ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня четверг- Наведи порядок в холодильнике , купи недостающее

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Форум » Кулинария » Кулинарные Марафоны » Закаточный марафон
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
JulieДата: Понедельник, 10.10.2016, 11:28 | Сообщение # 161
Группа: Удаленные





Ааааа, кабачки я забыла!! Вот что родит всегда и в сумасшедших количествах!))
 
оксанааДата: Суббота, 15.10.2016, 14:23 | Сообщение # 162
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Девочки всем привет!! Прошу помощи- у кого есть проверенный домашний кетчуп- вот  хотела бы закатать пока еще помидоры есть)))Прошу откликнутся, а то с инета рисковано как-то. help
 
ФренниДата: Суббота, 15.10.2016, 15:00 | Сообщение # 163
Группа: Удаленные





Оксана, этот закатываю и я ,и мои подруги.
Помидор 2.600
сливы 1.700
это в подготовленном виде вес, очищенные)
яблоко 3 шт.среднего р-ра
лук 3 шт.
перец горький 3 шт. Семена вынимаю.
варить в кастрюле с толстым дном, часто мешать, чтоб не пригорело.на медленном огне 2 часа. Перемешиваем блендером.добавляем 100 мл . уксуса, 2 ст.ложки соли ,1 стакан сахара и варим еще 30 мин.
 
Светлана71Дата: Суббота, 22.10.2016, 23:21 | Сообщение # 164
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Светлана71 ()
всем добрый день! у меня новый рецепт ( для меня)  овощи со рыбкой. Я делала со скумбрией.

Цитата Baksv ()
Интересно очень. Теперь посмотрим, как долго будет стоять у тебя.
вчера в первый раз открыли баночку овощей с рыбой.
Получилось довольно вкусно... ну не так что "ум отъешь" как мне сказали , но вполне съедобно, на гарнир отваривала картошку. Значит так, время конец октября баночки стоят в отапливаемом подвале под домом. Делаем вывод, что консервы стоят нормально. Если помять мне не изменяет, то потратила я на все про все рублей 300, и получила 10 поллитровых баночкек... 30 рублей -вполне себе бюджетный рецепт... сейчас 240 гр сайры строит 100 рублей


СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
ИолантаДата: Воскресенье, 23.10.2016, 08:47 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Я ищу вкусные рецепты капусты. Пробовала как то : такая розовенькая, со свеклой, с маслом, уксусом, приправами. Хотелось бы этот рецепт найти.

Счастливая летающая леди
 
BaksvДата: Понедельник, 24.10.2016, 10:31 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Светлана71, да, однозначно бюджетно. yes

Мне сейчас и просто картошка с кабачковой икрой отлично идёт. Начала открывать. А уж с рыбой вообще замечательно было бы. smile


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
ЛюбаваДата: Среда, 02.11.2016, 11:14 | Сообщение # 167
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Привет девчата!
Писала, писала, а пост слетел(
Открыли мы из консервации только лечо 2-х вдов, то что с перцем (я впервые так делала) получился с полуготовым перцем весьма не дурно и баклажановое - оно всегда на высоте))
Сделал вот такую сухую приправу, аромат - песня.

И наконец то заказала себе бытовой автоклав


 
ЛюбаваДата: Среда, 02.11.2016, 11:16 | Сообщение # 168
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Иоланта ()
Я ищу вкусные рецепты капусты. Пробовала как то : такая розовенькая, со свеклой, с маслом, уксусом, приправами. Хотелось бы этот рецепт найти.
Может такая? Очень вкусная, только остроту нужно самому регулировать.
Капусту по-гурьевски
Продукты:
Кочан капусты весом 2 кг
2 моркови
1 средняя свекла
1 головка чеснока
Маринад:
1 л воды
Стакан сахарного песка
2 ст.ложки соли
Стакан подсолнечного масла (я не добавляю - лучше потом, готовую, в салатнике полить)
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
Кусочек жгучего перца.
Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г уксуса (или 7-10 г эссенции)
Приготовление:
Берем кочан побелее и посочнее, режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек. 
Должны получиться квадратики примерно 2*3 см. Шинкуем морковку и свеклу, рубим чеснок. 
Все это перемешиваем и выкладываем в 5-литровую кастрюлю.
Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, 
чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре. 
Потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.


 
АлефтинаДата: Среда, 02.11.2016, 17:43 | Сообщение # 169
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Любава ()
Сделал вот такую сухую приправу, аромат - песня.
А можно поподробнее


Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
ЛюбаваДата: Среда, 02.11.2016, 18:25 | Сообщение # 170
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Алефтина ()
А можно поподробнее
Приправа овощная сушёная ( морковь, петрушка корневая, пастернак, петрушка зелень, лук порей, перец сладкий и острый)
Всё нарезается, что можно соломкой, что не соломкой, то кусочками, сушится в сушилке и потом всё вместе смешивается.


 
СеВерушаДата: Среда, 02.11.2016, 18:32 | Сообщение # 171
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8912
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Цитата Любава ()
Сделал вот такую сухую приправу, аромат - песня.
А на вид - произведение искусств smile


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
BaksvДата: Четверг, 03.11.2016, 10:30 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Любава ()
Всё нарезается, что можно соломкой, что не соломкой, то кусочками, сушится в сушилке и потом всё вместе смешивается.
Вот поэтому очень хочу сушилку уже второй год. Насушил всего - морковку, лук, зелень. Не портится, места меньше занимает. Потом только бросил в суп и всё. smile


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
ЛюбаваДата: Четверг, 03.11.2016, 23:33 | Сообщение # 173
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Baksv ()
Вот поэтому очень хочу сушилку уже второй год. Насушил всего - морковку, лук, зелень. Не портится, места меньше занимает. Потом только бросил в суп и всё.
Сушилка помощница на все 100, грибы посушила, яблоки сушила, хотела дыню посушить, но пока собиралась они пропали)) а те что вырастила не пригодны для сушки, сладости мало. А на приправу сподобилась, потому как морозильники все заняты и сохранить урожай хоть частично  оказалось делом не простым, вот и подумала, а отчего же не посушить)) вышло красиво, вкусно и очень ароматно.


 
ИркяДата: Пятница, 04.11.2016, 19:17 | Сообщение # 174
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4110
Награды: 92
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Тоже нынче наметила купить сушилку. Ларь мы уже купили, правда поздновато.

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИолантаДата: Пятница, 04.11.2016, 22:43 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Любава, спасибо большое за рецепт, купила капусты и свеклы, сделаю!

Счастливая летающая леди
 
ЛюбаваДата: Суббота, 19.11.2016, 12:43 | Сообщение # 176
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Немного переиначенная Капуста по Гурьевски, всё по рецепту, кроме шинковки.


 
ИолантаДата: Суббота, 19.11.2016, 22:24 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Любава, мммм, красиво, аж аппетит нагоняет)))

Счастливая летающая леди
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:22 | Сообщение # 178
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Мой складик


-
 
JulieДата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:57 | Сообщение # 179
Группа: Удаленные





Вот это даа! Ну ты хозяюшка! С таким складиком можно зимовать спокойно))
 
BaksvДата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:13 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Здорово, когда есть такое место для хранения!

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
Форум » Кулинария » Кулинарные Марафоны » Закаточный марафон
Поиск: