ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня четверг- Наведи порядок в холодильнике , купи недостающее

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Форум » Кулинария » Кулинарные Марафоны » Закаточный марафон
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 03.08.2019, 15:22 | Сообщение # 301
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Кетчуп с яблоками
- помидоры — 4 кг,
- яблоки любые - 0,5 кг,
- соль мелкая Экстра – 2 ст.л. без горки,
- сахар – 1 стакан 250-граммовый,
- перец молотый черный или красный – 1 ч.л., можно заменить на 0,5 ч.л перца+0,5 ч.л. сухой аджики,
- гвоздика –4  шт.,
- корица молотая – 0,5 ч.л. (я не кладу, мои не любят), можно еще любых травок добавить,
- чеснок 1 головка средняя, 
- кислота лимонная – 1/4 ч.л.
Помидоры очистить от плодоножки, яблоки от сердцевинки и кожицы. Пропустить все через мясорубку. Варить, помешивая, около 2 часов после закипания, пока не надоест и кетчуп не станет
 густым.
Пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты. Варить после закипания 20 мин., помешивая на маленьком огне под крышкой (сильно пыхтит и стреляет). 
Закатать в горячие банки и перевернуть вниз крышками. Я не кладу под шубу.


-
 
ЛекаДата: Вторник, 13.08.2019, 19:59 | Сообщение # 302
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 142
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Светик, спасибо за рецепт кабачковой икры ! сегодня сделала "на пробу" , только на свой вкус добавила столовую с горкой ложку сахара и столовую ложку сухого порошка горчицы. На вкус получилось классно!!!  Вышло 2,5 л, остальное "спробовали".

Сообщение отредактировал Лека - Вторник, 13.08.2019, 20:01
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 16.08.2019, 21:55 | Сообщение # 303
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Кабачковое варенье с изюмом
кабачки 1,2 кг,
яблоки кисло-сладкие 2-3 шт,зависит от размера,
сахар 700-800г,
изюм 200-250г,
ванилин 1 пакетик
корица 1/4 ч.л.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Кабачки потереть на крупной терке, засыпать сахаром и дать постоять, чтобы образовался сок. Поставить варить. Если старый кабачок, то минут 10, если молоденький, то чтобы закипело. Добавляем тертые на крупной терке яблоки, изюм (воду с него слить), ванилин, корицу. Варить минут 15, раскладываем в горячие банки, закатываем. Под шубу. 
По запаху напоминает запах цукатов из арбузных корок. По вкусу даже трудно сказать. Мне понравилось кофе пить с этим вареньем.


-
 
ЛюбаваДата: Среда, 11.09.2019, 12:31 | Сообщение # 304
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Икра кабачковая
Я делала в автоклаве, но можно и без него
Прикрепления: 8407355.jpg (664.6 Kb)


 
ЛюбаваДата: Суббота, 14.09.2019, 10:33 | Сообщение # 305
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Вчера сделала заготовки для тёплого салата и заморозила порционно.
Баклажаны, перец, помидоры  запекла на мангале до черноты, сложила в кастрюлю и накрыла плотно крышкой. Как остыли очистила их от шкурок и порезала крупно, добавила запечённый кольцами лук. Сложила в пакеты и заморозила.


 
natalДата: Вторник, 17.09.2019, 05:00 | Сообщение # 306
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 561
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Почитала немного, какие вы все умницы. У меня заморозка в морозильник. Купили новый холодильник. Вроде большой, а морозилка внизу ящиком. Влезает вроде бы меньше. Может быть упорядочить надо.
   Заморозила 
Заправка борщевая 6 порций,
Заправка суповая   2 порции.   Надо доделать
Помирный сок с чесноком - 2 порции. Надо доделать.
Тефтели 20 штук. Это одна порция. Надо делать еще.
Перец фаршированый (перец малютка. любят только такой) 13 штук. Надо
Фрукты на компот 10 порций. 
  
 Записала на будущее. Заморозка
 Мясо
Котлеты,
Пельмени
Манты
Тефтели,
Фрикадельки,
 Зелень -укроп, петрушка, лук зеленый.
Помидоры-шайбочками.

Хочу попробовать баклажаны заморозить. Правда не знаю получится ли. 
 У нас тоже осенью овощи можно за центы взять. А потом зимой втридорога.
 Вот и буду все делать заморозкой.  Консервацию не делаю. Аллергия на консвервант у меня и у одного из сыновей


правда превыше всего
 
ЛекаДата: Среда, 18.09.2019, 22:12 | Сообщение # 307
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 142
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
natal, я баклажаны  и кабачки  морожу кубиками, а потом использую на овощное рагу, кладу в рагу не размораживая. Ещё замораживают запечённые в духовке баклажаны для икры. Ещё помидоры я морожу, предварительно прокрутив на мясорубку. Потом их можно использовать везде вместо томата.
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 19.09.2019, 07:09 | Сообщение # 308
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
natal, Наташа, если есть духовка (хорошо бы с вентилятором) или сушилка, попробуй еще сушить. Мы любим просто погрызть сушеные яблоки и груши без кожуры. А с кожурой на компот. Я и перец сушу на суп, и помидоры, и зелень частично. Можно практически все фрукты-овощи сушить.
Читала, что в СВЧ-печке можно сушить зелень, но у меня что-то не получилось.
У меня 3 морозильника полноценных + 3 полки в морозильной камере холодильника. К зиме все забито.


-
 
ИркяДата: Четверг, 19.09.2019, 20:39 | Сообщение # 309
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4110
Награды: 92
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
У меня сейчас забота заморозить брокколи и цветную. В нынешнее лето назрело её невиданное количество.
Отвариваю с солью и лимонкой, затем в ледяную воду, сушу и по пакетам.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
natalДата: Суббота, 21.09.2019, 05:36 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 561
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
спасибо за подсказки. Пока морожу то что есть. На следующей неделе у меня операция на глаза. Потом месяц к печке-духовке нельзя подойти. Вот и готовлю полуфабрикаты. чтобы можно было все быстро делать.

правда превыше всего
 
JulieДата: Воскресенье, 10.05.2020, 20:45 | Сообщение # 311
Группа: Удаленные





Открываю закаточный сезон)). И сразу с нового для меня варенья. Ревень вродыв))

Варенье из ревеня с бананами.
1,2 кг очищенного ревеня
1,2 кг сахара
0,6 кг очищенных бананов.
Ревень режем кусочками, засыпаем сахаром примерно на час. Доводим до кипения, выключаем, снимаем пенку и даем постоять еще час. Бананы режем колечками 0,5 см. Добавляем в варенье, варим после закипания 10 минут, снимаем пенку, закатываем. Выход 1,8 л.

Вкус - спецфиссский)). Очень насыщенный (для любителей ревеня самое то)), с кислинкой, банан тоже чувствуется. В общем, для разнообразия очень даже)).

 
ИолантаДата: Понедельник, 11.05.2020, 23:03 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Julie, удивила, однако ! Уже так рано, в начале мая уже закаточка! Молодец! 
А я только морожу: листья чеснока( в супы и второе) и зеленый лук.


Счастливая летающая леди
 
ЯрияДата: Вторник, 12.05.2020, 00:42 | Сообщение # 313
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 249
Награды: 16
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Иоланта ()
А я только морожу: листья чеснока( в супы и второе) и зеленый лук.

Я тоже сделала первую заморозку - крапиву. Муж и сын обожают суп с крапивой, но я её ни разу не морозила, готовила только в сезон. А в этом году крапивы на даче у свекрови много было, я нарвала, помыла, ошпарила кипятком, порезала - и в морозилку.


Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)

Сообщение отредактировал Ярия - Вторник, 12.05.2020, 01:00
 
ИркяДата: Вторник, 12.05.2020, 05:34 | Сообщение # 314
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4110
Награды: 92
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Цитата Julie ()
Варенье из ревеня с бананами.

Вкусное варенье! Я его делаю самым первым уже лет 5. Ребятишки в первую очередь съедают кусочки бананов. Особенно хорошо подходит для пирогов.

Цитата Ярия ()
сделала первую заморозку - крапиву

К крапиве я обязательно сныть добавляю, вкуснейшие щи получаются, крапиву все же только сушу, а вот сныть морожу. С той поры как появляются первые ростки сныти, без неё не обходится ни один салат.

Девочки! Поздравляю всех с почином!


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ЯрияДата: Вторник, 12.05.2020, 06:46 | Сообщение # 315
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 249
Награды: 16
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Иркя ()
К крапиве я обязательно сныть добавляю, вкуснейшие щи получаются, крапиву все же только сушу, а вот сныть морожу. С той поры как появляются первые ростки сныти, без неё не обходится ни один салат

Спасибо за совет. Сныть мы ещё не ели. Надо попробовать. В салаты из травы мокрицу добавляем иногда.


Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)
 
JulieДата: Вторник, 12.05.2020, 08:51 | Сообщение # 316
Группа: Удаленные





Иркя, а я вот все не решусь сныть попробовать. Все вывожу ее из сада, никак не выведу)). А курам ее можно давать? У меня же куры теперь есть!

И "щи" - это что-то с капустой? Или "зелёный борщ"? У нас зелёный борщ называется тот, что со щавелем: щавель, крапива, шпинат, если есть, лучок зелёный, укроп-петрушка. Туда и сныть кидать?
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 12.05.2020, 11:14 | Сообщение # 317
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Джулик, курам все, что прополола, кидай, они сами разберутся. А сныть можно всем, ее кролики особенно любят. Чистотел не давай, ядовитый. Глухую крапиву, ту, что не жется и цветет белым, никто не ест почему-то.
Зеленые щи и зеленый борщ одно и то же. Надо и мне крапивы наморозить.


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Вторник, 12.05.2020, 11:16
 
ИркяДата: Вторник, 12.05.2020, 19:49 | Сообщение # 318
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4110
Награды: 92
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Цитата Julie ()
Туда и сныть кидать?

Да, Юля, кидай за 5 минут до готовки. Получается сытные щи или борщ.

В салатах мне нравится чуть сельдерейный привкус сныти.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИолантаДата: Четверг, 14.05.2020, 22:00 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
А мой возненавидел крапивные щи почемуто. аж крапиву изничтожил на даче)
видимо я неправильно ее готовила)


Счастливая летающая леди
 
ЛекаДата: Пятница, 05.06.2020, 16:01 | Сообщение # 320
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 142
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Привет, девочки! А кто-нибудь заготавливает на зиму салатные листья ( одесский кучерявец, лолла росса, Ред корал и др.) Если да, то как их потом употребляют?
 
Форум » Кулинария » Кулинарные Марафоны » Закаточный марафон
Поиск: