ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Форум » Кулинария » Кулинарные Марафоны » Закаточный марафон
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
BaksvДата: Среда, 03.08.2016, 14:55 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Мне тоже было страшно добавлять майонез в икру, но потом нашла на Поварёнке немного другой рецепт кабачковой икры, с уксусом и тоже с майонезом. Сделала его. Мне понравилось, пока стоит, 5 дней. biggrin Но сахара положу немного меньше в следующий раз.

6 кг кабачков
1 кг лука
1 стакан масла растительного
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки уксуса 9%
0,5 литра томатной пасты или чуть больше краснодарского соуса
0,5 литра майонеза любого.

Я положила майонеза меньше и добавила ещё красного перца.

Кабачки и лук нарезала кубиками, потушила до мягкости на масле. Потом перемолола блендером до однородности. Добавила все остальные ингредиенты и тушила 2 часа примерно. Помешивала каждые 10 минут. По времени сильно не заморачивалась, смотрела больше на изменения цвета икры. Как только она получилась нужного мне цвета, так сразу разложила по стерилизованным банкам и закрыла.

Сегодня буду делать ещё и сразу перемолю на мясорубке кабачки и лук, так проще.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
ИолантаДата: Среда, 03.08.2016, 17:04 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Baksv, спасибо за рецепт. Хороший и экономный. Наверное решусь)

Счастливая летающая леди
 
ИолантаДата: Среда, 03.08.2016, 17:05 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
МаринаS, спасибо, надо делать значит)

Счастливая летающая леди
 
BaksvДата: Четверг, 04.08.2016, 11:04 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Открыла я вчера пробную баночку икры, которая стояла законсервированная, настаивалась неделю.
Так вот, стало понятно, что я не могу съесть целую банку без хлеба, в отличие от покупной. Слишком для меня жирно. Поэтому решила класть масла и майонеза в два раза меньше. И сахара тоже, слишком сладко для меня. Сегодня так попробую варить, а через неделю открою и попробую пробную банку, как скушается икра с меньшим количеством сахара и масла.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv


Сообщение отредактировал Baksv - Четверг, 04.08.2016, 11:04
 
СветикДата: Пятница, 05.08.2016, 10:05 | Сообщение # 45
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Baksv ()
Слишком для меня жирно. Поэтому решила класть масла и майонеза в два раза меньше. И сахара тоже, слишком сладко для меня.

Света! Я в том году закрывала икру без майонеза и с морсом томатным. Стоит нормально. Правда моих 12 банок поллитровых доели в январе. Рецепт похож на твой. Сахара минимум добавляла, По рецепту ещё 3 стол ложки муки обжарить  до золотистого цвета на сковороде (для загустения), но мне без муки больше понравилось. Плюс морковка и зелень петрушки.


***
 
СветикДата: Пятница, 05.08.2016, 10:17 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Икра кабачковая
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0.5 кг лука
Лук и морковь можно по килограмму взять.
Зелень петрушки
1 л морса томатного.
100 мл масла растительного
2 щепотки чёрного перца
1стол ложка соли
2десертн ложки 9%уксуса.

В толстостенную  кастрюлю налила масла, туда бросила лук, протушила до золотистого цвета, влила морс, добавила морковь  порезанную  и потом кабачки кусочками, измельченную зелень. Протушила пару часов, взбила блендером, добавила соль, сахар, уксус. Потушить опять, часто помешивая 5-30 мин. В стерильные банки и закатать.


***
 
BaksvДата: Пятница, 05.08.2016, 13:07 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Светик, спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать. yes

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
СветикДата: Пятница, 05.08.2016, 13:34 | Сообщение # 48
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Baksv ()
Светик, спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать.

Попробуй, рада буду, если понравится. Я и на работе коллегам приносила икру и рецепт давала. Понравилось им, закрывали. Одну порцию даже без уксуса закатывала- в морсе кислота есть.. Соль и сахар в конце приготовления по вкусу добавляй, т.к. зависит от сладости овощей в составе икры.По этому рецепту выход около 2,5 литров.


***
 
BaksvДата: Пятница, 05.08.2016, 13:45 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Светик, а как этот самый томатный морс делать?

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
СветикДата: Пятница, 05.08.2016, 14:36 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Baksv ()
Светик, а как этот самый томатный морс делать?

Помыла помидоры, порезала на дольки, перекрутила на мясорубку. Морс это томатный сок со шкуркой и семечками. Можешь с томатным соком закрывать.


***
 
BaksvДата: Пятница, 05.08.2016, 15:09 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Светик ()
Морс это томатный сок со шкуркой и семечками.
Понятно теперь. Нет, если делать то именно без семечек и шкурок. Получается томаты нужно протирать. Или они успешно в блендере измельчаются?


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
СветикДата: Пятница, 05.08.2016, 15:17 | Сообщение # 52
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я не пробовала блендером, у меня готовый морс был. А в икре, там потом все равно блендером измельчается, не чувствуется. Это на любителя, были бы помидоры. Думаю можно попробовать.

***
 
Hanno4kaДата: Пятница, 05.08.2016, 20:00 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Девочки, варенье или повидло из слив кто-то делал??? Обычное... У меня есть рецепт  типа  "Нутеллы".....  но я хочу обычное варенье или повидло....  но вкусное.... Поделитесь, пожалуйста!!!

+++

Сообщение отредактировал Hanno4ka - Пятница, 05.08.2016, 20:01
 
BaksvДата: Понедельник, 08.08.2016, 11:20 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Hanno4ka ()
Девочки, варенье или повидло из слив кто-то делал??? Обычное... У меня есть рецепт типа "Нутеллы"..... но я хочу обычное варенье или повидло.... но вкусное.... Поделитесь, пожалуйста!!!
Я думаю, что его делать просто, как и яблочное повидло. Просто сливы и сахар. Но я добавляю ещё лимонный сок, иногда цедру лимона. И всё, и закручиваешь. Я делаю без воды, чтобы повидло было густое. Если нужно пожиже, то добавляется вода. Но сливы я бы протёрла потом, от шкурок, хотя они дают кислинку. Так что сделаю и так, и так, попробую, как будет лучше на вкус и на вид. Можно добавить "желефикс", он делает совсем-совсем повидлом. У самой будут скоро сливы, решила компот не делать, а сделать именно повидло.
Я делаю на кило яблок - стакан сахара. На сливы, думаю, нужно будет побольше.

Вчера делала заправку для борща, спасибо zemnayat, получилось 2 банки по 0,7 и 11 банок по 0,5. И это я перца меньше клала, из-за его нехватки, но чуть больше моркови.
Правильно zemnayat сказала, что банки нужно заранее готовить. Не успеешь спохватится, а уже нужно раскладывать по банкам. smile


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
BaksvДата: Понедельник, 08.08.2016, 11:30 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Натали, а салат из огурцов переростков стоит при обычной температуре? Не нужно его бланшировать хотя бы пять минут? А то дома куча таких переростков, невозможно всё съесть самой. smile

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
Hanno4kaДата: Понедельник, 08.08.2016, 12:32 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Цитата Baksv ()
Я думаю, что его делать просто, как и яблочное повидло. Просто сливы и сахар. Но я добавляю ещё лимонный сок, иногда цедру лимона. И всё, и закручиваешь. Я делаю без воды, чтобы повидло было густое. Если нужно пожиже, то добавляется вода. Но сливы я бы протёрла потом, от шкурок, хотя они дают кислинку. Так что сделаю и так, и так, попробую, как будет лучше на вкус и на вид. Можно добавить "желефикс", он делает совсем-совсем повидлом. У самой будут скоро сливы, решила компот не делать, а сделать именно повидло.Я делаю на кило яблок - стакан сахара. На сливы, думаю, нужно будет побольше.


Спасибо большое!!!!!   Я добавлю "Желефикс" - -------спасибочки!!!!!


+++
 
ИолантаДата: Понедельник, 08.08.2016, 15:06 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
А я вчера огурцы по корейски делала, уже 5 год делаем, не надоедают.

Счастливая летающая леди

Сообщение отредактировал Иоланта - Понедельник, 08.08.2016, 15:08
 
ФифаДата: Вторник, 09.08.2016, 08:57 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Награды: 58
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Иоланточка, а можно рецепт огурчиков по-корейски, а то мне чего-то в лом в этом году крутить, может с нового рецепта разгонюсь;)

Глаза боятся - руки делают:)
 
ИолантаДата: Вторник, 09.08.2016, 10:42 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Фифа, обязательно)
Огурцы по- корейски
4 кг огурцов
1 ст моркови( тертой)
1ст сахара( я беру меньше)
1 ст. уксуса 9%
1 ст раст.масла( я беру меньше)
100 гр. соли( 3, 5 ст.ложки)
2 ст.ложки тертого чеснока
1ст.ложка красного перца
Овощи натираем на корейской терке, смешиваем с маринадом, настраиваемая 4 часа.
Затем раскладываем по стерильным банкам, стерилизация 15 минут- 0.5 литровые банки.
Закатать, укутать одеялом.
Салат очень вкусный как в закатаном, так и в сыром виде. Я оставляю банку сырого на поесть. В холодильнике стоит нормально, там же уксус. Но у нас долго не стоит, съедаем)
В закатаном виде стоит при комнатной температуре. Красиво смотрится на праздничном столе.
А это мои баночки, только что открытые из под одеяла.
[url=http:// ]My WebPage[/url]


Счастливая летающая леди
 
BaksvДата: Вторник, 09.08.2016, 12:25 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Иоланта ()
Огурцы по- корейски
Спасибо, Иоланта, я вчера как раз пришла к этой мысли - сделать из огурцов переростков огурцы по-корейски (так как собираюсь аналогично делать кабачки по-корейски), и тут ты так вовремя со своим рецептом!


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv


Сообщение отредактировал Baksv - Вторник, 09.08.2016, 12:26
 
Форум » Кулинария » Кулинарные Марафоны » Закаточный марафон
Поиск: