Кулинарные хитрости
|
|
Анюська | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:26 | Сообщение # 261 |
Группа: Удаленные
| Цитата Натали ( ) *** При выборе апельсинов потрогайте их, если они плотные и не проминаются, то скорей всего кожура у них толстая, но они сладкие. И наоборот... *** Если курага красивая и блестящая, то это означает, что для придания товарного вида ее обработали диоксидом серы. Если же невзрачная и "мятенькая" - берите, самое то, она без обработки. *** В замороженных пакетах с овощами/ягодами/смесями не должно быть слипшихся комков. Если есть - был нарушен режим хранения. *** Замороженную рыбу лучше покупать ту, которая была заморожена "шоковой заморозкой", она хоть и дороже, но без ледяной глазури и содержит больше питательных веществ.
|
|
| |
Nastusya | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:55 | Сообщение # 262 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Приготовила соус болоньезе к пасте. Все домочадцы высказали категорическое одобрямс)))
Болоньезе (с моими интерпретациями) 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 500 г свино-говяжьего фарша 300 мл молока 300 мл сухого вина (2 ст.ложки винного уксуса на 1 стакан воды) 2х400 г консервированных помидоров, целиком (4 ст.ложки томатной пасты, 2 ч.л. сахара на 400 мл воды) 2 ч л смеси трав350 г лапши тальятелле, свежей или сухой (спагетти ) тертый пармезан (твёрдый сыр) панчетта (не использовала)
1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе. Оригинал отсюда http://kuking.net/3_2690.htm Понравилось в этом рецепте то, что описаны тонкости приготовления. Пока моих кулинарных навыков не хватает для приготовления сложных блюд по инфографике))) Готовила около 1 часа после добавления томата. Обязательно повторим!
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
Сообщение отредактировал Nastusya - Вторник, 15.11.2016, 22:56 |
|
| |
Надюлька | Дата: Вторник, 15.11.2016, 23:39 | Сообщение # 263 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Статус: Оффлайн
| У нас в семье ответственный за покупку продуктов ЛМ, уж он то точно знает,что выбирать)) А я всегда смотрю на внешний вид любого продукта - если он выглядит свежО и вызывает аппетит - беру! Мясо и рыбу всегда проверяю на упругость. Сроки годности на упаковках проверяю обязательно. В общем-то и все секреты))
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 16.11.2016, 06:56 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| В догонку к хитростям и заданию вторника: *** Если есть подозрение, что скорлупа нецелая у яйца, а его надо сварить вкрутую, варите его в подсоленной воде - белок не вытечет в кипяток.
Анюська, я ж говорила - буду вспоминать по ходу пьесы )))
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 16.11.2016, 08:11 | Сообщение # 265 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| С домашними яйцами у меня эта хитрость не срабатывает почему-то, с магазинными всегда. Кстати, чтобы выяснить есть ли трещина на скорлупе, надо взять в руки 2 яйца и постучать тихонько яйцо об яйцо, поворачивая их. Целые яйца издают звонкий звук, а треснувшее - глухой в месте трещины.
-
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 16.11.2016, 08:41 | Сообщение # 266 |
Группа: Удаленные
| лимоны выбираю не твердые, так как мне кажется, что у твердых лимонов толстая шкурка. картофель смотрю, чтобы был среднего размера и не было зеленого оттенка. тыкву предпочитаю покупать в форме гитары. Этот сорт вкуснее. когда покупаю мясо - всегда тыкаю в него палец))) колбасу выбираю по цене (она не может быть дешевой). но вообще у нас уже есть проверенные сорта колбаски. мороженное тоже уже есть любимое, проверенное.
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 16.11.2016, 10:56 | Сообщение # 267 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| А ещё если пакет с заморозкой хрустит инеем, это тоже говорит о неправильном хранении и скорее всего о неоднократной заморозке
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 16.11.2016, 12:19 | Сообщение # 268 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Мандарины и Апельсины часто выбираю таким образом: немного ногтями тру шкурку и чаще всего вкус будет соответствовать запаху. Сладкий запах и мякоть будет сладкой и сочной, кисленький запах и мякоть будет с кисленкой Помидоры летом нюхаю, сладкие помидорки обязательно будут пахнуть сами по себе или как минимум пахнуть как помидорная ботва. Зимой смотрю чтобы не была сильно плотная шкурка - это говорит о том, что помидоры не очень хорошего качества и на вкус будут как трава. Вообще в принципе зимой я отдаю предпочтение черри т.к. они обычно сохраняют свою сладость не смотря на сезон. Выбирая черри всегда переворачиваю коробку и внизу всегда видно жидкость или плохие помидорки. Если упаковка не прозрачная - ориентируюсь по запаху. При покупке фруктов с рук, прошу накладывать фрукты с витрины, если данное не возможно, тогда обязательно заглядываю в пакет до оплаты
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 16.11.2016, 17:50 | Сообщение # 269 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 563
Статус: Оффлайн
| 1. при варке гороха, фасоли добавляю щепотку соды - быстрее варится 2. при варке овощей на салаты добавляю чайную ложку сахара - мне кажется, что так вкуснее 3. майонез в салаты заменяю сметаной + горчица+ французкая горчица - никто подмены не замечает... 4. при мариновании шашлыка добавляю щепотку сахара - вкуснее получается ... как то больше пока не вспоминается... для меня же это не секреты...
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 16.11.2016, 18:19 | Сообщение # 270 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Цитата Фелицата ( ) 3. майонез в салаты заменяю сметаной + горчица+ французкая горчица - никто подмены не замечает... Спасибо, обязательно попробую
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 16.11.2016, 21:17 | Сообщение # 271 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Майонез по гречески: Греческий йогурт+французская горчица(по вкусу)+соль+перец(я кладу красный - смесь 4х перцев)
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 16.11.2016, 23:31 | Сообщение # 272 |
Группа: Удаленные
| Приготовила фриттату по рецепту Анюськи, все одобрили. Записала себе в списочек, буду готовить ,очень простои вкусно.
|
|
| |
GroshMM | Дата: Четверг, 17.11.2016, 16:15 | Сообщение # 273 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Статус: Оффлайн
| Ух ты! Алиска! Красота какая!!!
Машуткина усадьба...
|
|
| |
GroshMM | Дата: Четверг, 17.11.2016, 16:23 | Сообщение # 274 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Статус: Оффлайн
| Делюсь своими хитростями)) (может правда здесь уже что-то было, но я пишу то чем пользуюсь )) - когда варю щи со свежей капустой, капусту сначала немного обжариваю в отдельной сковороде на подсолнечном масле, добавляю к ней перец горошком и лаврушку. Потом добавляю воды и тушу почти до готовности. И в таком виде закладываю ее в бульон вместе с картошкой)) Пробовала не тушить, а просто свежую кидать - получается не так вкусно. - в последнее время увлеклась бутербродами: батон+сливочный сыр+лист салата+ мясо ( у меня были в последнее время: ветчина, отварная курица, карбонад, шашлык)+ помидорка/огуречик (отлично если огуречик соленый) и можно какой-нибудь укропчик для красоты)) - мне нравицца))
Машуткина усадьба...
|
|
| |
Мыша | Дата: Четверг, 17.11.2016, 17:54 | Сообщение # 275 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| опробовала варенье из тыквы 3 варианта варенья из тыквы
1й вариант выходит вкуусно, вкус тыквы проподает, очень нежно и кусочки остаются целыми. На днях опробую 3й вариант. Так же отпишусь
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 17.11.2016, 18:01 | Сообщение # 276 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| Девочки, кто подскажет рецепт омлета с мукой? У него особенность - после переворачивания его на другую сторону на сковороде, у него края поднимаются, получается как тарелочка. Я такой ела в детстве, а потом так и не нашла в рецептах.
-
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 17.11.2016, 18:30 | Сообщение # 277 |
Группа: Удаленные
| Я пропорций не знаю, просто на глазок муку добавляю, мука, яйцо, молоко. Пышный получается.
|
|
| |
GroshMM | Дата: Четверг, 17.11.2016, 23:54 | Сообщение # 278 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Девочки, кто подскажет рецепт омлета с мукой? У него особенность - после переворачивания его на другую сторону на сковороде, у него края поднимаются, получается как тарелочка. Я такой ела в детстве, а потом так и не нашла в рецептах. Ирин, я обязательно подскажу. У меня есть такой рецепт в книге Светланы Лагутиной "Быстрая кулинария". Называется "Яичный омлет натуральный (основной рецепт). С телефона фото сейчас пришлю и выложу здесь.
Машуткина усадьба...
|
|
| |
GroshMM | Дата: Четверг, 17.11.2016, 23:58 | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Статус: Оффлайн
| По выбору продуктов: я как-то тоже в основном доверяю запаху, но цитрусовые я всегда когда беру обязательно смотрю на плодоножку. Если она с плесенью, значит апельсины тоже с плесенью внутри будут. И чем ярче цвет у апельсинов или мандаринов, тем слаще (бывают исключения). Овощи тоже по красоте обычно выбираю)) Прям так и говорю в магазине "Дайте мне пожалуйста огуречки, самые красивые"))))
Машуткина усадьба...
|
|
| |
GroshMM | Дата: Пятница, 18.11.2016, 01:05 | Сообщение # 280 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Девочки, кто подскажет рецепт омлета с мукой? У него особенность - после переворачивания его на другую сторону на сковороде, у него края поднимаются, получается как тарелочка. Я такой ела в детстве, а потом так и не нашла в рецептах. Вот рецепт:
Состав: 3 яйца 0,5 стакана молока 1-2 ложки (без верха) муки сливочное или растительное масло для жаренья соль и молотый перец по вкусу
Фото с рецептом у меня почему-то не вставилось, но если очень надо могу напечатать))
Машуткина усадьба...
Сообщение отредактировал GroshMM - Пятница, 18.11.2016, 01:54 |
|
| |