ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
кулинарная книга полета по меню 2017
ЛилияДата: Вторник, 21.11.2017, 04:25 | Сообщение # 121
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Шоколадная овсяная каша

На 2 порции. Время приготовления — около 50 минут.
  • овсяные хлопья — 70 грамм
  • какао — 3-4 ст. ложки (для очень насыщенного шоколадного вкуса)
  • молоко — 150 мл
  • ванилин — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 2 ст. ложки (умеренно сладко)


    В миске смешайте какао с молоком.Возьмите теплое (не горячее!) молоко, чтобы какао лучше растворялось и добавляйте его понемногу, размешивая, до полного растворения.
Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать минут на 15-20.
Взбейте яйцо с сахаром до кремоподобного состояния. Попробуйте на вкус, если вам не сладко, добавьте сахара еще немного.
Взбитое яйцо добавьте к овсянно-шоколадной массе. Аккуратно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом, лучше сливочным. Вылейте в нее будущую кашу и распределите по всей форме.
Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.
Подавать, желательно сразу.

НА ЗАМЕТКУБерите хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели стать мягкими.Очень удобно сделать такую кашу и в порционных горшочках, чтобы каждому достался свой отдельный горшочек шоколадной каши. Красиво!Не передержите кашу в духовке, она станет слишком сухой.P. S. А теперь решайте сами, что вы приготовили: кашу или десерт?
источник


Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Я - ЛИЛ.
 
NorikДата: Вторник, 21.11.2017, 08:03 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Гречневая каша с капустой

Чтобы приготовить гречневую кашу с капустой вам потребуется:
  • Гречка 1 ст.
  • Капуста 300-400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 3-4 ст.л.
  • Лимон
  • Ароматные травы
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло
  • Зелень

  • Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с капустой»
  • Гречку промойте, опустите в кипящую воду, варите до готовности.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
  • Капусту нашинкуйте соломкой, сбрызните соком лимона, слегка помните руками.
  • На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту, тушите на небольшом огне до мягкости.
  • Посолите, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте, тушите 5 минут.
  • Затем переложите вареную гречку, посыпьте сушеными травами, по необходимости
    добавьте немного растительного масла, перемешайте, держите на огне еще 2
    минуты.
  • Подавайте гречневую кашу, посыпав измельченной зеленью.

    Мой дневничок
  •  
    elenkapaДата: Вторник, 21.11.2017, 09:40 | Сообщение # 123
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

    Состав рецепта (на 8 порц.):
    Гречка - 2 стак. (200 мл)
    Свинина - 300 гр
    Шампиньоны - 200 гр
    Поваренная соль -  по вкусу
    Специи сухие -  по вкусу
    Сметана - 3 стол.л.
    Описание приготовления:
    Для начала хорошо промываем гречневую крупу. Затем берём мясо и нарезаем его небольшими кусочками. После этого берём горшочки для запекания и складываем в низ слоями: сначала мясо, затем присыпаем солью по вашему вкусу, далее слой гречки, потом мелко порезанные предварительно промытые и ошпаренные кипятком шампиньоны. После этого заливаем горшочки почти доверху водой, а сверху укладываем сметану и насыпаем перчики. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу.
    источник
     
    PartizanKaДата: Вторник, 21.11.2017, 09:59 | Сообщение # 124
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3205
    Награды: 60
    Репутация: 43
    Статус: Оффлайн
    Овсяноблин.

    Давно собираюсь попробовать. Считается полезной диетической едой.

    2 ст.л. овсяных хлопьев замочить на 10 минут и слить воду. Добавить 30 мл молока, 2 яйца, соль, сахар и наполнители по вкусу. Вылить массу на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до готовности.

    Варианты наполнителей - см. тут. http://mama12.ru/pohuden....itaniya


    Мои мечты просто сбываются. ;)
     
    ИолантаДата: Вторник, 21.11.2017, 10:25 | Сообщение # 125
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 2530
    Награды: 38
    Репутация: 17
    Статус: Оффлайн
    Наливка из тернослива. Впервые сделала, ммммммм, амброзия!
    Рецепт "Наливка из слив":
    Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек, сложить в банку

    Засыпать сахаром,

    Добавить воду (можно и 1 стакан) и перемешать до полного растворения сахара - этот процесс может занять 1-2 дня, торопиться не стоит. Перед началом брожения ингредиенты должны хорошо и неспешно "подружиться".

    Затем сделать затвор, мне проще всего это делать при помощи перчатки резиновой (в одном пальчике сделать дырочку иглой),
    одеть перчатку на банку и обмотать скотчем, а то может сорвать.

    Оставить в тёмном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и "встанет", затем она полностью упадёт - готово.
    Этот процесс 1-1,5 месяца.

    Отфильтровать и пить!


    Счастливая летающая леди
     
    ПчёлкаДата: Вторник, 21.11.2017, 11:58 | Сообщение # 126
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3096
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Чай «Пикантный»
    Два бутона гвоздики, немного ванилина и корицы (и то и другое — на кончике чайной ложки) и чайную ложку чая залить полулитром кипятка, настоять десять минут и подавать с ломтиком лимона в каждой чашке.
     
    АлефтинаДата: Вторник, 21.11.2017, 14:46 | Сообщение # 127
    Флайбеби
    Группа: Парящие
    Сообщений: 63
    Награды: 2
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Ингредиенты:
    • крупа кукурузная (мелкая) – 100 г (или 1 мульти стакан)
    • сметана жирная (у меня 25%) – 300 г
    • сахар – 0,5 ст.л. (по желанию)
    • соль – 0,5 ч.л. (соль и сахар лучше класть по своему вкусу)
    • молоко или жидкие сливки – 1-1,5 обычных стакана

    Как приготовить банош в мультиварке:Кукурузную крупу промыть, всыпать в мультиварку. Влить молоко, добавить сметану, соль и сахар по вкусу.Хорошо все продукты перемешать. Кто переживает за свою чашу, может все ингредиенты смешать в отдельной посуде, а потом перелить в чашу. Включить мультиварку. Установить режим «молочная каша». Готовить банош в мультиварке Панасоник до сигнала. В процессе приготовления кашу я не мешаю. В других мультиварках можно приготовить банош в режиме «тушение» время приготовления примерно 30 минут. Пока наш банош или бануш в мультиварке доходит до кондиции, можно приготовить мясную поджарку или грибную подливку. Для грибной подливки мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить тонко нарезанные шампиньоны, накрыть крышкой и минут 10-15 тушить. Размешать в сметане муку, добавить к грибам. Готовить еще 5-7 минут. Для мясной поджарки обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки нарезанную кубиками грудинку или копченое сало. После сигнала банош перемешать.Подают банош из мультиварки сразу же горячим, посыпав шкварками или полив грибным соусом. Либо просто посыпав брынзой. Брынзу можно порезать кубиками, раскрошить или натереть на крупной терке.


    Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
     
    chezaДата: Вторник, 21.11.2017, 15:59 | Сообщение # 128
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 189
    Награды: 10
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Чай "Масала"
    Этот чай родом из Индии, собственно побывавшие там научили меня и подарили специи под названием "Масала". Эти специи я так же использую в рецепте Чайной коврижки (запах тульского пряника и крайне экономный рецепт).
    Но тут о чае. 
    Лично у меня готовая смесь специй, продается на индийских ярмарках и в чайных магазинах (уже в смеси с черным чаем).
    Мой вариант рецепта:
    1 ст. молока + 1ст. воды (можно и больше воды) вскипятить и добавить специй (на пробу 1ч.л.), кипнуть 1-2 мин (специи лучше раскроют вкус), добавить сахар как на 2ст чая (кому как нужно по сладости), добавить 1 чайный пакетик черного чая. Дать настояться.
    Процедить и пить.
    Зимой в горячем виде, а летом охлажденным. 
    Вроде бы повышает иммунитет, заряжает энергией, а мне просто вкусно.
    Рецепты и состав специй: http://inditea.ru/masala-chai-recept/


    Все будет хорошо, рано или поздно, так или иначе...
     
    nadyaДата: Вторник, 21.11.2017, 19:27 | Сообщение # 129
    Подполковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 145
    Награды: 4
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Рисовые котлеты "Простые"
  • Рис(сырой ( можно чуть меньше)) — 1 стак.
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Йогурт(натуральный, густой.) — 0,5 стак.
  • Сыр голландский(любой твердый) — 150 г
  • Лук зеленый(по вкусу) — 0,3 пуч.
  • Специи(соль,перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное(для жарки) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные(для панировки) — 100 г

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/102179/
  •  
    zemnayatДата: Вторник, 21.11.2017, 19:38 | Сообщение # 130
    Группа: Удаленные





    Масала
    Ингредиенты
    молоко и вода (2:1)
    (специи добавляю на глаз, но тут укажу примерно на пол-литра чая): 
    1-2 ст.л. чёрного чая 
    сахар или мёд (1 ст.л.) - я добавляю 0.5 ч.л. коричневого сахара 
    1 щепотка молотый перец 
    1 щепотка кардамона 
    1 щепотка корицы (или 1 небольшая палочка) 
    1 щепотка молотого имбиря 
    1 щепотка мускатного ореха 
    1 гвоздика
    (бадьян по желанию - маленькая часть от звёздочки)Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. 
    Доводим молоко с водой до кипения. Добавляем все ингредиенты и варим 5 минут (постоянно помешивая). Выключаем, закрываем крышку и даём настояться 10-15 мин. Процедить перед подачей.
    Источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/46924-chay-masala
     
    NastusyaДата: Вторник, 21.11.2017, 21:00 | Сообщение # 131
    Генерал-лейтенант
    Группа: Парящие
    Сообщений: 575
    Награды: 21
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Горячий шоколад. 

    1 литр молока
    200 г шоколада (горького или молочного)
    2–3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

    Шаг 1 Крахмал развести в 1 стакане молока.
    Шаг 2 Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. 
    Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
    Шаг 3 Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. 
    Убрать с огня.
    Шаг 4 Подавать горячим.
    http://www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.html


    Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
     
    DarraДата: Вторник, 21.11.2017, 21:39 | Сообщение # 132
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Орехово-банановый смузи

        Банан    — 1 шт
        Орехи грецкие    (или кешью) — 1/4 стак.
        Молоко    (Parmalat 3.5%) — 250 мл
        Йогурт    (натуральный) — 250 мл
        Лед    — 1/2 стак.

    Бананы очистите и нарежьте на кусочки. Орехи измельчите. Смешайте все ингредиенты до однородного кремообразного состояния.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74284/


    На старт!
     
    elenkapaДата: Среда, 22.11.2017, 00:23 | Сообщение # 133
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    КОКТЕЙЛЬ МОХИТО ОСВЕЖАЮЩИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ

    Состав рецепта (на 1 порц.):
    Лаймы - 1 шт.
    Мята - 100 гр
    Сахар - 1.5 чайн.л.
    Лед - 20 стак. (200 мл)
    Газировка - 0.3 л
    Описание приготовления:
    По лайму на бокал или фужер, режем их на 4 части и давим сок, потом измученную мякоть с корочкой тоже в бокал.
    Туда добавить мяту, которую надо тоже предварительно потолчить, чтобы сок пустила, 1,5 ч.л. сахара, лёд и заливаем спрайтом.
    коктейль мохито
     
    МаринаДата: Среда, 22.11.2017, 07:29 | Сообщение # 134
    Генерал-полковник
    Группа: Кураторы
    Сообщений: 859
    Награды: 25
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Творожный десерт с персиками
    Игредиенты
    Творог мягкий -200 гр.
    Персики консервированные (5-6 шт.)200 гр.
    Сливки 20 %-ной жир.100 мл.
    Сироп от консервированных персиков 50 мл.
    Молотая корица-1 щепот.
    Ванильный экстракт по вкусу.
    Приготовление:
    Творог поместить в блендер и взбить.Добавить сироп отперсиков, сливки и экстракт ванили на кончике ножа.Персики нарезать кусочками, оставить немного для украшения.Выложить вкреманки слоями, слой персиков, слой творожного крема.Верхний слойукрасить ломтиками персика и посыпать корицей при подаче.


    Сообщение отредактировал Марина - Среда, 22.11.2017, 07:32
     
    romashkaДата: Среда, 22.11.2017, 11:16 | Сообщение # 135
    Флайбеби
    Группа: Парящие
    Сообщений: 94
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Шоколадный ликер
    Описание: Очень приятный женский ликер. Приготовленный своими руками... Мне кажется, это очень интересно и стоит усилий и ожидания ))) Рецепт взят из украинского журнала "Блик. Кулинария".
    Рецепт "Шоколадный ликер":
    Я делала 1/3 нормы, получилось около 1 литра ликера.
    Шоколад натереть на мелкой терке.

    Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко.
    Добавить щепотку ванилина.

    Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.

    Спустя неделю приготовить сироп из молока, сахара и воды. Я нагревала эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довела до кипения.
    Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью.

    Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2 - 3 недели. 
    Затем ликер профильтровать. И выдержать еще 1 - 2 недели.

    Приготовление ликера занимает 4 - 7 недель, но если вы любите такие вещи, то ожидание себя оправдает.
    За ваше здоровье!

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51980/


    моя гордость, моя слабость, моё вдохновение - мои дети
     
    lubov-morkkovДата: Среда, 22.11.2017, 15:22 | Сообщение # 136
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 172
    Награды: 12
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    рис со свининой и айвой

    Мясо свинина 500 гр
    Рис  1 стакан
    Айва 1-2 шт
    Лук, морковь по 1 шт
    Чеснок 1-2 зубка
    Изюм
    Куркума, соль, перец
    Духовку разогреваем до 180 град. В кастрюльку наливаем немного масла, далее укладываем мясо, порезанное маленькими кусочками (солим , перчим), айву, порезанную дольками (соль, перец, куркума), тертую на крупной терке морковь, изюм, порезанный полу-кольцами лук. Кастрюлю закрываем крышкой, отправляем в духовку. Через 30-40 минут достаем, доливаем вино, перемешиваем, ставим в духовку еще на 30 минут. Затем насыпаем рис, добавляем еще соль-перец по-вкусу, доливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 см, ставим на 30 минут. Затем достаем, перемешиваем, укладываем 1-2 дольки чеснока, порезанные четвертушками и отправляем в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!


    Источник https://gotovim-doma.ru/recipe....i-ayvoy


    Счастье - это не просто быть кому-то нужным. Счастье - это быть нужным тому, кто нужен тебе

    Сообщение отредактировал lubov-morkkov - Среда, 22.11.2017, 15:24
     
    DarraДата: Среда, 22.11.2017, 20:09 | Сообщение # 137
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Эклеры

    Мука - 1 стакан (130-150 г)
    Вода - 1 стакан (200-250 г)
    Масло сливочное - 100 г
    Яйца - 4-5 шт.
    Соль - 1 щепотка

    Заполнить середину эклеров можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные эклер
    можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто
    посыпать сахарной пудрой.

    Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

    Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.

    Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.

    По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

    Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.

    Разогреть духовку.

    Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

    Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61008


    На старт!
     
    ПчёлкаДата: Среда, 22.11.2017, 20:42 | Сообщение # 138
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3096
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Абрикосовый пирог

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Пропорции на противень 30х40 см
    абрикосы консервированные 300 г
    сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) 10-15 г
    Для теста
    сливочное масло 200 г
    яйца 4 шт
    сахар 1,5 стакана
    сироп от консервированных абрикосов 0,75-1 стакан
    разрыхлитель теста 2 ч.л.
    ванильный сахар 1-2 ч.л.
    мука 3 стакана

    Приготовление
    С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
    Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

    Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

    Приготовить тесто:
    Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
    Сливочное масло растопить и немного охладить.
    Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
    Быстрый пирог с консервированными абрикосами фото к рецепту 1
    Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
    Быстрый пирог с консервированными абрикосами фото к рецепту 2
    Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
    Быстрый пирог с консервированными абрикосами фото к рецепту 3
    Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
    Быстрый пирог с консервированными абрикосами фото к рецепту 4
    Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
    Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
    Быстрый пирог с консервированными абрикосами фото к рецепту 5
    Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.

    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe....ikosami


    Сообщение отредактировал Пчёлка - Среда, 22.11.2017, 20:43
     
    zemnayatДата: Среда, 22.11.2017, 21:21 | Сообщение # 139
    Группа: Удаленные





    Киш с адыгейским сыром и шпинатом
    Ингредиенты
    для двух кишей на форму с высокими бортами диаметром 20 см
    тесто:
    • 200 гр. муки
    • 100 гр. крахмала
    • 150 гр. сливочного масла
    • 30 гр. яйцо
    • 60 гр. воды
    • 10 гр. соли
    • 10 гр. сахара

    заливка:
    • 4 яйца
    • 500 гр. нежирных сливок или 250 гр. молока + 250 гр. сливок
    • соль, молотый перец по вкусу

    начинка:
    • 200 гр. твердого сыра
    • 300 гр. адыгейского сыра
    • пара пучков свежего шпината
    • несколько стеблей зеленого лука
    • небольшой пучок петрушки или любой другой зелени по вкусу
    • кусочек сливочного масла

    Приготовление
    Тесто:
    1.Мягкое масло смешать с яйцом, солью и сахаром, добавить воду.
    2.Добавить крахмал, перемешать и в самом конце добавить муку. Замесить тесто, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике до полного остывания.
    Начинка:
    3.Шпинат вымыть, просушить полотенцем, растопить на сковороде кусочек сливочного масла и буквально пол минутки обжарить шпинат. Адыгейский сыр натереть на крупную терку или раскрошить пальцами. Нарезать зеленый лук и зелень.
    Заливка:
    4.Смешать венчиком в миске сливки с яйцами, добавить по вкусу соль и молотый перец.
    Приготовление киша:
    5.Охлажденное тесто раскатать тонко, вложить в форму. Натереть сыр на терку. Одну часть натертого сыра распределить по дну формы, выложить подготовленные шпинат, адыгейский сыр и зелень, залить заливкой и накрыть второй частью натертого сыра.
    6.Выпекают киш в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по румяному верху.
    7.Остужают киш в форме.
    Приятного аппетита!
    источник http://tarelkina.com/%D0%BA%....E%D0%BC


    Сообщение отредактировал zemnayat - Среда, 22.11.2017, 21:23
     
    BreatheДата: Среда, 22.11.2017, 22:50 | Сообщение # 140
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Имбирный чай.
    Кусочек с ноготь имбиря залить 300 мл кипятка. Остудить и добавить ложку мёда.

    Рисовая каша на заварном креме":
    Каша
    Рис (Арборио, Японика, Кубань) — 100 г
    Сливки (10%) — 100 мл
    Желток яичный — 2 шт
    Сахар коричневый — 40 г
    Карамель
    Соевый соус (1/2 ч.л. соли) — 2 ч. л.
    Масло сливочное — 50 г
    Сахар коричневый — 95 г
    Сливки (33%) — 140 мл

    Рецепт "Рисовая каша на заварном креме":

    Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.

    Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.

    Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.

    Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
    П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.

    Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды.

    Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.

    Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.

    Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.

    Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75575/


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1

    Сообщение отредактировал Breathe - Среда, 22.11.2017, 23:03
     
    Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
    Поиск: