ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Уже вторник, Растения и животные ждут нашей заботы!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Френни  
Рождественские угощения
Ирина-МячковоДата: Пятница, 13.12.2019, 11:37 | Сообщение # 1
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 79
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Рождество пахнет елкой и вкусностями!
Кто-то празднует католическое, кто-то православное Рождество и все широко отмечают Новый Год. Каждая хозяйка старается приготовить что-то интересное и на столе появляются как проверенные, так и новые угощения. 
На Рождество раньше в каждом доме выпекали горы пирогов и всевозможных пирожков - для многочисленных гостей и для тех, кто придет колядовать: в ночь перед Рождеством по домам ходили ряженые, поздравляли с праздником. Их одаривали вкусной снедью, приглашали к столу, потом они шли в следующий дом. Всю Святочную неделю были гулянья, веселье.
Кроме выпечки стол ломился от различных закусок, рыбных и мясных, подавались заливное, запеченые и жареные фаршированные поросенок, гусь, индейка и многое другое.
Давайте делиться особенными рецептами, соответствующими традициям разных стран, и готовить особенные блюда. 


-
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 13.12.2019, 11:40 | Сообщение # 2
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 79
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
О выпечке некоторых вкусностей можно посмотреть:
Пряники-козули
Штоллен
Калач сдобный
Медианты
Тем, кто постится в Новый Год, можно посмотреть рецепты постных, но праздничных блюд в теме Новогодний стол в Рождественский пост.


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Пятница, 13.12.2019, 11:45
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 13.12.2019, 12:01 | Сообщение # 3
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 79
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Я хочу попробовать две новых выпечки - немецкие рождественские пряники лебкухен и итальянский десерт панфорте.

Пряники Лебкухен

Способов приготовления много, я пока не определилась.

Вот один из рецептов:
Ингредиенты:

для теста:

200 г темного меда,
125 г коричневого сахара,
100 г сливочного масла,
400 г пшеничной муки,
100 г молотого миндаля (количество муки и миндаля можно варьировать, общая масса составляет 500 г),
1 ст.л. разрыхлителя теста,
молотые специи (30 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г имбиря, 3 г кардамона, 2 г кориандра, 2 г аниса, 3 г мускатного ореха),
1 яйцо,
цедра 1 апельсина,
2 ст.л. сливочного ликера Бейлиз или рома.
для шоколадного ганаша:150 г шоколада, 100 мл сливок (33%)
для глазури: 1 белок, 150 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Мед, сахар и масло положить в кастрюльку и, помешивая, нагреть на маленьком огне, пока сахар не растворится, а масло не растопится. Следите, чтобы смесь не закипела. Выключите огонь и остудите получившийся сироп до комнатной температуры. Важно, чтобы он остыл и не был горячим, иначе тесто получится жестким.

2. В отдельной миске смешайте муку, молотые орехи и специи, добавьте поташ или разрыхлитель теста.

3. Добавьте в муку яйцо, влейте медовую смесь, ликер/ром, добавьте цедру апельсина и перемешайте миксером с насадкой крюк до получения однородной массы. На припыленном мукой столе сформируйте из теста приплюснутый шар. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Тесто прекрасно хранится до 2 недель и со временем только раскрывает ароматы специй. Поэтому его можно и рекомендуется делать заранее.

4. Тесто разделить на три части и по очереди раскатать на припыленной мукой поверхности. Вырезать фигурки с помощью формочек. Чтобы пряники получились мягкими, толщина слоя должна составлять около 7-8 мм. Выкладывать заготовки на противень следует на расстоянии не менее 1 см друг от друга – они поднимутся.

5. Выпекать в разогретой духовке (175 градусов) около 8-10 минут. Пряники выпекаются очень быстро, а духовки у всех разные, поэтому нужно учитывать следующее: сначала пряники поднимутся, а потом начнут золотиться – сперва с боков, а затем сверху. В этот момент их следует вынимать, иначе они превратятся в печенье. Горячие пряники следует осторожно переложить (желательно с помощью лопатки) на решетку охладиться. Поскольку в горячем виде у них еще мягкая текстура, их легко деформировать, после остывания они затвердеют. Готовые пряники можно покрыть шоколадным ганашем и глазурью, украсить рублеными орехами или кокосовой стружкой.

6. Для шоколадного ганаша шоколад растопите на водяной бане, влейте подогретые сливки, перемешайте. Воткните в пряник зубочистку и окуните в шоколад, выньте, дайте стечь и выложите на решетку шоколадной стороной вверх. Для быстрого застывания шоколада можно поместить пряники в холодильник.

7. Для глазури взбить белок с щепоткой соли до устойчивых пиков, всыпать 75 г сахарной пудры, взбить миксером, затем добавить остальные 75 граммов и снова перемешать. Для получения цветной глазури полученную массу распределить по мисочкам и добавить пищевую краску, перемешать (гель можно добавлять сразу в массу, порошок стоит развести в 0,5 ч.л. воды). Глазурью наполнить пакет для заморозки, отрезать ножницами кончик, чтобы получилось очень маленькое отверстие, и нанести рисунок на поверхность пряника.
Про роспись пряников можно посмотреть здесь.
Панфорте
  • Панфорте, обсыпанный сахарной пудрой и завернутый в пергаментную бумагу, можно хранить в холодильнике до полугода.


    Для приготовления пирога потребуется:
    • мука пшеничная — 100 гр;
    • курага — 100 гр;
    • инжир — 100 гр;
    • грецкие орехи (либо миндаль) — 50 гр;
    • фундук — 50 гр;
    • какао-порошок — 2 ч. ложки;
    • мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка;
    • корица (молотая) — 1 ч. ложка;
    • имбирь (молотый) — 0,5 ч. ложки;
    • кориандр — 0,5 ч. ложки;
    • перец белый (молотый) — щепотка;
    • масло сливочное — 25 гр.


    Для приготовления сиропа потребуется:
    • мед — 100 мл;
    • сахар — 80 гр;
    • вода — 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра (для подачи) — 20 гр.


    Рецепт приготовления:
  • 1. Готовят сироп: в глубокой кастрюльке смешивают воду, мед и сахар, доводят смесь до кипения и, часто помешивая, кипятят на протяжении 2-3 минут.
  • 2. Горячей смеси дают остыть до комнатной температуры.
  • 3. В глубокой миске смешивают: грецкие орехи или миндаль, фундук, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и белый перец.
  • 4. Сухофрукты крупно рубят ножом, смешивают с орехами, добавляют какао-порошок, муку, все хорошенько перемешивают.
  • 5. Получившуюся смесь заливают остывшим сиропом таким образом, чтобы он полностью покрыл все сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешивают.
  • 6. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают сливочным маслом и перекладывают в нее получившуюся массу, равномерно распределив ее по форме.
  • 7. Выпекают панфорте в заранее разогретой до 150 °C духовке на протяжении получаса.
  • 8. Готовый пирог вынимают из формы, дают ему остыть и посыпают сахарной пудрой.
  •  Источник: https://7dach.ru/Exspert....24.html

    -

    Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Пятница, 13.12.2019, 12:06
  •  
    ФренниДата: Пятница, 13.12.2019, 14:47 | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    Вау! Какая красота! Праздник почувствовался сразу! Ирочка, спасибо за рецепты!
     
    Счастливая_КравкаДата: Суббота, 14.12.2019, 09:07 | Сообщение # 5
    Группа: Удаленные





    Ах какие пряники, спасибо, Ира!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: