| Выпечка штоллена | 
|  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 10:09 | Сообщение # 21 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Алисик,  Скопировала себе в рецепты. Теперь самогон буду добавлять во всю выпечку. Даже видела ролик, где монах-повар добавляет водку в постную выпечку. А то у меня вечно жесткая получается.
 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Врединка | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 11:04 | Сообщение # 22 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | http://smachno.stb.ua/ru/2017/01/05/rozhdestvenskij-shtollen/ 
 тут вроде без рома рецептура;)
 |  |  |  |  | 
| 
					| PartizanKa | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 13:54 | Сообщение # 23 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 3226 Статус: Оффлайн | Вот ссылка на немецкое видео. 
 
 Рецепт из видео:
 
 325 г изюма замочить в роме и оставить на ночь.
 
 Когда изюм пропитается, можно заняться тестом.
 В большой миске смешать:
 500 г муки
 85 г сахара
 65 г измельчённого миндаля
 10 г горького миндаля
 1 упаковку специй (корица, мускатный орез, бадьян)
 4 г соли
 Все перемешать.
 
 В чашке растворить 1 кубик дрожжей в 160 мл теплого молока и хорошо размешать.
 
 В муке сделать посередине ямку, влить молоко с дрожжами, немного присыпать сверху мукой и оставить на 30 минут
 
 Когда дрожжи подействуют, добавить 1 ч.л. цедры лимона, щепотку ванили и замесить тесто. В процессе вымешивания постепенно добавить 250 г масла кусочками. Вымешивать 5 минут.
 
 Добавить 65 г апельсиновых цукатов и 45 г лимонных цукатов. С изюма слить ром, обсушить и добавить его к тесту. Вымешивать не долго, но так, чтобы все распределилось равномерно.
 
 Оставить тесто на 1 час.
 
 Разделить тесто на 2 половины, из каждой сформировать штоллен.
 
 Выпекать 50 минут при 180 град.
 
 Готовый штоллен смазать со всех сторон растопленным маслом, посыпать сначала кристаллическим сахаром, потом - сахарной пудрой.
 
 На уроке нам говорили, что такая форма штоллена символизирует младенца Христа в пелёнке.
   
 Мои мечты просто сбываются.  ;)
 
 
 Сообщение отредактировал PartizanKa - Вторник, 12.12.2017, 22:54 |  |  |  |  | 
| 
					| Анюська | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 19:40 | Сообщение # 24 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Я тоже участвую |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Вторник, 12.12.2017, 23:06 | Сообщение # 25 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Мой штоллен. Ароматный) Празднично так стало) кусочек отковыряла, попробовала-вкусно)) 
 
  
 
  
 
  фото правда вечернее и на телефон
 
 
 Сообщение отредактировал Френни - Вторник, 12.12.2017, 23:07 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Среда, 13.12.2017, 07:36 | Сообщение # 26 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Алиса, даже через экран вкусно! Я через пару дней буду делать.
 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Oksana | Дата: Среда, 13.12.2017, 08:26 | Сообщение # 27 |  | Мисс Золотые ручки - 2017 Группа: Парящие Сообщений: 1301 Статус: Оффлайн | Какой аппетитный! |  |  |  |  | 
| 
					| PartizanKa | Дата: Среда, 13.12.2017, 08:54 | Сообщение # 28 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 3226 Статус: Оффлайн | Девы, кто печет или собирается, а у вас цукаты покупные или самоделные? У меня пока ни тех ни других нет, думаю, за чем в магазин бежать.   
 Мои мечты просто сбываются.  ;)
 |  |  |  |  | 
| 
					| СеВеруша | Дата: Среда, 13.12.2017, 10:19 | Сообщение # 29 |  |  Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017 Группа: Модераторы Сообщений: 8925 Статус: Онлайн | Алиса, как аппетитно выглядит! Катюш, Я думаю в магазине купить, правда тоже не знаю какие, очень хочется с цитрусовыми попробовать.
 
 Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
 А.Полярный
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Среда, 13.12.2017, 10:42 | Сообщение # 30 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Конечно, с покупными лучше, но я буду обходиться своими. Курага, изюм и чернослив есть, надо попробовать из мороженой смородины сделать (подсушить что ли в духовке?) и поллимона лежит, тоже придумать. Вместо орехов возьму семечки и кунжут. 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Qwerty | Дата: Среда, 13.12.2017, 12:29 | Сообщение # 31 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Алиса, какая ты быстрая! Красота какая! |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Среда, 13.12.2017, 16:25 | Сообщение # 32 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Ира,Оксана, Веруша, Наташа, спасибо девочки) Оказалось даже вкуснее чем я думала, действительно вкусно! Кошка прониклась- ест)ей тоже вкусно)
 Пекла по рецепту А.Скрыпкиной,Как и собиралась. Добавляла только курагу, изюм, миндаль и грецкий орех. Без цукатов, я к ним равнодушна,хоть и красивее бы смотрелась, подумала,что можно было бы добавить и чернослив. Делала половину от заявленной на сайте порции.
 Дома принюхались, казалось что аромат не ощущается уже, но когда домой возвращалась сегодня заметила какой праздничный запах. Так что мне понравилось!
 Теперь присматриваюсь к рецептам калача к Рождеству)
 |  |  |  |  | 
| 
					| PartizanKa | Дата: Четверг, 14.12.2017, 08:40 | Сообщение # 33 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 3226 Статус: Оффлайн | http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post426779625/ Ещё один вариант рецепта.
 
 Мои мечты просто сбываются.  ;)
 
 
 Сообщение отредактировал PartizanKa - Четверг, 14.12.2017, 08:42 |  |  |  |  | 
| 
					| Qwerty | Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:44 | Сообщение # 34 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Девочки, встретила в ФБ пост про штоллен, насмеялась!.. Очень удачный рецепт с предсказуемым результатом! 
 Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с
 сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен
 божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и
 ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и
 ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько
 недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в
 фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
 Готовить штоллен легко.
 Расскажу, как это делала я.
 Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню,
 инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы,
 тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на
 кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
 Размягчила двести грамм сливочного масла.
 Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
 Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
 Просеяла через сито полтора стакана муки.
 Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем
 добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать,
 выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
 Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой
 плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма,
 курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые
 цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть
 больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
 Масло и яйца сунула в холодильник.
 Муку высыпала в банку.
 Сахар бросила где стоял.
 И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и
 говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто
 живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
 Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в
 исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете
 восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем
 кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
 P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
 
 Источник: пост Елены Михалковой
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:53 | Сообщение # 35 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Спасибо)) Ржу))) |  |  |  |  | 
| 
					| Яся | Дата: Четверг, 14.12.2017, 13:52 | Сообщение # 36 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 1411 Статус: Оффлайн | И я созрела на выпечку. Замочила изюм и сухфрукты в коньяке. Зашла сюда, прочитала Квестин пост. Сижу ржу. Хочу тоже стать птицей Алконост))))))) 
 
 Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 14.12.2017, 14:06 |  |  |  |  | 
| 
					| PartizanKa | Дата: Четверг, 14.12.2017, 16:16 | Сообщение # 37 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 3226 Статус: Оффлайн | Да, мне тоже последний рецепт понравился больше всех.   
 Мои мечты просто сбываются.  ;)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 14.12.2017, 16:26 | Сообщение # 38 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Значит надо делать двойную порцию, чтобы все же хватило не только птице, но и для всех. 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Иркя | Дата: Четверг, 14.12.2017, 20:44 | Сообщение # 39 |  |  Гордость форума-2017 Автор года-2021 Группа: Администраторы Сообщений: 4233 Статус: Оффлайн | Цитата Qwerty (  )  большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновыецукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть
 больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
    Самый лучший рецепт!!! 
 Лунная Леди
 Неизведанная реальность
 [url=][/url]
 
 
 Сообщение отредактировал Иркя - Четверг, 14.12.2017, 20:45 |  |  |  |  | 
| 
					| Врединка | Дата: Пятница, 15.12.2017, 12:20 | Сообщение # 40 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Не знаю сколько эльфов в помощниках у Алисы, надеюсь, что много! Вот когда она все успевает?! Многостаночница  
 Наташа-Кверти повеселила от души! И тут я читаю дальше
 (ну вы поняли, не дочитала старушка :D) И думаю себе: "Хорошая у нас тут для пьянки собралась компания!", начинаю лихорадочно прикидывать где купить сухофрукты и чем бы таким залиться (в смысле их залить, чтоб потом выпить)Цитата Яся (  )  И я созрела на выпивку.  
 
 Сообщение отредактировал Врединка - Пятница, 15.12.2017, 12:21 |  |  |  |  |