Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Иоланта | Дата: Пятница, 10.09.2021, 23:17 | Сообщение # 6041 |
 Генералиссимус
| 10 шаг. УР макияж, волосы, одежда с утра облегчает жизнь раковина чистая напоминалки пишу негативные мысли не поддаются сегодня ХС погашены 5С- полки на балконе в порядке! ВР ХС раковина одежда есть РЗ-отмыла плиту хоть день не зря...
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Mon | Дата: Воскресенье, 12.09.2021, 11:28 | Сообщение # 6042 |
 Флайбеби
| Всем привет! 9-11 шаг 09.09.2021-11.09.2021
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. +++ 2. Держим раковину в чистоте +++ Начинает входить в привычку. Мне нравится, что теперь не приходится заставлять себя мыть гору посуды, она просто не успевает накапливаться 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. ++- 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Не использую 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! +++ Стараюсь, не всегда получается. 6. Разбираем хотспот ровно две минуты +++ Пока что у нас ничья ))) Я их разбираю, но они появляются снова. 7. 5С +++ Добавила пункт в утреннюю рутину. В эти дни разбирала комод с вещами младшего ребенка. Из многого уже вырос. Собрала пакет, чтобы отдать.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте +-+ - Разбираем хотспот ровно две минуты +++ 8. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Делала в зоне те дела, которые еще не успела за неделю, и все равно много чего осталось не сделанным... 9. Готовим одежду на завтра Тут надо доработать, больше внимания уделять обуви, на улице грязь. 10. Страничка Вдохновения У меня есть такая, там записаны некоторые фразы. Но вообще меня больше вдохновляют примеры других людей, я люблю читать дневники флаюшек, это лучшая мотивашка. 11. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Добавили ли вы Страничку Вдохновения? Поделитесь с нами вдохновляющими фразами. КЖ смотрю регулярно, хотя пока что он не очень функционален. Одна из моих любимых фраз: "Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут".
|
|
| |
Иоланта | Дата: Воскресенье, 12.09.2021, 23:00 | Сообщение # 6043 |
 Генералиссимус
| 12 шаг. УР раковина чистая одежда,макияж, прическа 5с-пространство под раковиной ХС мысли стараюсь нормализовывать ВР раковина, тряпочка, полотеничек ХС еле разобрала, ох уж эти выходные одежду не приготовила вдохновение-салют в честь 432 летия Волгограда в ЖК забыла и письма не удалила(
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Repaprika | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 08:39 | Сообщение # 6044 |
 Генералиссимус
| 17-18 шаг. 11-12.09.2021
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. ++ 2. Застилаем постель. ++ 3. Держим раковину в чистоте ++ 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. +- 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) В тудулист смотрю 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Практикую поиск хорошего в любой ситуации. 7. Разбираем хотспот ровно две минуты ++ 8. 5С Все еще детская))) 9. Загляните на страницу ВКЗадания и группа на Facebook Если честно – не заглядывала)))
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте ++ - Разбираем хотспот ровно две минуты ++ 10. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Уборка по верхам. 11. Готовим одежду на завтра ++ 12. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. На выходных мне помогала с уборкой вся семья. А это очень вдохновляет! 13. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? В напоминания 14. Проверьте вашу почту. ++ 15. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Сб: вычистила придверный коврик снаружи Вс: Не делала задание, но я итак больше, чем планировала сделала – и входную дверь снаружи помыла, и коврик в ванной вымыла, и чет там еще делала. В общем сделала несколько таких дел, которые обычно откладываются)) 15. Календарь Загляните в семейный календарь ++ 17. Настало время ночногоотдыха Около 23 получалось. Но это для меня в выходные дни прям таки достижение)))
Сообщение отредактировал Repaprika - Понедельник, 13.09.2021, 08:40 |
|
| |
Repaprika | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 08:51 | Сообщение # 6045 |
 Генералиссимус
| Девочки, дальше я прекращаю проходить шаги в этой темке. Много заданий, не актуальных для меня, вроде "бороться с негативом" или уход за бельем в виде рутины (у меня своя налаженная система - минимум тратить время на белье))). А меня всегда это отвлекает. Лишнее время уходит на отсеивание ненужного.
Короче, основные рутинки буду контролировать в дневничке, добавлю только ЕиТ. А там и полет уже начнется)))
Удачи вам, девочки!!!
|
|
| |
Mon | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 09:29 | Сообщение # 6046 |
 Флайбеби
| Repaprika, спасибо, и тебе всего доброго!
12 шаг 12.09.2021 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. + 2. Держим раковину в чистоте + Много готовила вчера, поддержание раковины в чистоте здорово помогает в этом процессе. 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. И читала, и писала))) 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Не использую 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Я приболела и вчера чувствовала себя не очень хорошо, хотелось пожалеть себя, полежать. Но старалась сохранять бодрое расположение духа, знаю, что так легче справляться с болезнью. Делала домашние дела и отдыхала. С болезнью не справилась еще, но победа будет за мной! 6. Разбираем хотспот ровно две минуты + 7. 5С Продолжила разбирать комод младшего.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте + - Разбираем хотспот ровно две минуты - Забыла про него. 8. 15 минут Отмывала плиту. 9. Готовим одежду на завтра + 10. Наши вдохновения Благодарность близких очень вдохновляет. 11. КЖ Да, читала страницу для вдохновения. 12. Удалите все старые письма в вашей почте. Почту чистила, все удалить не получилось, но убрала многое, отписалась от нескольких рассылок.
|
|
| |
Mon | Дата: Вторник, 14.09.2021, 08:24 | Сообщение # 6047 |
 Флайбеби
| 13 шаг 13.09.2021
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. + 2. Держим раковину в чистоте + 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. + 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Не использую 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Не было особо какого-то негатива. Несмотря на плохое самочувствие, я многое успела сделать, поэтому были поводы хвалить себя. Ну только школа, этот постоянный источник негатива... увы, не могу с этим справиться пока. 6. Разбираем хотспот ровно две минуты + 7. 5С + Разобрала до конца комод сына. Ура!
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте + - Разбираем хотспот ровно две минуты + 8. 15 минут Намыла ванну и раковину в ванной комнате. 9. Готовим одежду на завтра - 10. Наши вдохновения Искала МК по вязанию, нашла столько новых идей! Было бы время ))) 11. КЖ + 12. Проверьте вашу почту. Письма удаляю сразу. 13. Задание Келли. Сделала ЗК, разобрала все баночки в ванной, что-то выкинула, что-то унесла. в шкаф.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 14.09.2021, 17:08 | Сообщение # 6048 |
 Генералиссимус
| 13 шаг. тоже слетаю похоже, не успеваю УР-одежда, макияж, голова 5с-под мойкой наконец-то чисто негативные мысли не всегда под конторолем ХС ВР-Хс, одежда на завтра,почтовые рассылки ненужные больше удалила, вдохновения нет, аппатия полная,КЖ не глядела, задания келли не сделала, зато 15 мин занималась морозилкой! Надеюсь в полете с девочками я все таки найду вдохновение и взлечу
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 14.09.2021, 19:06 | Сообщение # 6049 |
 Генералиссимус
| шаг 14. УР-внешний вид,ХС,раковина,5с-выдвижная полка на кухне ВР-ХС, раковина,15-морозилка, задание Келли-вымела паутину из прихожей и коридора,одежда на работу лежит, вдохновление-молитва,почту почистила,календарь на сентябрь распечатала, сделала заметки
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Mon | Дата: Среда, 15.09.2021, 16:05 | Сообщение # 6050 |
 Флайбеби
| 14 шаг 14.09.2021 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. + 2. Держим раковину в чистоте + 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. + 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Не использую 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! + 6. Разбираем хотспот ровно две минуты + 7. 5С + Приступила к комоду в комнате старшей дочери.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - вечером была с температурой, легла спать пораньше. - Разбираем хотспот ровно две минуты + 8. 15 минут Начистила унитаз и протерла хромированные поверхности в туалете. 9. Готовим одежду на завтра + 10. Наши вдохновения + читала форум, хоть и старые темки, но очень вдохновляют. 11. КЖ Да, в бумажный и электронный. 12. Проверьте вашу почту. Письма удалила. 13. Задание Келли. Задание Келли выполнила накануне. Думала сделать что-нибудь другое из списка дел в зоне, но плохо себя чувствовала. 14. Календарь Прочитала темку про календарь. Очень впечатлилась лунным, но я так далека от этой темы. Интересно было бы почитать девушек, которые живут в гармонии с природными ритмами, какие у них ощущения, впечатления от этого. Жаль, что нет продолжения темы, а дневники мне пока недоступны. Сняла со стены свой обычный календарь, проставила там дни рождения, отметила каникулы. Попробую такой вариант в работе.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Среда, 15.09.2021, 22:14 | Сообщение # 6051 |
 Генералиссимус
| 15 шаг. УР-ХС,внешность, постели, раковина, 5с- полка с ложками ВР- ХС, раковина, РЗ-молозилка, вдохновение- награждение и концерт на работе, без Келли, даты в телефоне Здесь на данный момент закругляюсь. Лечу в полет!
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 16.09.2021, 08:24 | Сообщение # 6052 |
 Генералиссимус
| Ушла в осенний взлет) Надеюсь вернусь оттуда взлетевшая)
Даша
|
|
| |
Mon | Дата: Четверг, 16.09.2021, 10:20 | Сообщение # 6053 |
 Флайбеби
| Что ж, мне остается тоже помахать ручкой ))) Девочки, спасибо за компанию, с вами было приятно, я читала ваши отчеты и радовалась за вас и за себя. Продолжаю полет на осеннем взлете.
|
|
| |
Svetka4enko | Дата: Суббота, 11.12.2021, 21:47 | Сообщение # 6054 |
 Флайбеби
| Мой первый день. 08.12.21 Раковина улыбается и блестит. Я сделала из своей раковины какой-то храм. Даже дети уже в курсе что она должна быть чистой сухой и без грязной посуды.
2-й день 9.12.21 Раковина улыбается
Имидж: одела лосины ( как хорошо что я похудела) , толстовку любимую ( решила сделать из нее домашнюю), обула розовые тряпочные балетки) . Накрасилась и сделала высокую Гулю. Даже Саша придя из школы сказал: "Мамочка, какая ты у меня красивая)" Улыбаюсь
Третий день 10.12.21 Раковина улыбается. Даже не смотря на то что дети ее пытались расстроить, я ее привела в чувства
Имидж: на работу собираясь, накрасилась. ( Чего не делала уже долгое время). Одежда обычная свитер, джинсы. Но одеваться я стала сразу : проснувшись и почистив зубы.
Форум: читала.пока я ещё в нем не разобралась. Буду разбираться.
День 4 11.12.21
Раковина с утра улыбалась) Пока я пришла с работы, обнаружила ее в грустном состояние))) С детьми провела беседу, что нельзя ее обижать))Привела в порядок не только раковину, но и печь , и микроволновку. Горжусь собой.
Имидж: мейкап, хвост, который на работе заплела в косу. Одежда : джинсы, серая блуза. Дома: белые бриджи , голубая футболка. Обувь: розовые тряпочные балетки. Я себе нравлюсь)
Форум: читала про расхламление. Очень познавательно. Написала первое сообщение на форуме) Решилась.
Напоминалка: завела себе Todoist Очень классная программа. Не нужно повторять задания каждый день. Задания дублируются на следующий день. Ещё завела себе электронный Контрольный журнал в приложении Keep, где сейчас и пишу. Попробую ещё бумажную версию КЖ.
" Раз уж начал- побеждай!" — Э. Хемингуэй
|
|
| |
KsuSha | Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 18:40 | Сообщение # 6055 |
 Вдохновение года-2021
| Svetka4enko, привет! Читала отчёт и улыбалась... Особенно умиляет отношение к раковине. Даже на свою взглянула по другому... С таким креативным подходом всё у тебя получится и детки ещё и помогать будут! Главное не останавливаться и не спешить! Удачи!
Я нарисую свою жизнь сама... KsuSha
|
|
| |
Svetka4enko | Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 19:49 | Сообщение # 6056 |
 Флайбеби
| День 5 ( 12.12.21)
Раковина: блестит. Придя с работы была приятно удивлена. Спасибо детям, поддерживали чистоту ) Даже грязной посуды сегодня нет, всю помыли. Младший даже сам натёр раковину и говорит- " Ну, что твоя раковина улыбается?" Говорю: " Улыбается, а с ней и я")))
Имидж: лёгкий мейкап.( Даже на работе спросили, не влюбилась ли я?,) Одежда: Лосины, свитер. Дома: все те же удобные бриджи, футболка и неизменные розовые балетки.
Форум: читала по дороге на работу и обратно. Узнала о " финансовой дорожке", поставила напоминалку на 1 января, начну учиться копить! Ещё сегодня обнаружила, что мои сообщения на форуме не остались не замеченными. Очень приятно, что на мои сообщения отвечают- это вдохновляет. Только я ещё не разобралась, как отвечать на сообщения.
Напоминалки: напоминания творят чудеса, столько запланированных дел, я не делала никогда в жизни. И ни о чём не забыла.
Борьба с негативным мыслями: Завела бумажную версию КЖ. Очень удобная тетрадь с разделителями. Один из разделов посвятила позитивным мыслям. Писала сегодня не много, но главное я поняла, пока писала: я сейчас как никогда уверенна в своих силах... У меня точно получится изменить себя и свою жизнь!!! Негативные мыслишки, конечно тоже появляются, но это так мАло по сравнению с положительным настроем. Выделила три самые актуальные, выписала на листочек, почитала, улыбнулась и сожгла))
Сообщение отредактировал Svetka4enko - Воскресенье, 12.12.2021, 22:25 |
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 13.12.2021, 12:31 | Сообщение # 6057 |
| Svetka4enko, ты молодец, все классно получается! Влюбилась, конечно, в себя))
|
|
| |
Svetka4enko | Дата: Понедельник, 13.12.2021, 21:00 | Сообщение # 6058 |
 Флайбеби
| День 6 13.12.21 Раковина: блестит, с помощью Саши мне теперь проще за этим следить. Ребенок решил, что это теперь его обязанность. Ему очень нравится делать для меня такие маленькие, но важные поступки.
Имидж: утренний мейкап становится хорошей привычкой. Очень понравилась одна мысль с форума о том, что ваш муж уносит ваш образ с собой на работу. Не хочу , чтобы мой унес вечно расстрепаную, заспаную, опухшую истеричку. Одежда: выходного дня( лосины, толстовка, балетки)
Форум: продолжаю изучать, читаю много интересных статей . Не очень ещё разобралась с навигацией, но это дело наживное. Напоминалки: все так же использую электронную версию. Удобно, что телефон всегда под рукой.
Борьба с негативом: Фраза дня: " Чем больше солнца в душе, тем ярче жизнь вокруг"
Хот споты: О, ужас мой дом и моя жизнь сплошной Хот Спот. Начала с подоконника на кухне. В две минуты уложилась. Но это наверное, самый лайтовый мой ХС.
|
|
| |
Svetka4enko | Дата: Вторник, 14.12.2021, 21:41 | Сообщение # 6059 |
 Флайбеби
| День 7 14.12.21
Раковина : блестит
Имидж: лёгкий мейкап. Лосины , толстовка, балетки. Высокий хвост.
Форум: читаю . Продолжаю узнавать много нового.
Напоминалки: использую по максимуму. Записую даже самые элементарные вещи, типа почистить зубы.
Борьба с негативом: с этим сегодня хуже. Настроение на нуле. На работе аврал. С мужем напряжёнка... Но это меня не останавливает , я все равно смогу изменить себя и свою жизнь))) Фраза дня: " Чтобы не случилось, помни: Это просто плохой день, но не плохая жизнь. "
ХС: 2 минуты с утра разбирала завал на микроволновке. Декабрь месяц, а я наконец-то нашла свои солнцезащитные очки))) Ещё заметила, что больше всего там лежало лекарств... Странно. Вечером продолжила разбирать микроволновые залежи. В 2 минуты не уложилась. Продолжу завтра.
Одежда на завтра: собрала себе вещи. Поставила будильник на пол часа позже. Уже не нужно будет собираться второпях. Попросила детей сделать тоже самое. У детей тоже по утрам проблема, как быстро собраться в школу.
Сообщение отредактировал Svetka4enko - Вторник, 14.12.2021, 23:52 |
|
| |
Svetka4enko | Дата: Среда, 15.12.2021, 21:16 | Сообщение # 6060 |
 Флайбеби
| 8 шаг 15.12.2021
Утренняя рутина:
1. Оделась ( шорты, футболка), обулась ( розовые балетки). 2. Раковина сияет . 3. Форум продолжаю изучать. 4. Напоминалки в электронном виде. 5. Борьба с негативными мыслями: пообщалась с сестрой, она у меня самый лучший "психолог". Верит в меня, даже больше чем я сама. Фраза дня: " Кто не умеет получать радость от малого, никогда не будет доволен многим." 6. ХС: Доразбирала завал на микроволновке.
Вечерняя рутина:
- Раковина улыбается. - ХС: письменный стол в детской. В две минуты не уложилась. Продолжу завтра.
7. Одежда на завтра готова. Сегодня дети и я спокойно собрались без спешки. 8. КЖ: Записала рутины в бумажный КЖ и электронный.
|
|
| |