Выпечка штоллена
|
|
alexyulia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:12 | Сообщение # 101 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
| Девочки, хорошего всем вечера. Присоединилась к Вам. PartizanKa, спасибо за рецепт!! Пекли с мамой по Вашей ссылке. Аромат волшебный, домочадцы вчера кругами ходили, уговаривают нас еще испечь. Говорят до Рождества не дотерпят. Думаем, еще один рецепт попробовать. Вот, что получилось:
Никто не может сделать человека счастливым, только он сам.
|
|
| |
alexyulia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:12 | Сообщение # 102 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
| Вот что получилось:
Никто не может сделать человека счастливым, только он сам.
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:48 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1398
Статус: Оффлайн
| Сегодня открыла тот шкафик где хранится штоллен. Такое впечатление- запах, как будто там кто-то бухал эти 5 дней. Наверное это были домовые и штолленом занюхивали))) На вид ниче так. Лежим дальше)
мой Новый год 2023
Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 21.12.2017, 17:50 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:00 | Сообщение # 104 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| alexyulia, отличный штоллен! Яся, ты уже 5 дней держишься! Молодец! А я свой на чердаке спрятала и совсем про него забыла (с этими козулями).
-
|
|
| |
Julie | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:03 | Сообщение # 105 |
Группа: Удаленные
| Девченки, какую вкуснятину вы печете! А я зато у Врединки вчера пряничный домик... нюхала!)))
Цитата Ирина-Мячково ( ) А я свой на чердаке спрятала и совсем про него забыла (с этими козулями). Ириша, это еще что! У меня муж, рассказывал, когда-то на чердаке свиной окорок повесил вялиться и забыл! Потом смотрит - что-то сосед повадился к нему на чердак "за парой яблочек"))))
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:08 | Сообщение # 106 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| Вот так человек рассеянный!
-
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:27 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1398
Статус: Оффлайн
| Цитата Julie ( ) Яся, ты уже 5 дней держишься!
Дык я ж попробовать отдельно испекла. Детей нет, муж равнодушен, я стройнею))
Мне запах не нра. Либо не пропекла( дрожжи воняют), либо так настоянные сухофрукты духманют, ну тогда - норм.)
мой Новый год 2023
Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 21.12.2017, 18:28 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:44 | Сообщение # 108 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| Я свой развернула, понюхала, запах нормальный, сухофруктами настоянными. Но почти вся пудра растворилась. Вот думаю, сейчас добавить или уже когда на стол? Контейнер вытащила на середину (пусть кошки дозором обходят) и приоткрыла чуть.
-
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 21.12.2017, 19:32 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1398
Статус: Оффлайн
| Ладно, подождем. Вид нормальный, пудра на месте. Если что, то мужнина родня на Др свекрови( 30 декабря) слопает как обычно. Они такими разнообразиями типа штоллена, уж точно не балованы.))
мой Новый год 2023
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:07 | Сообщение # 110 |
Группа: Удаленные
| Я к своему тоже подошла, обнюхала,осмотрела)) Пахнет хорошо, внешний вид тоже в порядке, но он реально твердый! так и надо?
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:43 | Сообщение # 111 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| Тесто со временем уплотняться должно (по рецепту), но у меня не твердые.
-
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 21.12.2017, 22:37 | Сообщение # 112 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8912
Статус: Оффлайн
| Сегодня и я начала делать. Замочила сухофрукты. У меня там финики, курага, изюм, вишня миндаль и грецкий орех. Ну вернее не я замочила. Ван притащил виски и мы с ним все пересылки, что-то он порезал и залил. Попробовал, сказал, что вкусно.Всех предупредила, но теперь думаю куда убрать, чтобы не съели за ночь.ночью у них аппетит почему то появляется
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Пятница, 22.12.2017, 02:30 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| А вот и я с отчётиком!
Пекла по рецепту из немецкого видео. В роме замочила только изюм. К нему уже потом добавила вяленую вишню и сушеное киви для нарядности вместо цукатов. Орешки целиком не стала сыпать, только молотые с мукой смешала в самом начале. Тесто получилось не очень плотное, но вязкое и не расползались никуда. Тесто делила не на 2 части, а на 3, мне так по форме противня удобнее.
Это уже испеченные.
Маслом пропитала (много ушло!), сахаром и пудрой обсыпала.
В пергамент завернула и на холодильник под ёлочку дозревать положила.
Думаю, первый попробуем 25го, тогда смогу показать на разрезе.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Пятница, 22.12.2017, 09:16 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 22.12.2017, 07:07 | Сообщение # 114 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| Катюш, отлично получилось! Да, масло на обмазку идет хорошо.
-
|
|
| |
Ne$ti | Дата: Суббота, 23.12.2017, 17:20 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 435
Статус: Оффлайн
| Кто тут на свои штоллены жаловался? Вот польский покупной,точно такой же.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 23.12.2017, 17:33 | Сообщение # 116 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8912
Статус: Оффлайн
| Сделала сегодня штолен. Фотки чуть позже, ЛМ сидит за компом, фотки на фотоаппарате. У меня их получилось аж три штуки. ЛМ через пол-часа пока пеклось стал водить носом. Потом стал спрашивать, когда же мы наконец будем чай пить. Сказала, что через две недели, он долго смеялся, пока не увидел , см то я их заворачивают и убираю. Какое было разочарование у него на лице, а какое разочарование на морде у Хаси, он все время пока я готовила меня пас, хорошо хоть Серому на выпечку наплевать...В общем один всё-таки разрезала. Понравилось всем(мальчишек дома нет). Третий , самый большой допускается, первый перепрятала, а то чувствует мое сердце, не долежат они даже до понедельника, когда приедет Ванята
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 23.12.2017, 17:39 | Сообщение # 117 |
Группа: Удаленные
| Ух ты))Веруша ,поздравляю) Нести ,у меня не видно. Видимо не тянет инет. Дома гляну)
|
|
| |
Врединка | Дата: Суббота, 23.12.2017, 23:47 | Сообщение # 118 |
Группа: Удаленные
| Цитата СеВеруша ( ) Потом стал спрашивать, когда же мы наконец будем чай пить. Сказала, что через две недели, он долго смеялся, Зачитала мужу! Смотрит на меня подозрительно, т.к. мы только с магазина. Изюм замочила в его вискарике (прям от сердца отрывал,и то, чтоб открыть бутылку и взять завтра во фляжку на купание). К изюму купила смесь - клюква или вишня в сахаре + смесь орехов,по виду кешью + миндаль+ лесной орех. Что вам сказать - 123грн жалкие грамм 300 или того меньше В общем недешевый продукт. Завтра буду печь
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:25 | Сообщение # 119 |
Группа: Удаленные
| Цитата Ne$ti ( ) Вот польский покупной,точно такой же. А как на вкус?
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:27 | Сообщение # 120 |
Группа: Удаленные
| Цитата Врединка ( ) Завтра буду печь Успехов) Ты права, орешки удовольствие очень дорогое!
|
|
| |