ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Форум » Кулинария » Вокруг и около...еды » Кулинарные хитрости
Кулинарные хитрости
АнюськаДата: Вторник, 15.11.2016, 22:26 | Сообщение # 261
Группа: Удаленные





Цитата Натали ()
*** При выборе апельсинов потрогайте их, если они плотные и не проминаются, то скорей всего кожура у них толстая, но они сладкие. И наоборот...
*** Если курага красивая и блестящая, то это означает, что для придания товарного вида ее обработали диоксидом серы. Если же невзрачная и "мятенькая" - берите, самое то, она без обработки.
*** В замороженных пакетах с овощами/ягодами/смесями не должно быть слипшихся комков. Если есть - был нарушен режим хранения.
*** Замороженную рыбу лучше покупать ту, которая была заморожена "шоковой заморозкой", она хоть и дороже, но без ледяной глазури и содержит больше питательных веществ.
 
NastusyaДата: Вторник, 15.11.2016, 22:55 | Сообщение # 262
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Приготовила соус болоньезе к пасте. Все домочадцы высказали категорическое одобрямс)))

Болоньезе (с моими интерпретациями)
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
500 г свино-говяжьего фарша 
300 мл молока
300 мл сухого вина (2 ст.ложки винного уксуса на 1 стакан воды)
2х400 г консервированных помидоров, целиком (4 ст.ложки томатной пасты, 2 ч.л. сахара на 400 мл воды)
2 ч л смеси трав350 г лапши тальятелле, свежей или сухой (спагетти )
тертый пармезан (твёрдый сыр)
панчетта (не использовала)

1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

2. Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
Оригинал отсюда http://kuking.net/3_2690.htm Понравилось в этом рецепте то, что описаны тонкости приготовления. Пока моих кулинарных навыков не хватает для приготовления сложных блюд по инфографике))) Готовила около 1 часа после добавления томата. Обязательно повторим!


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...

Сообщение отредактировал Nastusya - Вторник, 15.11.2016, 22:56
 
НадюлькаДата: Вторник, 15.11.2016, 23:39 | Сообщение # 263
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
У нас в семье ответственный за покупку продуктов ЛМ, уж он то точно знает,что выбирать)) А я всегда смотрю на внешний вид любого продукта - если он выглядит свежО и вызывает аппетит - беру! Мясо и рыбу всегда проверяю на упругость. Сроки годности на упаковках проверяю обязательно. В общем-то и все секреты))

Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
 
НаталиДата: Среда, 16.11.2016, 06:56 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
В догонку к хитростям и заданию вторника:
*** Если есть подозрение, что скорлупа нецелая у яйца, а его надо сварить вкрутую, варите его в подсоленной воде - белок не вытечет в кипяток.

Анюська, я ж говорила - буду вспоминать по ходу пьесы )))


МОЙ ДОМИК
Меню
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 16.11.2016, 08:11 | Сообщение # 265
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
С домашними яйцами у меня эта хитрость не срабатывает почему-то, с магазинными всегда.
Кстати, чтобы выяснить есть ли трещина на скорлупе, надо взять в руки 2 яйца и постучать тихонько яйцо об яйцо, поворачивая их. Целые яйца издают звонкий звук, а треснувшее - глухой в месте трещины.


-
 
ЗояДата: Среда, 16.11.2016, 08:41 | Сообщение # 266
Группа: Удаленные





лимоны выбираю не твердые, так как мне кажется, что у твердых лимонов толстая шкурка.
картофель смотрю, чтобы был среднего размера и не было зеленого оттенка.
тыкву предпочитаю покупать в форме гитары. Этот сорт вкуснее.
когда покупаю мясо - всегда тыкаю в него палец)))
колбасу выбираю по цене (она не может быть дешевой). но вообще у нас уже есть проверенные сорта колбаски.
мороженное тоже уже есть любимое, проверенное.
 
МышаДата: Среда, 16.11.2016, 10:56 | Сообщение # 267
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
А ещё если пакет с заморозкой хрустит инеем, это тоже говорит о неправильном хранении и скорее всего о неоднократной заморозке

Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
МышаДата: Среда, 16.11.2016, 12:19 | Сообщение # 268
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Мандарины и Апельсины часто выбираю таким образом: немного ногтями тру шкурку и чаще всего вкус будет соответствовать запаху. Сладкий запах и мякоть будет сладкой и сочной, кисленький запах и мякоть будет с кисленкой
Помидоры летом нюхаю, сладкие помидорки обязательно будут пахнуть сами по себе или как минимум пахнуть как помидорная ботва. Зимой смотрю чтобы не была сильно плотная шкурка - это говорит о том, что помидоры не очень хорошего качества и на вкус будут как трава. Вообще в принципе зимой я отдаю предпочтение черри т.к. они обычно сохраняют свою сладость не смотря на сезон. Выбирая черри всегда переворачиваю коробку и внизу всегда видно жидкость или плохие помидорки. Если упаковка не прозрачная - ориентируюсь по запаху.
При покупке фруктов с рук, прошу накладывать фрукты с витрины, если данное не возможно, тогда обязательно заглядываю в пакет до оплаты


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
ФелицатаДата: Среда, 16.11.2016, 17:50 | Сообщение # 269
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 563
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
1. при варке гороха, фасоли добавляю щепотку соды - быстрее варится
2. при варке овощей на салаты добавляю чайную ложку сахара - мне кажется, что так вкуснее
3. майонез в салаты заменяю сметаной + горчица+ французкая горчица - никто подмены не замечает...  
4. при мариновании шашлыка добавляю щепотку сахара - вкуснее получается
... как то больше пока не вспоминается... для меня же это не секреты...
 
МышаДата: Среда, 16.11.2016, 18:19 | Сообщение # 270
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Цитата Фелицата ()
3. майонез в салаты заменяю сметаной + горчица+ французкая горчица - никто подмены не замечает...
Спасибо, обязательно попробую


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
МышаДата: Среда, 16.11.2016, 21:17 | Сообщение # 271
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Майонез по гречески:
Греческий йогурт+французская горчица(по вкусу)+соль+перец(я кладу красный - смесь 4х перцев)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
ФренниДата: Среда, 16.11.2016, 23:31 | Сообщение # 272
Группа: Удаленные





Приготовила фриттату по рецепту Анюськи, все одобрили. Записала себе в списочек, буду готовить ,очень простои вкусно.
Прикрепления: 0879399.jpg (153.9 Kb)
 
GroshMMДата: Четверг, 17.11.2016, 16:15 | Сообщение # 273
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 15
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Ух ты! Алиска! Красота какая!!!

Машуткина усадьба...
 
GroshMMДата: Четверг, 17.11.2016, 16:23 | Сообщение # 274
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 15
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Делюсь своими хитростями)) (может правда здесь уже что-то было, но я пишу то чем пользуюсь ))
- когда варю щи со свежей капустой, капусту сначала немного обжариваю в отдельной сковороде на подсолнечном масле, добавляю к ней перец горошком и лаврушку. Потом добавляю воды и тушу почти до готовности. И в таком виде закладываю ее в бульон вместе с картошкой)) Пробовала не тушить, а просто свежую кидать - получается не так вкусно.
- в последнее время увлеклась бутербродами: батон+сливочный сыр+лист салата+ мясо ( у меня были в последнее время: ветчина, отварная курица, карбонад, шашлык)+ помидорка/огуречик (отлично если огуречик соленый) и можно какой-нибудь укропчик для красоты)) - мне нравицца))


Машуткина усадьба...
 
МышаДата: Четверг, 17.11.2016, 17:54 | Сообщение # 275
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
опробовала варенье из тыквы
3 варианта варенья из тыквы

1й вариант выходит вкуусно, вкус тыквы проподает, очень нежно и кусочки остаются целыми. На днях опробую 3й вариант. Так же отпишусь


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 17.11.2016, 18:01 | Сообщение # 276
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Девочки, кто подскажет рецепт омлета с мукой?  У него особенность - после переворачивания его на другую сторону на сковороде, у него края поднимаются, получается как тарелочка. Я такой ела в детстве, а потом так и не нашла в рецептах.

-
 
ФренниДата: Четверг, 17.11.2016, 18:30 | Сообщение # 277
Группа: Удаленные





Я пропорций не знаю, просто на глазок муку добавляю, мука, яйцо, молоко. Пышный получается.
 
GroshMMДата: Четверг, 17.11.2016, 23:54 | Сообщение # 278
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 15
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
Девочки, кто подскажет рецепт омлета с мукой?  У него особенность - после переворачивания его на другую сторону на сковороде, у него края поднимаются, получается как тарелочка. Я такой ела в детстве, а потом так и не нашла в рецептах.
Ирин, я обязательно подскажу. У меня есть такой рецепт в книге Светланы Лагутиной "Быстрая кулинария". Называется "Яичный омлет натуральный (основной рецепт). С телефона фото сейчас пришлю и выложу здесь.


Машуткина усадьба...
 
GroshMMДата: Четверг, 17.11.2016, 23:58 | Сообщение # 279
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 15
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
По выбору продуктов:
я как-то тоже в основном доверяю запаху, но цитрусовые я всегда когда беру обязательно смотрю на плодоножку. Если она с плесенью, значит апельсины тоже с плесенью внутри будут. И чем ярче цвет у апельсинов или мандаринов, тем слаще (бывают исключения).
 Овощи тоже по красоте обычно выбираю)) Прям так и говорю в магазине "Дайте мне пожалуйста огуречки, самые красивые"))))


Машуткина усадьба...
 
GroshMMДата: Пятница, 18.11.2016, 01:05 | Сообщение # 280
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 15
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
Девочки, кто подскажет рецепт омлета с мукой?  У него особенность - после переворачивания его на другую сторону на сковороде, у него края поднимаются, получается как тарелочка. Я такой ела в детстве, а потом так и не нашла в рецептах.
 Вот рецепт:

Состав:
3 яйца
0,5 стакана молока
1-2 ложки (без верха) муки
сливочное или растительное масло для жаренья
соль и молотый перец по вкусу

Фото с рецептом у меня почему-то не вставилось, но если очень надо могу напечатать))


Машуткина усадьба...

Сообщение отредактировал GroshMM - Пятница, 18.11.2016, 01:54
 
Форум » Кулинария » Вокруг и около...еды » Кулинарные хитрости
Поиск: