечного масла, 250 мл уксуса, 100 г сахара, 2 столовые ложки с горкой соли. Заливаем овощи кипящей заливкой, варим около получаса после закипания (выделится много сока, масса усядется, помидоры поменяют цвет). Закатываем в простерилизованные баночки. Выход ок. 9 л.
 
  
 А еще хочу поделиться рецептом кизилового варенья. Для меня оно стало открытием в этом году. Раньше у нас кизил всегда варил Дедуля, и я это варенье не любила. Теперь поняла, почему. Оно получалось переваренное, какое-то буро-коричневатое, жидкое, в общем, никакое... Тут поспел кизил, Дедуля у родственников на даче, решила сварить. Собрала чуть больше 2-х кг. Надо сказать, кизил у нас мелкий. Сырым его и крупный-то в рот взять нельзя, а наш и подавно. Я попробовала)) аж скулы свело, еле отплевалась. Но не пропадать же "добру"!)) Итак, рецепт:
 На 1 кг ягод - 1,4 кг сахара и 1 стакан воды. Ягоды моем, добавляем сахар и воду, доводим до кипения и варим 5-10 минут, снимая обильную пенку. Эта пенка, кстати, тоже очень вкусная. Всё! Горячим закатываем в простерилизованные баночки. Варенье получается с приятной оригинальной кислинкой, красивого рубинового цвета, при остывании слегка желируется.
 
   |  |  |  |  | 
| 
					| СеВеруша | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 11:46 | Сообщение # 126 |  |  Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017 Группа: Модераторы Сообщений: 8925 Статус: Оффлайн | Иоланта, сделала огурцы по-корейски, вкуснятина получилась! Спасибо! Огромнейшее! Использовала переросшие огурцы. морковки вышло побольше, с нашими дождями она совсем не хранится, и перца добавила, я хоть и не люблю сильно острое, но мне ппоказалось остроты маловато.  Вкусно получилось.  А закатанные баночки ты где хранишь? 
 Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
 А.Полярный
 |  |  |  |  | 
| 
					| Валюта | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:30 | Сообщение # 127 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Сделала икру по этому рецепту.Цитата Светик (  ) Икра кабачковаяОчень вкусно, спасибо.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Светик | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:28 | Сообщение # 128 |  |  Новичок Группа: Парящие Сообщений: 22 Статус: Оффлайн | Валюта, рада что тебе пригодился рецепт. Я в свою очередь, хочу сказать спасибо за рецепты со сливами Татьяне. "Сливьянку" поставила и маринованные сливы в процессе приготовления. Попробовала маринованные - интересный такой, своеобразный и непривычный вкус. Завтра уже буду закатывать.
 
 ***
 |  |  |  |  | 
| 
					| Светлана71 | Дата: Четверг, 01.09.2016, 10:37 | Сообщение # 129 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 471 Статус: Оффлайн | всем доброго дня! Сделала лечо из баклажан от Любавы. Спасибо большое за рецепт! Ооочень понравилось! Рекомендую!
 
 СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
 
 Сообщение отредактировал Светлана71 - Четверг, 01.09.2016, 10:40 |  |  |  |  | 
| 
					| Julie | Дата: Четверг, 08.09.2016, 09:23 | Сообщение # 130 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Я тоже сделала Любавино лечо, огромное спасибо за рецепт! Вообще обожаю баклажаны, но никогда их не закрывала... Во всех рецептах меня останавливало то, что надо их пережарить в масле. Как представлю... А
 тут все просто, быстро и очень вкусно! Только я с рецептом немного
 поигралась: помидоров чуть меньше положила, баклажанов и перца чуть
 больше. Чеснока тоже не 3 зубка, а полторы головки, и уксуса грамм 100. В следующий раз, если буду делать, еще поэкспериментирую - помидоры перекручу на мясорубке, не люблю их шкуру большими кусками, а для густоты добавлю тертой морковки и, возможно, яблочко. Ну и не стерилизую я никогда заполненные баночки, посмотрим, как стоять будет.
 
   |  |  |  |  | 
| 
					| Светлана71 | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:19 | Сообщение # 131 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 471 Статус: Оффлайн | всем добрый день! у меня новый рецепт ( для меня)  овощи со рыбкой. Я делала со скумбрией.
 
 2 кг скумбрии
 4 кг помидоров
 0,5 кг свеклы
 1 кг лука
 2 кг моркови
 перец молотый
 2 ст ложки соли
 12 ст ложек сахара
 8 ст ложки уксуса
 0,5 литра раст масла.
 
 Помидоры и лук прокрутить через мясорубку, морковь и свеклу натереть на терке. Все смешать, добавить раст масло. 1,5 часа варить, добавить соль, сахар, варить 5 минут. Добавить скумбрию порезанную на кусочки и очищенную от костей и перец. Варить еще 40 минут. Влить уксус и кипнуть 5 минут. Разложить в банки и под одеяло.
 
 немножко фото этапы приготовления)))
 
 
  
 
  
 
  
 
   
 СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 |  |  |  |  | 
| 
					| Baksv | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:51 | Сообщение # 132 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 2921 Статус: Оффлайн | Я тоже с Любавиным лечо поигралась. И попробовала сделать с кабачками. Кабачки+баклажаны и просто кабачки вместо баклажан. Тоже вкусно получилось.Цитата Julie (  ) Только я с рецептом немногопоигралась
 Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
 
 Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 |  |  |  |  | 
| 
					| Baksv | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:56 | Сообщение # 133 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 2921 Статус: Оффлайн | Интересно очень. Теперь посмотрим, как долго будет стоять у тебя.Цитата Светлана71 (  ) овощи со рыбкой.  
 Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
 
 Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
 
 Сообщение отредактировал Baksv - Четверг, 08.09.2016, 11:56 |  |  |  |  | 
| 
					| Валюта | Дата: Суббота, 10.09.2016, 13:03 | Сообщение # 134 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Добрый день! 
 Девочки, вчера сделала по забытому рецепту Яблочно-овощную икру. Если добавить побольше горького перца, то получится яблочная аджика. Как раз у меня аджика получилась. Из этого количества продуктов получается 2,5 литра икры.
 
 2 кг помидор
 0,5 кг моркови
 0,5 кг болгарского перца
 0,5 кг яблок
 5 шт горького перца ( по желанию, больше или меньше)
 пропустить через мясорубку.
 0,5 стакана растительного масла
 2 ст ложки соли
 1 ст ложка сахара
 Поместить все в кастрюлю и варить на медленном огне 2-2,5 часа, помешивая.
 За полчаса до конца варки добавить 2 большие головки измельченного чеснока.
 Если яблоки некислые, можно добавить 1 ч ложку уксусной эссенции.
 Горячую икру разлить по банкам и закатать.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Натали | Дата: Пятница, 16.09.2016, 11:46 | Сообщение # 135 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 2652 Статус: Оффлайн | А вот результаты моих ночных бдений: Болгарский салат (Салат из перца) 
 
  
 А еще хотела спросить: девочки, вы никогда ничего не пытались консервировать в баночки от детского питания? Типа острой аджики, к примеру, большие объемы банок которой просто нереально съесть... А то есть идея сделать шибко-острую штуковину, а вот насчет банок - не уверена...
 
 МОЙ ДОМИК
 Меню
 |  |  |  |  | 
| 
					| МаринаS | Дата: Пятница, 16.09.2016, 11:50 | Сообщение # 136 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 1851 Статус: Оффлайн | Натали, по мне аналогичные баночки с закрутками, только маленькие) думаю все можно) 
 Мой дневничок
 |  |  |  |  | 
| 
					| Baksv | Дата: Пятница, 16.09.2016, 12:03 | Сообщение # 137 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 2921 Статус: Оффлайн | Я собираюсь в такие маленькие банки закрыть-замариновать чеснок, но они у меня не из-под питания, а от соков "Я", томатной пасты и т.п. 
 Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
 
 Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 |  |  |  |  | 
| 
					| Натали | Дата: Пятница, 16.09.2016, 12:12 | Сообщение # 138 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 2652 Статус: Оффлайн | МаринаS, Baksv, спасибо за ответы. Значит буду делать острячину в малышках! ))) 
 МОЙ ДОМИК
 Меню
 |  |  |  |  | 
| 
					| Анюська | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 12:44 | Сообщение # 139 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Девочки подскажите как закрыть сок из яблок и груш ? соковарки нет, есть мясорубка , с насадкой соковыжималки. |  |  |  |  | 
| 
					| Валюта | Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:46 | Сообщение # 140 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Икра из баклажан 2/3 стакана растительного масла (можно 1 стакан)
 500 г лука
 500 г болгарского перца
 1 кг баклажан
 1 кг протертых помидоров
 Соль, сахар, черный перец по вкусу
 
 Жарим лук до прозрачности, затем болгарский перец до мягкости. Баклажаны добавить и перемешать. Залить смесь протертыми помидорами, тушить под крышкой. Когда баклажаны станут мягкими, крышку сдвинуть, чтоб испарялась лишняя влага. В конце добавить соль, сахар, молотый перец.
 Сразу закатать.
 Если икра нравится жидкая, то банки стерилизовать 20 минут, а потом закатать.
 Я увариваю икру и закрываю. Хранится хорошо.
 
 Из этого количества продуктов получается около 3 литров готовой икры.
 |  |  |  |  |