| Выпечка штоллена | 
|  | 
| 
					| Врединка | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 01:38 | Сообщение # 121 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Спасибо! У меня вышло аж 4 штуки и немаленьких! Первая порция:
 
  
 Фото не очень, все уже умотала в бумагу для выпечки и на балкон припрятала!
 Ира заявила, что вот она бы над своими детьми так не издевалась, заставляя их две недели слюной давиться!
 Коты, кстати, тоже подозрительно шарились по кухне во время выпечки
   |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 07:27 | Сообщение # 122 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Вкуснотища какая!!! Амбарный замок на балконную дверь надо. 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| СеВеруша | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 12:11 | Сообщение # 123 |  |  Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017 Группа: Модераторы Сообщений: 8925 Статус: Оффлайн | Всем привет, покажу и я свой штолен. Хотя начну с сухофруктов. Не знаю как у кого, но 150 мл виски мне не хватило, ушли вся пол-литровая бутылка, которую Ван по щедрости своей души вылил во все сухофрукты и орехи. За 2 дня все 500мл впитались полностью. Ну и скажу честно сухофруктики и орешки с виски очень даже неплохо получились, то-то меня в пятницу и субботу спать тянуло, птицы Алконост из меня не вышло, после спиртного мне нужна кроватка, или хотя бы какой-нибудь теплый темный уголок.
 И так это Ван только-только залил
 
 
  
 Как уже писала  получилось их три штуки . Правда сразу все спечь не удалось , делала сначала два, а потом один, но его тоже можно было разделить на два, очень большой получился. Это уже готовый , но непосыпанный. , второй уже убрала
 
 
  
 Ну и посапынный пудрой.
 
 
  
 Один все-таки ЛМ уговорил разрезать, Съели. Могу сказать, что на второй день он получился вкуснее, чем в первый.  ВЕсь его не осилили за раз. Но в разрезе я его не фотала. РАзрежем следующий обязательно сфотаю если успею. Слышала с утра Ван  на кухне что-то искал, не нашел. Так что вечером скорее всего будет просить.
 
 Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
 А.Полярный
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 12:16 | Сообщение # 124 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Девочки! Какая же красота! Это просто невероятно ,сколько вкуснятины получилось! Глазами бы съела все!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 12:29 | Сообщение # 125 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | СеВеруша, красота! Наверняка объеденье! Девочки, как лучше: орехи заливать коньяком или сухими класть? Они размокнут и после выпечки не будут ли очень мягкими?
 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 12:37 | Сообщение # 126 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Я не заливала, люблю орехи в выпечке. |  |  |  |  | 
| 
					| СеВеруша | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 13:19 | Сообщение # 127 |  |  Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017 Группа: Модераторы Сообщений: 8925 Статус: Оффлайн | У меня не мягкие получились, хотя пролежали 2 суток.Цитата Ирина-Мячково (  )  Они размокнут и после выпечки не будут ли очень мягкими?
 Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
 А.Полярный
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 13:37 | Сообщение # 128 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Я вот вспомнила, в кутью же добавляем, я знаю,что в разных регионах она по-разному готовится, в Одессе жидкая, так вот -не размокают орехи, чувствуются всегда. |  |  |  |  | 
| 
					| Julie | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 13:49 | Сообщение # 129 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Девочки, я вот где-то слыхала, что по настоящей, еще советской рецептуре киевского торта, орехи вымачивались в коньяке 40 дней)). Не знаю, правда ли. |  |  |  |  | 
| 
					| Ne$ti | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 14:02 | Сообщение # 130 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 435 Статус: Оффлайн | Ничего так,неплохой,но думаю ваши вкуснее будут!Цитата Френни (  )  А как на вкус? |  |  |  |  | 
| 
					| Счастливая_Кравка | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:20 | Сообщение # 131 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Привет, я тоже его сделала! Не могла нормально читать форум с планшета и потому сделала по этому рецепту штоллен
 Тесто получилось достаточно плотное, форму держало хорошо, не расплывалось. Вышло 3 штоллена: маленький крестнику, средний слопать ночью на Рождество. И большой на стол. Я сама зачем-то сделала один из них сильно плоским. это учту, если буду в след.году делать. В начинке изюм два вида, курага, сухофрукты свои слива, груша, цедра лимона, цукаты из апельсиновых корок свои, делала перед пасхой, остались. Орехи совсем немного смесь, остальное грецкий, специи как в рецепте. Замачивала в черносмородиновой настойке. Масла ушло больше полпачки на смазку, все впитывалось и впитывалось. Запудрила. Заверну в фольгу и пакет и на лоджию. Пробовать буду на праздник.
 Фото попробую вставить.
 Френник, родной, спасибо за замечательную идею.
 
 
  
 
   |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 21:18 | Сообщение # 132 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Лена, хорошенькие получились! Я поняла, что делать их плоскими не стоит. Мои вроде не плоские были, а когда вынула из духовки немного осели. 1 января будем делиться впечатлениями.
   
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 23:31 | Сообщение # 133 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Цитата Счастливая_Кравка (  )  Фото попробую вставить.Красота! И вкуснятина получилась! Если мой несъедобным окажется-буду к вам проситься)))
   
 Я так рада,что эта идея пришлась по душе, и мы так дружно решились на выпечку!Цитата Счастливая_Кравка (  )  Френник, родной, спасибо за замечательную идею. |  |  |  |  | 
| 
					| PartizanKa | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 23:45 | Сообщение # 134 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 3226 Статус: Оффлайн | Мой штоллен в разрезе. 
 
  
 Сегодня первый разрезали и съели.
 Семейству понравился, похоже на пасхальные куличи.
 Брала с собой на немецкий на рождественское занятие, сказали похоже на правду.
  
 Алиса, спасибо тебе за эту идею. Сама по себе я не раскачалась бы на эту затею.
 
 Мои мечты просто сбываются.  ;)
 
 
 Сообщение отредактировал PartizanKa - Понедельник, 25.12.2017, 23:46 |  |  |  |  | 
| 
					| СеВеруша | Дата: Вторник, 26.12.2017, 08:43 | Сообщение # 135 |  |  Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017 Группа: Модераторы Сообщений: 8925 Статус: Оффлайн | И я очень тебе благодарна! Я бы точно сама печь не стала, а так за компанию интересноЦитата PartizanKa (  )  Алиса, спасибо тебе за эту идею. Сама по себе я не раскачалась бы на эту затею.
 Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
 А.Полярный
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Вторник, 26.12.2017, 11:43 | Сообщение # 136 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | PartizanKa,СеВеруша , спасибо девочки,что поддержали меня! |  |  |  |  | 
| 
					| Иркя | Дата: Вторник, 26.12.2017, 19:51 | Сообщение # 137 |  |  Гордость форума-2017 Автор года-2021 Группа: Администраторы Сообщений: 4233 Статус: Оффлайн | А я храню все таки при комнатной температуре. На холоде все замерзает и уже ничего не впитывается. 
 Лунная Леди
 Неизведанная реальность
 [url=][/url]
 |  |  |  |  | 
| 
					| Пчёлка | Дата: Среда, 27.12.2017, 08:23 | Сообщение # 138 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 3100 Статус: Оффлайн | Да-да, и я поддержу девочек! Алиса, замечательная идея коллективная выпечка. Мы оба свои штоллена уже съели, второй практически за одно чаепитие  фотографии не делала, т.к. низ пригорел. Муж просит испечь ещё))) |  |  |  |  | 
| 
					| Breathe | Дата: Среда, 27.12.2017, 11:14 | Сообщение # 139 |  |  Генерал-полковник Группа: Парящие Сообщений: 1093 Статус: Оффлайн | Не видела, что вы тут вместе собрались и пекли, а то бы присоединилась) я тоже испекла штоллен, только творожный. Первого скажу, какой на вкус. Но тесто вкусное) Рецепт вот.
 http://forum.say7.info/topic36355.html
 Не фотографировала.
 
 Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| Врединка | Дата: Среда, 27.12.2017, 12:52 | Сообщение # 140 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Мы один утоптали 25-го, на католическое Рождество. К нам дедушка заезжал, вот и решили попробовать, Димка был в восторге, а мне бы чуть его пропитать, суховатый как на меня, но у меня даже не 100г виски ушло, а 120-130, и почти все в изюм впиталось. Остальные три на балконе, но т.к. на дворе не мороз, то и на балконе не очень холодно. |  |  |  |  |