| 
				
				Кулинарные хитрости
				 | 
 | 
				
					| Nastusya | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:52 | Сообщение # 241 |  
					
					 Генерал-лейтенант 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 575 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Натали, спасибо огромное за рецепт Нутеллы. Забрала в закладочки
					
					
  Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
					
 
 Сообщение отредактировал Nastusya - Воскресенье, 13.11.2016, 16:53  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Натали | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 19:37 | Сообщение # 242 |  
					
					 Генералиссимус 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 2652 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Nastusya, рада, что понравилось! Приятных завтраков!!! 
  Вот не ожидала, что рецепт а-ля Нутелла вызовет такой отклик у флаюшек! Спасибо большое!
					
					
   МОЙ ДОМИК   Меню
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Френни | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 21:39 | Сообщение # 243 |  
					| 
					
					
					 Группа: Удаленные 
					
					
					
					
					
					
					
 
 
 
  
					 | Цитата Nastusya (  )  варианты  Заинтересовала твоя лапа! Возьму на заметку. Мерси)
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Надюлька | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:13 | Сообщение # 244 |  
					
					 Генерал-лейтенант 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 582 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | "Снежный" суп из курицы. Сварить бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и посолить. Приготовить пассеровку из моркови и лука. Отлить в миску немного бульона, остудить. В тёплый бульон добавить немного уксуса. В отдельной чашке разболтать яйцо вилкой, вылить в бульон с уксусом и размещать, смесь вылить в кастрюлю с супом - должны получиться мелкие яичные хлопья. Пропустить чеснок через пресс, смешать с рубленным укропом и положить в суп. 1/2 курицы несколько средних картофелин 1 морковь 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока укроп 1 яйцо 1/4 ч.ложки уксуса.
 
  
					
					
  Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
					
 
 Сообщение отредактировал Надюлька - Воскресенье, 13.11.2016, 22:17  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:54 | Сообщение # 245 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Нутеллу уже опробовала. Мне и мужу очень понравилось, а ЛС забраковал (вот поросенок). Ну, нам больше достанется. Медвежью лапу тоже надо обязательно, как раз и шейка свиная еще лежит. И суп тоже.
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Angeletta | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 00:20 | Сообщение # 246 |  
					
					 Генерал-майор 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 357 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | подруга поделилась как-то таким рецептом, но я до сих пор им не воспользовалась еще. (извиняюсь за корявый перевод на русский)
  запеканка из пельменей
  необходимо - упаковка пельменей (или сколько надо), лук, специи, сметана, мука, сыр.
  вначале надо приготовить белый соус (обжарить лук, добавить соль, ложку муки, обжарить, потом долить воду и добавить сметану, когда соус почти готов можно добавить укроп или другую зелень по вкусу) в смазанную маслом форму кладут сырые пельмени. поливают горячим соусом и отправляют в духовку на 20-25 минут, температура 300 градусов, после вытащить, посыпать тертым сыром и еще раз отправить в духовку чтоб сыр растаял и образовал хрустящий слой. будет вкусно с маринованным или малосольным огурчиком. (сметаной поливать не надо, и так уже там много калорий)
  Я думаю еще, что будет изысканнней вместо белого сметанного соуса использовать бешамель.
					
					
  finally loving myself
					
 
 Сообщение отредактировал Angeletta - Понедельник, 14.11.2016, 10:23  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Мыша | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:19 | Сообщение # 247 |  
					
					 Куратор года-2017 
					
					Группа: Модераторы 
					
					Сообщений: 2830 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Когда стоит ужасная жара мы с ЛМ очень любим на ужин вот такое простое блюдо: Порезанный арбуз и лепешка тандыр. Может кому то тоже понравится  
					
					
  Мышкина Норка   Мой ТГ канал
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Анюська | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:55 | Сообщение # 248 |  
					| 
					
					
					 Группа: Удаленные 
					
					
					
					
					
					
					
 
 
 
  
					 | видео про заморозку ( очень много воды и разговоров, но есть несколько действительно важных моментов) смотреть - слушать.... советую в фоновом режиме, т.е картинка там мало информативна, а если что-то услышишь любопытное то глянешь  я в свое время включала и слушала на кухне 
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:33 | Сообщение # 249 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Мои кулинарные хитрости Перед приготовлением холодца мясо надо замочить на несколько часов в холодной воде, меняя ее несколько раз, тогда бульон будет прозрачный и вкусный. Если суп пересолен, то можно опустить в него рис в марлевом мешочке. Когда рис сварится и впитает лишнюю соль, мешочек вынуть. Чтобы лук легко очистился, его можно замочить в теплой воде на несколько минут, обрезав с двух сторон. Мясо из морозилки, даже жилистое, если его надо приготовить кусочками или пропускать через мясорубку, легче резать и прокручивать не до конца оттаявшим.
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Angeletta | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:39 | Сообщение # 250 |  
					
					 Генерал-майор 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 357 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Моя хитрость как без лищних усилий отмыть кастрюльку после приготовления каши - замочить в холодной воде на какое-то время, а потом теплой водой все что прилипло к стенкам и дну очень легко отмывается. Я замачиваю кастрюлю сразу после того как разложу по тарелкам, а после завтрака уже все легким движением губки мою. (Меня этому научили на практике в больнице, когда надо было мыть большие котлы, а времени возиться с каждым не было, потому что очень много чего надо было сделать)
					
					
  finally loving myself
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Надюлька | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:17 | Сообщение # 251 |  
					
					 Генерал-лейтенант 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 582 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Наверное, это не я придумала, а просто давно где-то прочитала, а сейчас при надобности всплыло: Как реанимировать слегка подвядшую морковь. По чистить и положить в воду. С утра её спокойно можно натереть на тёрке, она станет сочной и упругой.
					
					
  Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
					
 
 Сообщение отредактировал Надюлька - Вторник, 15.11.2016, 13:01  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Иоланта | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:19 | Сообщение # 252 |  
					
					 Генералиссимус 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 2554 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Ирина-Мячково, не устаю восхищаться тобой! Ты настоящий кулинарный гений! Скопировала твою таблицу сезонных блюд, надеюсь ты не обидишься, очень уж она полезная.
					
					
  Счастливая летающая леди
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Зоя | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:41 | Сообщение # 253 |  
					| 
					
					
					 Группа: Удаленные 
					
					
					
					
					
					
					
 
 
 
  
					 | Я еще вспомнила, как быстро сварить кукурузу. Устроить ей шоковую терапию))) Поставить кастрюлю с кукурузой на огонь. Пусть закипит и покипит минут 5-10, а потом слить горячую воду и залить холодной. Пусть постоит минут 15. И всё. Кукуруза сварена!
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:47 | Сообщение # 254 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Надюлька, спасибо за морковь, не знала. Иоланта, я таблицу может еще доведу до ума, потом дополнительно скопируешь.  И в качестве антирекламы
  
  Мы брали такой сахар на брагу для самогона (извините за пикантную подробность). Дрожжи в растворе сахара погибли. А ведь живые организмы. И не только у нас такое. В общем, мы его теперь не берем, ни на варенье, ни в чай. Кто знает, что там такое.
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| НатаИва | Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:02 | Сообщение # 255 |  
					
					 Генерал-лейтенант 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 544 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Как сварить быстро свеклу. Тщательно помыть и насухо обтереть свеклу, проткнуть зубочисткой несколько раз, положить в полиэтиленовый пакет (не завязывать) и микроволновку на 10 мин. После, чтобы легче почистить, положить в холодную воду. Еще, если венчика или миксеранет под рукой, ингредиенты для блинов смешать можно в бутылке на 1,5л,чтобы не было комков. А если в пробке сделать дырочки, можно ажурные блинчики делать.
					
					
					
 
 Сообщение отредактировал НатаИва - Вторник, 15.11.2016, 12:09  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Надюлька | Дата: Вторник, 15.11.2016, 13:05 | Сообщение # 256 |  
					
					 Генерал-лейтенант 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 582 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Ирина-Мячково, я тоже в положительном шоке от таблицы сезонных блюд! Утащу к себе тоже. Спасибо!
					
					
  Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Анюська | Дата: Вторник, 15.11.2016, 16:31 | Сообщение # 257 |  
					| 
					
					
					 Группа: Удаленные 
					
					
					
					
					
					
					
 
 
 
  
					 | для тех кто посмотрел виде из этого сообщения, и оно вам понравилось ловите продолжение в этих видео информации уже меньше, больше рекламы, но кое что поймать можно
  
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Мыша | Дата: Вторник, 15.11.2016, 16:57 | Сообщение # 258 |  
					
					 Куратор года-2017 
					
					Группа: Модераторы 
					
					Сообщений: 2830 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Вспомнила про очень вкусные рецепты выпечки: Синабонны
					
					
  Мышкина Норка   Мой ТГ канал
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Анюська | Дата: Вторник, 15.11.2016, 17:06 | Сообщение # 259 |  
					| 
					
					
					 Группа: Удаленные 
					
					
					
					
					
					
					
 
 
 
  
					 | Цитата Зоя (  )   
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Натали | Дата: Вторник, 15.11.2016, 18:07 | Сообщение # 260 |  
					
					 Генералиссимус 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 2652 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | А, во вспомнила, увидев овощечистку. У меня из две - простой нож и рифленый. Вот тот, который рифленый отлично идет для приготовления "Маринованных кабачков" - красивая нарезка, вкусная глазу подача.  Ее же использовать хочу, когда буду делать морковку по-корейски, так как терки для корейской морквы у меня нема.
					
					
   МОЙ ДОМИК   Меню
					
 
 Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 15.11.2016, 18:08  |  
					|   | 
					 |  
				  |