| Выпечка штоллена | 
|  | 
| 
					| Иркя | Дата: Пятница, 15.12.2017, 19:36 | Сообщение # 41 |  |  Гордость форума-2017 Автор года-2021 Группа: Администраторы Сообщений: 4233 Статус: Оффлайн | Первый этап пройден! 

Штоллен Итак. Я начала делать штоллен.
 Купила все необходимые ингредиенты для начинки:
 Ингредиенты для начинки:
 •             изюм 150 грамм
 •             финики100 грамм
 •             цукаты100 грамм
 •             сухая ирга, вишня  50 гр
 •             смесьлюбых орехов 100 грамм
 •             апельсин(сок и цедра) 2 штуки
 •             лимон(цедра) 1 штука
 •             ром - 150 мл

Все порезала залила и поставила настаиваться. Скорее всего буду делать завтра, что бы как следует настоялась начинка.

А может выпью. Посмотрю по  обстоятельствам. НО вкусно! И трудно удержаться.

Лунная Леди
 Неизведанная реальность
 [url=][/url]
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 15.12.2017, 20:46 | Сообщение # 42 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Взяла 300 гр смеси кураги с черносливом и 50 гр сушеной груши, цедру с поллимона порезала мелко, залила 150 гр кедровой самогонки. Но сухофрукты не покрыты, надо будет помешивать. Вытащила размораживаться молоко, дрожжи и слив.масло. 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Натали | Дата: Пятница, 15.12.2017, 21:03 | Сообщение # 43 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 2652 Статус: Оффлайн | Qwerty, спасибо!   Не собиралась на выпечку штоллена, но в таком исполнении, думаю, осилю. Это по мне рецепт )))

МОЙ ДОМИК
 Меню
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:18 | Сообщение # 44 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | За ночь весь самогон впитался и еще с утра добавила, а то суховато. Запах божественный!!! Еле держу себя в руках. 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Qwerty | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:31 | Сообщение # 45 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата Ирина-Мячково (  )  Еле держу себя в руках.
 приготовили ложкиИра, мысленно мы с тобой! |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:33 | Сообщение # 46 |  | Группа: Удаленные 

| Девочки,я вообще почти целый съела уже. Очень уж вкусно)) Второй спрятала с глаз долой, и пытаюсь забыть куда)) |  |  |  |  | 
| 
					| Белка | Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:06 | Сообщение # 47 |  |  Подполковник Группа: Парящие Сообщений: 122 Статус: Оффлайн | Девочки, я с вами. Замочила в роме изюм. К вечеру буду печь. Ни разу еще не пекла. 
 всем привет!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Qwerty | Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:13 | Сообщение # 48 |  | Группа: Удаленные 

| Белка, в добрый путь, пусть всё получится! 

Цитата Белка (  )  Замочила в роме изюм....но ты уже поняла, что его замачивать побольше надо?!
   |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:20 | Сообщение # 49 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Алиса, пока ты не забыла куда, ты его в комнате спрятала или где попрохладнее?Цитата Френни (  )  Второй спрятала с глаз долой, и пытаюсь забыть куда))Я бы все же в прохладное место положила, хотя в этом рецепте написано при комнатной температуре. Я рассчитываю до Рождества один не найти.

-
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:32 | Сообщение # 50 |  | Группа: Удаленные 

| Спрятала в шкафу, там где храню крупы и напитки. Насчет прохладного места ничего в голову не пришло, на лоджии у меня тепло, да и кошка доберется.Ей штоллен очень понравился) |  |  |  |  | 
| 
					| Белка | Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:58 | Сообщение # 51 |  |  Подполковник Группа: Парящие Сообщений: 122 Статус: Оффлайн | Qwerty, да, поэтому рецепту 5-7 часов. У меня подруга печет каждый год, так она на неделю замачивает 
 всем привет!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 13:13 | Сообщение # 52 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Френни, по рецепту имбирь молотый 2 ч.л. Это сухой или свежий тертый? Ты какого и сколько клала? Хочу еще мускатный орех чуть добавить. А корицу мои на дух не переносят. 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 13:23 | Сообщение # 53 |  | Группа: Удаленные 

| Ира, это сухой. Я пекла половину ингредиентов, добавила только одну ложку. Корицу не добавляла, а вот про мускат просто не сообразила. |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 14:03 | Сообщение # 54 |  | Группа: Удаленные 

| Кошка угощается) 

|  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 14:05 | Сообщение # 55 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Добавляла еще муки, тесто расплывается. Но побоялась, что будет сухое. Раскатывала так, как в немецком видео. 
  Стоят на расстойке.
 Еще осталось теста на один штоллен, поставила пока на веранду.

-
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 15:24 | Сообщение # 56 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Пеклись 35 минут, можно и меньше. На 25 минуте уже была сухая лучинка, но еще не зарумянились. Приготовила фольгу, чтобы накрыть в середине выпечки, чтобы не подгорели (как в одно из рецептов), но не понадобилось. 

Один получился кривоват, надо выравнивать обязательно перед расстойкой.
 Это уже с пудрой

Кошка уже крутится на кухне. Неужели штоллены - кошачья еда?
  Оказалось еще и детячья, сын спрашивает, когда можно есть?
 Посадила в духовку еще один.
 Что там про рождественский калач намекали?

-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Суббота, 16.12.2017, 15:33 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 16:20 | Сообщение # 57 |  | Группа: Удаленные 

| Ириша! Аппетитно как! Красота! Так бы и съела! Калачи ,кстати, в силе)) вчера начала присматривать рецепт. Пока не нашла. И способы закрутки. Их столько интересных))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 16:27 | Сообщение # 58 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | А еще есть пряники или печенье из козульного теста (хи-хи, у меня аж 3 козули), тоже заранее готовить можно. И итальянский шоколадный рождественский пирог — панфорте. 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| AllissaSchen | Дата: Суббота, 16.12.2017, 16:51 | Сообщение # 59 |  |  Совесть форума -2017 Группа: Администраторы Сообщений: 1897 Статус: Оффлайн | Ир, будешь потчевать котов и сына ,покажи штоллен в разрезе,плиз... И провкус пусть расскажут! Особенно коты....

Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 18:08 | Сообщение # 60 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Не дождалась я Нового Года. 
  Кошка отказалась пробовать, ребенок сказал, что похоже на булочку с изюмом. Я, как эксперт, сидела и смаковала каждый кусочек. Вердикт: вкусно! Не могу сказать, чтобы очень-очень-очень, т.к. домашней выпечкой мы избалованы. Но необычно, приятно присутствует вкус и запах сухофруктов с самогоном. Не сивушный запах, не подумайте плохого. Самогон у нас высшей марки, не хуже коньяка, это наше увлечение (в смысле готовить элитный продукт).
 Но штоллен еще мягкий, постоит, наверняка станет интереснее.
 Если бы готовила снова, то обязательно миндаль и разноцветные цукаты, думаю, что лимон и/или апельсин тоже должны быть! Внешне нет яркости и цитрусовый вкус не помешал бы.

-
 |  |  |  |  |