| Выпечка штоллена | 
|  | 
| 
					| Пчёлка | Дата: Среда, 26.12.2018, 11:43 | Сообщение # 181 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 3100 Статус: Оффлайн |  
 И мои готовы. Один правда съели сразу))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Счастливая_Кравка | Дата: Четверг, 27.12.2018, 09:20 | Сообщение # 182 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Катюша, умница!Цитата Пчёлка (  )  И мои готовы.
 
 Вот нетерпимые)))) обычно такой запах, сложно устоять!Цитата Пчёлка (  )  Один правда съели сразу)) |  |  |  |  | 
| 
					| Breathe | Дата: Суббота, 29.12.2018, 11:10 | Сообщение # 183 |  |  Генерал-полковник Группа: Парящие Сообщений: 1093 Статус: Оффлайн | Девчата, сос! Готовила творожный штоллен. Аж 8 штук. На работе сейчас первый разрезали, а он сыроватый! Ааа. Что делать? Как думаете, можно ли как-то доготовить? Ьред, конечно, но вдруг. 
 Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| PartizanKa | Дата: Суббота, 29.12.2018, 16:41 | Сообщение # 184 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 3226 Статус: Оффлайн | Если их 8 штук, на одном из оставшихся вполне можно поэкспериментировать. Чтобы прогреть середину, не засушив края, предлагаю поставить в микроволновку минуты на 3-4.
 Главное не передержать, а то может получиться в середине уголёк, даже если снаружи не видно.
 
 Мои мечты просто сбываются.  ;)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Суббота, 29.12.2018, 19:02 | Сообщение # 185 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Breathe, жалко как! К сожалению ничего не посоветую, я пекарь тот еще, но в крайнем случае можно сухарики сделать. |  |  |  |  | 
| 
					| Трампампулька | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 06:42 | Сообщение # 186 |  |  Самый оригинальный ник -2017 Группа: Модераторы Сообщений: 1485 Статус: Оффлайн | Девочки, меня тут штолленом из Италии угостили, он аж желтый внутри от цедры, а запах на всю комнату! Мне теперь нет покоя, ищу рецепт! 
 Я- Женя:)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Забава | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 09:24 | Сообщение # 187 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 1650 Статус: Оффлайн | Вчера съели первый штоллен. Муж в восторге, маме моей тоже очень понравилось. Хочу маленькие свои штоллены положить в подарки, а большой сегодня на стол поставлю
 
 Даша
 |  |  |  |  | 
| 
					| Забава | Дата: Среда, 02.01.2019, 11:26 | Сообщение # 188 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 1650 Статус: Оффлайн | На новогодний ужин приходили родители ЛМ и друзья. Подруге штоллен безумно понравился. Даже попросила вместе испечь его на Пасху и записала в календарь приготовить 16 марта, чтобы успел полежать))) 
 Даша
 |  |  |  |  | 
| 
					| Счастливая_Кравка | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 17:27 | Сообщение # 189 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | это было великолепно!!! В этом году обязательно собираюсь печь. Это уже напоминает традициюЦитата Счастливая_Кравка (  )  Мы будем пробовать 7го  Кто со мной?
 |  |  |  |  | 
| 
					| AllissaSchen | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 07:07 | Сообщение # 190 |  |  Совесть форума -2017 Группа: Администраторы Сообщений: 1897 Статус: Оффлайн | Я хочу! Под вашим чутким и умелым руководством....
 С тестом я как то не особо дружу...
 Но очень хочется.
 Я жумаю мне это будет проще чем пряничный домик....
 
 Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 08:34 | Сообщение # 191 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Я буду печь штоллен и калач к Рождеству. Только миндаль подкупить надо. А вот дубовый самогон в прошлый раз дал все же сивушный дух. Достану коньяк из подпола, лежит там уже года два-три без дела. 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Счастливая_Кравка | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 10:56 | Сообщение # 192 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Алисик, как по мне это не особо тесто, там начинки больше чем теста))Цитата AllissaSchen (  )  С тестом я как то не особо дружу...Справимся!
 
 
 Ируся, а вот тут ты мне помоги, я ни разу не пекла калач к Рождеству. У тебя же есть проверенный рецепт, отошли меня туда, пожалуйста.Цитата Ирина-Мячково (  )  и калач к Рождеству.И штоллен мы  только на Рождество едим.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 11:10 | Сообщение # 193 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Леночка, калач очень просто печь. Калач сдобный
 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| НаташаШ | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 17:25 | Сообщение # 194 |  | Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 1736 Статус: Оффлайн | Я тоже в этом году хочу испечь. пекла с вами в позапрошлом, в прошлом все исспрашивались, в этом уже напомнили. Когда будем печь? |  |  |  |  | 
| 
					| Счастливая_Кравка | Дата: Четверг, 05.12.2019, 11:24 | Сообщение # 195 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Ира, благодарю!Цитата Ирина-Мячково (  )  Леночка, калач очень просто печь. Калач сдобныйНаташа, планирую на єтой неделе все купить. Печь буду, на следующей неделе, а может позже. Мне к Рождеству надо чтобы созрел.Цитата НаташаШ (  )  Когда будем печь? |  |  |  |  | 
| 
					| natal | Дата: Пятница, 13.12.2019, 06:04 | Сообщение # 196 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Парящие Сообщений: 561 Статус: Оффлайн | Девочки, кто будет печь штоллен, хочу по Вашему рецепту и в компании с вами. Создайте группу, пожалуйста. Очень хочется самой испечь 
 правда превыше всего
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 13.12.2019, 06:48 | Сообщение # 197 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Наташа, как таковой группы не будет, все пекут в разное время. Я после 16-го, еще не закупалась. А пишем, как идет процесс, здесь. Вот рецепты: 1 вариант и 2 вариант. Я в позапрошлом году пекла по первому. 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Oksana | Дата: Пятница, 13.12.2019, 09:33 | Сообщение # 198 |  | Мисс Золотые ручки - 2017 Группа: Парящие Сообщений: 1301 Статус: Оффлайн | А я в растроенных чувствах. Пекла творожный штоллен ( здесь второй рецепт). Пришла к выводу, что такой рецепт только на один раз. Получилось 3 штуки. Не фоткала, правда. Первый съели сразу, еще тёплым. Было очень вкусно! Втрорым угостила. А вот третий лежит. И я, если често, боюсь его потом есть. Мне кажется, что он к тому времени испортится.... |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 13.12.2019, 11:06 | Сообщение # 199 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Я бы не стала рисковать с творожной выпечкой. 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Oksana | Дата: Пятница, 13.12.2019, 12:19 | Сообщение # 200 |  | Мисс Золотые ручки - 2017 Группа: Парящие Сообщений: 1301 Статус: Оффлайн | Вот и я о том же. Ладно, наука на будущее.
 |  |  |  |  |