Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Вторник, 30.01.2018, 23:09 | Сообщение # 4641 |
 Флайбеби
| Привет, Наташа и девочки. 19 шаг 30.01.18
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Уже привычка - привести себя в порядок с утра 2. Застилаем постель. Да 3. Держим раковину в чистоте С помощью сына 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Посмотрела домики, читала материалы осеннего взлета 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) В электронном виде 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Одолевали мысли, что все бесполезно, что ползаю как улитка. Музыка спасала. 7. Разбираем хотспот ровно две минуты Пуфик (перчатки, мелочь, бумажки, документы) 8. 5С разхламила ящик тумбочки 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook Посмотрела Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - пуфик был чистым 10. 15 минут Разобрала бумаги, канцелярию, книги на своем рабочем месте; почистила ковер, помыла полы 11. Готовим одежду на завтра Висит в шкафу в полной готовности 12. Наши вдохновения Вместе с сыном пекла пирожки с капустой 13. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Не в полной мере 14. КЖ Да, активно пользуюсь. Задумалась о том, чтобы у сына был собственный журнал. Думала, как организовать его уборку в его комнате. 15. Проверьте вашу почту. Прочитала, удалила ненужное, внесла вебинар в календарь новые события 16. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? 17. Календарь Внесла взлет, шаги, Соляр 18. Вдохновляющее чтение Читала истории девочек в ШЖС 19. Настало время ночного отдыха Спокойной ночи!
http://www.fly-vzlet.ru/forum/40-48-1
|
|
| |
alexyulia | Дата: Среда, 31.01.2018, 01:56 | Сообщение # 4642 |
 Полковник
| Доброго времени суток!
Сегодня был второй день ударного труда с лопатой Видимо, зима решила снег оптом за всё время выдать.
Ежедневный отчёт:
14 шаг 30.01.2018
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Всё стандартно: зарядка, душ, уход за лицом, обычная одежда, дежурные тапочки. Про духи забыла... 2. Держим раковину в чистоте Ну, хоть здесь ничего не забываю Как всегда чистота и порядок. Теперь уже и мама прониклась, после завтрака тоже стала мыть посуду. 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сегодня, каюсь, на пару минут заглядывала, пообщаться не успела... 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Без изменений. 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Настрой слушала вечером, на негативные мысли времени катастрофически не хватает  6. Разбираем хотспот ровно две минуты Теперь под моим "чутким" руководством три ХС: кухня столешница, кухня обеденный стол, банкетка в прихожей. С утра был нужен только контроль. 7. 5С Продолжила работы в гардеробной - я в ней надолго, разложила часть набросанных вещей по местам.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте Идеально, даже столешнице сегодня чистоты досталось - Разбираем хотспот ровно две минуты Убрала со столешницы мойщик окон, бутылки и зарядки для телефонов со стола, пакеты с банкетки. 8. 15 минут Поскольку завтра придёт рабочий и будет разбирать детскую кроватку, разобрала детские вещи. Всё, что мало - в пакет на отдачу. 9. Готовим одежду на завтра Сделано. 10. Наши вдохновения Красивейшая природа вокруг - самое лучшее вдохновение на сегодня. Снегом покрыты даже тонкие ветки деревьев. Хожу любуюсь... 11. КЖ Конечно, заглянула. Qwerty, Наташа, спасибо за ссылки на медицинские странички КЖ - всё утащила в свой компьютер (у меня целая папка КЖ), переработала под себя и вставила странички в печатный. 12. Проверьте вашу почту. Не коплю - удаляю после прочтения сразу. 13. Задание Келли. Вымыла пол. Правда не в санузле, а в цокольном этаже - в бильярдной и коридоре. 14. Календарь Информацию прочитала. Календари веду: на месяц - в печатном КЖ, на неделю настольный планнинг, ежедневный пока не в ходу.
Вроде все новости.
Всем побольше радостных событий И традиционно хорошего настроения!!!!!
Никто не может сделать человека счастливым, только он сам.
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 31.01.2018, 11:54 | Сообщение # 4643 |
| Цитата КошкаЯ (  ) Добрый вечер девочки и Наташа! Спасибо за комментарии, за подробный ответ на мой вопрос и за создание моего домика! Привет, тезка! Давай-ка посмотрим, как вчера твой день сложился.
Цитата КошкаЯ (  ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Все как всегда! 2. Застилаем постель. Обязательно! 3. Держим раковину в чистоте. Держим, чистая! 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Ну, вот, первый шаг сделан! У меня теперь есть домик! Это так необычно! Замечательно! Еще раз с домиком!
Цитата КошкаЯ (  ) 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Напоминалки помогают. ...и это хорошо!
Цитата КошкаЯ (  ) 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Да какие уж тут негативные мысли! Сегодня прям день сплошного позитива! Можно запоминать такие дни или записывать про них. Потом, в непростые жизненные минуты, можно опираться на такую добрую память и светлую энергию.
Цитата КошкаЯ (  ) 8. 5С - все еще шкаф под мойкой....сколько ж там барахла скопилось, ужас! ...зато сколько открытых кладов найдёт свое место на кухне или перейдет в новые руки!
Цитата КошкаЯ (  ) 10. Дневная рутина:Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? Честно говоря, я не знаю что сюда отнести...После работы я сразу иду гулять с собакой, потом ужин и уже вечер... Сюда можно отнести то, что ты делаешь регулярно или хотела бы делать в течение дня, кроме, собственно, работы - например, выпивать столько-то воды, приседать по 10 раз в перерывах, мазать маслом кутикулу ногтя, в обед коротко звонить родителям или детям, по 20 минут читать книгу или проходить какой-то курс, выходить раньше и идти пешком 2 остановки... Какой-то маленький шаг, который было бы полезно и не противно делать каждый рабочий день. Прям сразу всё вводить не надо - хорошо бы по привычке в месяц-два и смотреть, действительно ли это тебе надо, добавляет ли сил, не навязано ли обществом. То, что подходит, можно оставлять и доводить до автоматизма, чтобы на это потом не расходовалось внимание и сила воли.
Цитата КошкаЯ (  ) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте. Чисто и сухо! Мне это так нравится!!! - Разбираем хотспот ровно две минуты. Тоже все под контролем.
Цитата КошкаЯ (  ) 11. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? На кухне - вымыла мусорную корзину, поддон в сушилке, прибралась на холодильнике. Сколько всего можно сделать за 15 минут, оказывается!
Цитата КошкаЯ (  ) 12. Уход за бельем. Убрала в шкаф высушенное белье. 13. Готовим одежду на завтра. Готово. 14. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Новые духи меня сегодня порадовали!
15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Стараюсь. Какой продуктивный и вдохновляющий день!
Цитата КошкаЯ (  ) 16. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Впишите ДР в КЖ. Пока не знаю, что туда вписать.... Ну вот все важные ДР - родственников, друзей, близких, юбилеи и памятные даты - можно выписать. У меня, например, такие листочки, фоткала в 2015 до вписывания имён:

Цитата КошкаЯ (  ) 18. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Тут теперь соблюдаю порядок - прочитала, удалила. Надеюсь, удаленные не понадобятся... Нужное можно перекладывать в отдельные папочки, которые создаются в почтовом ящике по своим потребностям.
Цитата КошкаЯ (  ) 19. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Не сделала((( Они опциональные, то есть не обязательные, по возможности. Если и так перегружена или всё в хозяйстве устраивает - лучше отдохнуть. Еще раз повторю, что система для нас, под наши нужды, а не мы для системы.
Цитата КошкаЯ (  ) 0. Календарь. Загляните в семейный календарь. Сегодня надо было заплатить за английский. Посмотрела, заплатила, вычеркнула. Риспект и уважуха!
Цитата КошкаЯ (  ) 21. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали. Увы, ничего. А форум же ж?! ))) У нас всё очень вдохновляющее!
Цитата КошкаЯ (  ) 23. Задаем вопросы. На главной странице форума есть строчка - задания для полетов на текущую дату. Но там ничего нет. Может они где то в другом месте? Посмотрела туда - да, пока рук не хватает ежедневно это поле заполнять... Но мы их, руки, воспитываем!
С 23м шагом! Дальнейших успешных шагов, до следующего отчета!
|
|
| |
КошкаЯ | Дата: Среда, 31.01.2018, 12:07 | Сообщение # 4644 |
 Генерал-майор
| Цитата Qwerty (  ) Сюда можно отнести то, что ты делаешь регулярно или хотела бы делать в течение дня, кроме, собственно, работы Так вот она какая - дневная рутина! Спасибо за наводку! Подумаю, что бы туда включить. Мне бы все надо! Но, поняла-поняла! По одной привычке в месяц! Хотя. одна привычка у меня уже есть - с работы прохожу две остановки пешком с коллегами. Так веселей и полезней! Добавлю одну - наносить на работе крем на руки. А то сейчас зима, ручкам необходимо питание!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 31.01.2018, 12:26 | Сообщение # 4645 |
| Цитата ксюша (  ) Qwerty, привет! Спасибо тебе за подробный комментарий. Особенно за картиночки с вешалками. Тоже об этом думала, но пока так и не решилась завести, а наверное, надо. Идея простая и вдохновляющая. Оксана, доброго дня! Да, логика тут простая - если у вещей нету своего места, домика, то будут они кочевать неприкаянными, сколько себя и домашних ни ругай.
Давай посмотрим, как тебе удался 21й шаг...
Цитата ксюша (  ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Все выполнено. по утрам я спешу на работу, поэтому с самого раннего утра - халатик, а после душа и завтрака - рабочее платье. И вперед - на трудовой подвиг))) 2. Застилаем постель. Все сделано 3. Держим раковину в чистоте Порядок
Цитата ксюша (  ) 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сегодня побродила - искала идеи для марафона к Пасхе. Хочу сшить новую дорожку на стол. Посмотрела идеи с вышивкой, но наверное просто сошью что-нибудь из подходящей ткани и декорирую тесьмой и кружевом. В общем - размышляю Пусть всё получится! Успешно рассчитать свои силы и возможности!
Цитата ксюша (  ) 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Очень хвалю себя за уже 16 день зарядки))) Завтра записалась к врачу - пойду брать справку в бассейн. Продолжаю активно любить себя! О, какой молодец!
Цитата ксюша (  ) 7. Разбираем хотспот ровно две минуты Проконтролировала все. Но так как разобрала их вчера вечером, то делать было нечего 8. 5С Сегодня это была кухонная плита (варочная поверхность) 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook Заглянула, почитала задания и чат.
Цитата ксюша (  ) - Разбираем хотспот ровно две минуты Как всегда одежда. Но уже в меньших количествах. В основном "стараются2 мой муж и младшая дочка))) Ой, нашим домашним очень сложно изменить привычки. Всю семейную жизнь - вещи на стул, и тут внезапно всё меняется, брррр... Обычно помогают разъяснения, время (в смысле, повторения) и видимый результат - чистый и ладный дом.
Цитата ксюша (  ) 10. 15 минутРазбирала шкаф с обувью. Выкинула 2 пары старых босоножек и кеды. Даешь размусоривание!!!
Цитата ксюша (  ) 11. Уход за бельем Сегодня зарядила стиральную машину, а еще руками простирала свитерок - его нельзя стирать в машинке. Со стиркой у меня практически каждый день - отец после инсульта лежачий, поэтому стирать всегда есть что. Эх... сложно это... но как есть. Хорошо, что ты такая позитивная и вроде бы относительно легко к этой теме относишься.
Цитата ксюша (  ) 13. Наши вдохновенияЗаметила, что кухня действительно становится чище. Правда уже почти 3 недели я каждый день по 5-10 минут ее мою. Но результат уже проглядывает))) Вдохновило! Ура! Сорадуюсь!
Цитата ксюша (  ) 17. Задание Келли.Убрала под диваном (за неимением кровати) Вместе с мужем его отодвинула, вытащила кучу резинок для волос, кошачьих шариков, которые кот туда загнал. Пропылесосила, помыла пол. Молодцы, что всей семьей! Кот, наверное, в восторге от "новых" старых игрушек. Только смотрите не перегружайтесь - а то так и выгореть не долго. Вечер - они все-таки еще для отдыха и восстановления.
Цитата ксюша (  ) 19. Вдохновляющее чтениеЧитаю безумно интересную книжку "Риджийский гамбит" автор Е.Сафонова. Это фэнтези. О том, как девушка из нашего мира попадает в мир эльфов, волшебников. Была бы банальная сказочка, но еще есть и лихо закрученный детективный сюжет. Мне нравится. Класс! Я пока только одну книжку про "попаданцев" читала - как наш соверменник переносится в тело подростка в прошлом и со временем становится личным врачом Ивана Грозного, попутно поменяв всю историю страны. В общем, хорошо, что чтение увлекает и радует!
Цитата ксюша (  ) 21. Задаем вопросы Там Верочка тебе под сообщением подробно ответила.
Замечательно шагаешь, и семью привлекаешь!  До следующего отчета - если еще денек будешь с нами шагать.
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 31.01.2018, 12:55 | Сообщение # 4646 |
| Цитата Хозяюшка (  ) Привет, Наташа и девочки. Ольга, приветствую!
Цитата Хозяюшка (  ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Уже привычка - привести себя в порядок с утра
2. Застилаем постель.Да
3. Держим раковину в чистотеС помощью сына Класс! Привлекать семью и прививать детям полезные хозяйственные привычки - очень ценно, по-моему!
Цитата Хозяюшка (  ) 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Посмотрела домики, читала материалы осеннего взлета
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)В электронном виде
Цитата Хозяюшка (  ) 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Одолевали мысли, что все бесполезно, что ползаю как улитка. Музыка спасала. Ну, ты ж живой человек, а не позитивны робот, поэтому и такие минутки бывают. Помогает проходить через это и делиться с окружающими, которые поймут такое состояние. Ну и переключаться потом, обычно что-то физическое помогает. Или, вот, музыка.
Цитата Хозяюшка (  ) 7. Разбираем хотспот ровно две минутыПуфик (перчатки, мелочь, бумажки, документы)
8. 5Сразхламила ящик тумбочки
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на FacebookПосмотрела Работа идёт, расхламление продвигается!
Цитата Хозяюшка (  ) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - пуфик был чистым
10. 15 минутРазобрала бумаги, канцелярию, книги на своем рабочем месте; почистила ковер, помыла полы
11. Готовим одежду на завтраВисит в шкафу в полной готовности Чудесно!
Цитата Хозяюшка (  ) 12. Наши вдохновенияВместе с сыном пекла пирожки с капустой Какие вы молодцы!
Цитата Хозяюшка (  ) 13. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?Не в полной мере Ну, может, именно тебе все и не подходят. Главное, что честно!
Цитата Хозяюшка (  ) 14. КЖДа, активно пользуюсь. Задумалась о том, чтобы у сына был собственный журнал. Думала, как организовать его уборку в его комнате. А сколько сыну сейчас? Обычно младшим школьникам (или страшим садиковцам) хорошо помогает постепенная передача полномочий и для этого идут плакаты - символические рисунки. Ну там, самому убирать своё белье, накрывать на стол, разбирать посудомойку или следить за водой у животного и всё такое. Только не 10 заданий сразу, а постепенно - месяц на носки, + посудомойка - еще месяц. Если не получается - обсуждайте, о чем это.
Еще родители рисуют такие пошаговые схемы:

Более взрослым можно рисовать таблички, как здесь. У нас была табличка на холодильнике, когда жили с ЛС, только по хозяйственным делам и без звездочек.
Цитата Хозяюшка (  ) 16. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Иииии...? )))))
Цитата Хозяюшка (  ) 15. Проверьте вашу почту.Прочитала, удалила ненужное, внесла вебинар в календарь новые события 17. Календарь Внесла взлет, шаги, Соляр
18. Вдохновляющее чтениеЧитала истории девочек в ШЖС Замечательно - очень толково!
Цитата Хозяюшка (  ) 19. Настало время ночного отдыха Спокойной ночи! Хорошего отдыха и хорошего настроения!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 31.01.2018, 13:07 | Сообщение # 4647 |
| Цитата alexyulia (  ) Доброго времени суток! Юлия, приветствую!
Цитата alexyulia (  ) Сегодня был второй день ударного труда с лопатой smile Видимо, зима решила снег оптом за всё время выдать. О, продолжаю немного завидовать...
Ну-ка, ну-ка, как прошел предпоследний день января?
Цитата alexyulia (  ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Всё стандартно: зарядка, душ, уход за лицом, обычная одежда, дежурные тапочки. Про духи забыла...
2. Держим раковину в чистотеНу, хоть здесь ничего не забываю smile Как всегда чистота и порядок. Теперь уже и мама прониклась, после завтрака тоже стала мыть посуду. Отрадно видеть, что система приносит плоды. (шепотом) Духи - это не критично, наверное.
Цитата alexyulia (  ) 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Сегодня, каюсь, на пару минут заглядывала, пообщаться не успела... Это тоже, думаю, не критично - реальная жизнь главнее.
Цитата alexyulia (  ) 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Настрой слушала вечером, на негативные мысли времени катастрофически не хватает ...к тому же их гонит прочь физнагрузка по силам!
Цитата alexyulia (  ) 6. Разбираем хотспот ровно две минутыТеперь под моим "чутким" руководством три ХС: кухня столешница, кухня обеденный стол, банкетка в прихожей. С утра был нужен только контроль.
Цитата alexyulia (  ) 7. 5СПродолжила работы в гардеробной - я в ней надолго, разложила часть набросанных вещей по местам. Главное, не перегружайся в стремлении сделать всё и сразу! Наши дома приходили к нынешнему состоянию не один день - вот и перевернуть всё, как хотелось бы, за один день не удастся.
Цитата alexyulia (  ) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте Идеально, даже столешнице сегодня чистоты досталось - Разбираем хотспот ровно две минуты Убрала со столешницы мойщик окон, бутылки и зарядки для телефонов со стола, пакеты с банкетки.
8. 15 минутПоскольку завтра придёт рабочий и будет разбирать детскую кроватку, разобрала детские вещи. Всё, что мало - в пакет на отдачу.
9. Готовим одежду на завтраСделано. Как дела бодро продвигаются!
Цитата alexyulia (  ) 10. Наши вдохновенияКрасивейшая природа вокруг - самое лучшее вдохновение на сегодня. Снегом покрыты даже тонкие ветки деревьев. Хожу любуюсь... Ах...
Цитата alexyulia (  ) 11. КЖКонечно, заглянула. Qwerty, Наташа, спасибо за ссылки на медицинские странички КЖ - всё утащила в свой компьютер (у меня целая папка КЖ), переработала под себя и вставила странички в печатный. Супер! Теперь можно поблагодарить автора, Таню, наградой или повышением репутации. Плюсики для для этого под аватаркой.
Цитата alexyulia (  ) 12. Проверьте вашу почту.Не коплю - удаляю после прочтения сразу.
13. Задание Келли.Вымыла пол. Правда не в санузле, а в цокольном этаже - в бильярдной и коридоре.
14. КалендарьИнформацию прочитала. Календари веду: на месяц - в печатном КЖ, на неделю настольный планнинг, ежедневный пока не в ходу. Супер! Хорошо, что систему под себя приспосабливаешь!
Цитата alexyulia (  ) Всем побольше радостных событий smile И традиционно хорошего настроения!!!!! Спасибо, и тебе, и тебе! С 14м шагом, до дальнейших встреч!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 31.01.2018, 13:14 | Сообщение # 4648 |
| Цитата КошкаЯ (  ) Так вот она какая - дневная рутина! Спасибо за наводку! Подумаю, что бы туда включить. Мне бы все надо! Но, поняла-поняла! Да, у нас же принцип всей системы - доводить до автоматизма, чтобы не задумываться потом и не тратить ресурса нервной системы. Сейчас, когда ритуалы (рутины) только вводятся - это стресс, это напряг. Приблизительно как маленьким детям то лень, то скучно, то капризно чистить зубы. А сейчас мы все встаем, что-то на себя натягиваем и, скорее всего, не задумываясь идем расчесываться и чистить зубы. Без раздражения и стресса, на автомате. Вот так и со всем остальным во флай-системе - постепенно вводить привычку и отрабатывать её до автоматизма. А силу воли тратить на что-то творческое и полезное в большой жизни.
|
|
| |
Анюська | Дата: Среда, 31.01.2018, 14:44 | Сообщение # 4649 |
| Цитата Qwerty (  ) Еще родители рисуют такие пошаговые схемы: ух-ты какие классные схемки.... как я удачно заглянула... утянула себе в норку)))
СПАСИБО!!!
|
|
| |
КошкаЯ | Дата: Среда, 31.01.2018, 18:32 | Сообщение # 4650 |
 Генерал-майор
| 24 шаг день. 31.01.18 Привет Наташенька и девочки! Жалко, что немножко не дошла до 31 шага( Но начался же взлет! Это так здорово!
Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Без этого и утро не утро! 2. Застилаем постель. Всегда! 3. ЕиТ - где то читала про влажные салфетки. Купила упаковку, вечером протерла сидушку унитза. В ванной протерла раковину. Сухой тряпочкой до блеска протерла кран. Красота! 4. Держим раковину в чистоте. Чисто. 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Да, я сегодня пообщалась! 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Работает. 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Все замечательно! 8. Разбираем хотспот ровно две минуты. Утпом чисто везде. 9. 5С - продолжаю со шкафом. Собрала в гараж еще банок. 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Почитала.
11. Дневная рутина: Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? - прошла две остановки пешком. - нанесла на работе крем на руки
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте. Чисто и сухо. - Разбираем хотспот ровно две минуты. Убрала в корзинку шапки и перчатки. Остальные ХС чистые! 12. 15 минут Что вы успели сделать за это время? В коридоре составила аккуратно обувь, протерла пол. 13. Уход за бельем. Не нужно. 14. Готовим одежду на завтра. Готово. 15. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Читала о начале взлета. 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Стараюсь. 17. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать в УР про ЕиТ. Забыла( 18. Скажите, где находится ваш КЖ. На тумбочке. 19. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Тут порядок. 20. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Пропылесосила диван и в гостиной заодно. 21. Календарь Загляните в семейный календарь. Висит на холодильнике, поглядываю утром и вечером. 22. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали. Ну так форум же! 23. Настало время ночного отдыха. Да, с этим не затягиваю. Отбой по рассписанию! 24. Задаем вопросы. Вопрос про хранение. Где держать пустые банки???
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Среда, 31.01.2018, 20:37 | Сообщение # 4651 |
 Флайбеби
| Девочки, привет. Не знаю, что за глюк , точно помню, что выкладывала отчет за 20: благодарила Наташу за потрясающе дельный совет про чек-листы и подробно расписывала новое задание Пропишу вчерашний день снова. 20 шаг 31.01.18 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Футболка, шорты, волосы - в хвостик 2. Застилаем постель. Сразу же и легко 3. Держим раковину в чистоте С помощью сына 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала задания взлета 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) В электронном виде 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Музыка очень помогала, т.к. накатывали волны недовольства собой, как будто "я очень медленно расхламляюсь, и вот другая бы уже давно все вылизала и проч..." Останавливала себя тем, что я - это я, вот такая медленная, но чистоты в доме прибавилось. Значит, я на верном пути. И музыка, конечно, тоже мне помогала 7. Разбираем хотспот ровно две минуты Расхламила компьютерный стол сына (с его согласия) 8. 5С Помыла компьютерный стол 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook Прочитала Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - на пуфике было чисто 10. 15 минут Помыла полы во всей квартире 11. Уход за бельем Сын положил красно-желтое белье в машинку, потом снял предыдущую стирку и разложил по местам. Ему нравится этот пункт в домашнем хозяйстве, наверно, потому что связан с техникой. Мне оставалось только контролировать 12. Готовим одежду на завтра Поглажена и висит 13. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. 14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Прочитала материалы о принципе: Взял - положи на месте. Иногда в процессе дня вспоминаю и выполняю его. 15. КЖ Да, мне очень удобно с ним 16. Проверьте вашу почту. Прочитала, удалила. Создала папки, но в моей почте их почему-то не видно. Хочу разобраться в причине. 17. Задание Келли. Почистила ковер 18. Календарь Занесла шаги 19. Вдохновляющее чтение Читала истории девочек в интеренете 20. Настало время ночного отдыха Один из самых сложных пунков для воплощения. Желаю всем счастливого дня!
Сообщение отредактировал Хозяюшка - Четверг, 01.02.2018, 11:51 |
|
| |
Бабочка | Дата: Среда, 31.01.2018, 22:31 | Сообщение # 4652 |
 Генералиссимус
| Хозяюшка, Олечка! Привет! Поможешь мне чуток? Я тут запуталась)) У тебя два отчета за 19 шаг или я не правильно поняла? Смотри, этот отчет ты написала 30 числа:
Цитата Хозяюшка (  ) Привет, Наташа и девочки. 19 шаг 30.01.18 А вот этот отчет за 31 число:
Цитата Хозяюшка (  ) 19 шаг день. месяц. год Просто не указана дата... А шаг 19, и в отчете 19 пунктов... И отчет пустой...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
alexyulia | Дата: Среда, 31.01.2018, 23:34 | Сообщение # 4653 |
 Полковник
| Доброго всем времени суток.
Денёк сегодня выдался ну очень тяжёлый - ноги гудят, руки еле шевелятся... Снега выпало явно за всю зиму и он очень мокрый и тяжёлый....
Но отчёт есть отчёт
15 шаг 31.01.2018
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Оделась в домашний костюм, зарядка, уход. 2. Застилаем постель. Приучилась застилать постель ещё с предновогоднего полёта, так тут всё в порядке. 3. Держим раковину в чистоте После завтрака посуда помыта, раковина чистая. 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сегодня общение было по рабочим вопросам зимнего полёта. 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Без изменений 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Сеанс был вечером: устроила уставшим ножкам ванночку, слушала настрой, пила чай с пряностями. 7. Разбираем хотспот ровно две минуты Утром только проконтролировала 3 ХС 8. 5С Продолжаю в гардеробной: сегодня наконец-то вывезла последние пакеты на отдачу, разложила по местам спортивные сумки.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте Всё помыто и начищено. - Разбираем хотспот ровно две минуты Со столешницы убрала собачью миску (сегодня был день цветов и животных - во вторник не успела), вещи с банкетки. 9. 15 минут Наконец-то убрали вторую ёлку, сделали перестановку в детской (убрали детскую кроватку, переставили ящики с игрушками). Разобрали все вещи под лестницей чтобы вызвать замерщика. 10. Готовим одежду на завтра Приготовила. 11. Наши вдохновения Честное слово, сегодня вдохновляться было некогда - только собираться с физическими силами и собирать волю в кулак. В качестве вдохновения (на предстоящие весенне-летние работы почитала во время ванночки для ног книжку "Дневники умного дачника". 12. КЖ В КЖ заглядывала утром дабы свериться со списком дел и вечером чтобы отметить их выполнение. 13. Проверьте вашу почту. Удалила кучу рекламы, оставила на завтрашнее прочтение пару писем, которые требуют моего внимания. 14. Задание Келли. Сегодня по своему недельному плану уборки вымыла зеркала в цокольном этаже и "окошки" в бане. В коридоре цокольного этажа смела по потолку и стенам паутину. 15. Календарь С календарём сверяюсь по утрам, информацию вношу либо по мере поступления, либо оптом вечером.
В общем, день был насыщенный, надеюсь, завтра будет полегче.
Берегите себя. Удачи.
|
|
| |
alexyulia | Дата: Среда, 31.01.2018, 23:38 | Сообщение # 4654 |
 Полковник
| Цитата Qwerty (  ) Супер! Теперь можно поблагодарить автора, Таню, наградой или повышением репутации. Плюсики для для этого под аватаркой. Qwerty, Наташа, спасибо за подсказку - не знала что можно так делать. Таню поблагодарила
|
|
| |
Qwerty | Дата: Четверг, 01.02.2018, 09:39 | Сообщение # 4655 |
| Цитата Анюська (  ) ух-ты какие классные схемки.... как я удачно заглянула... утянула себе в норку))) На здоровье! Надо будет, кстати, перенести их в раздел про флайство для детей.
|
|
| |
Qwerty | Дата: Четверг, 01.02.2018, 10:07 | Сообщение # 4656 |
| Цитата КошкаЯ (  ) Привет Наташенька и девочки! Привет-привет!
Цитата КошкаЯ (  ) Жалко, что немножко не дошла до 31 шага( Но начался же взлет! Это так здорово! Да, такую возможность взлететь в компании упускать не стОит! А 31 шаг всегда можно продолжить или повторить, в любое время, при необходимости.
Цитата КошкаЯ (  ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Без этого и утро не утро! 2. Застилаем постель. Всегда! 3. ЕиТ - где то читала про влажные салфетки. Купила упаковку, вечером протерла сидушку унитза. В ванной протерла раковину. Сухой тряпочкой до блеска протерла кран. Красота! 4. Держим раковину в чистоте. Чисто. 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Да, я сегодня пообщалась! 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Работает. Ой, как всё хорошо! Тоже люблю влажные хозяйственные салфетки для этих целей. Хотя и детские подойдут, наверное. И перчатку беру разовую целлофановую, как в хлебном - мы купили большую пучку сразу. Потом, держа салфетку использованную, как бы выворачиваю перчатку на изнанку, и салфетка оказывается в пакетике. Не знаю, действительно ли так более гигиенично салфетку после ЕиТ в мусор выбрасывать, но мне комфортно и не противно, даже если она выброшенная день пролежит. И ручки чистые, не страдают.
Цитата КошкаЯ (  ) 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Все замечательно! 8. Разбираем хотспот ровно две минуты. Утпом чисто везде. Класс! 
Цитата КошкаЯ (  ) 9. 5С - продолжаю со шкафом. Собрала в гараж еще банок. Ниже напишу варианты про банки.
Цитата КошкаЯ (  ) 11. Дневная рутина:Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? - прошла две остановки пешком. - нанесла на работе крем на руки О, даешь освоение полезных дневных рутин! 
Цитата КошкаЯ (  ) - Держим раковину в чистоте. Чисто и сухо.- Разбираем хотспот ровно две минуты. Убрала в корзинку шапки и перчатки. Остальные ХС чистые!
12. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? В коридоре составила аккуратно обувь, протерла пол.
13. Уход за бельем. Не нужно. 14. Готовим одежду на завтра. Готово. Тут тоже всё гладко! 
Цитата КошкаЯ (  ) 15. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Читала о начале взлета. Да, очень адреналиновая штука! Сама просматривала информацию про старт с желанием быстро вскочить в уходящий поезд, и сожалела, что не вызвалась куратором. Понимание, что надо реально оценивать свои силы и загрузку на это время, останавливало.
Цитата КошкаЯ (  ) 17. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать в УР про ЕиТ. Забыла( Ну, ничего, не всё сразу. 31 шаг и взлет - как раз для многократных повторений, чтобы привычка выработалась.
Цитата КошкаЯ (  ) 20. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Пропылесосила диван и в гостиной заодно.
21. КалендарьЗагляните в семейный календарь. Висит на холодильнике, поглядываю утром и вечером.
22. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали. Ну так форум же!
23. Настало время ночного отдыха. Да, с этим не затягиваю. Отбой по расписанию! Замечательно! 
Цитата КошкаЯ (  ) 24. Задаем вопросы. Вопрос про хранение. Где держать пустые банки??? И по банки - сама, понимаешь, это вопрос, на который нет одного правильного для всех ответа. Прочитала, что ты хранишь в гараже. Хорошо, когда под это дело есть стеллажи:

Пустые банки на таком стеллаже я бы хранила перевернутыми, чтобы сложновымываемая внутрення часть меньше пылилась и грязнилась.
Мама моя, любитель консервации, хранит в стенном шкафу. Полки там высокие, остается свободное место по высоте. Но она нашла выход - выставляет банки "многоэтажно", прослаивая тонкими листами фанеры. Она осталась после ремонта, её вырезали по размерам специально. Тут уже переворачивать не обязательно, горлышко ж будет закрыто. Выглядит это приблизительно так - только банки пустые, и между ними не полки, а слои фанеры, без просвета, каждый последующий ряд стоит на предыдущем:

Можешь попробовать такие слои в гараже, интересно, как получится. Только в каждом ряду должны быть банки одного размера, естественно. Еще есть вариант хранения в коробках - но там не сразу видно, что внутри. И сами коробки нужны.
Интернет еще предлагает такие красивые ящики, но я бы банки тоже перевернула, если они не будут закрыты сверху. Ну и, собственно, надо иметь сами ящики!

Создала новую тему про банки, надеюсь, наши дамы что-то добавят.
А тебе желаю всяческих успехов и лёгко полета! До встреч на страничках форума!
Сообщение отредактировал Qwerty - Четверг, 01.02.2018, 10:50 |
|
| |
Qwerty | Дата: Четверг, 01.02.2018, 10:14 | Сообщение # 4657 |
| Цитата Хозяюшка (  ) 19 шаг день. месяц. год Оля, привет! Наверное, это черновик-шаблон, который ты пока не заполнила - так что я пока обожду.
|
|
| |
Qwerty | Дата: Четверг, 01.02.2018, 10:44 | Сообщение # 4658 |
| Цитата alexyulia (  ) Доброго всем времени суток. Юлия, и тебе привет!
Цитата alexyulia (  ) Денёк сегодня выдался ну очень тяжёлый - ноги гудят, руки еле шевелятся...Снега выпало явно за всю зиму и он очень мокрый и тяжёлый.... Ой... теперь уже сочувствую необходимости убирать двор. Сил тебе!
Цитата alexyulia (  ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Оделась в домашний костюм, зарядка, уход.
2. Застилаем постель.Приучилась застилать постель ещё с предновогоднего полёта, так тут всё в порядке.
3. Держим раковину в чистотеПосле завтрака посуда помыта, раковина чистая. 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сегодня общение было по рабочим вопросам зимнего полёта.
Тут всё хорошо!
Цитата alexyulia (  ) 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Сеанс был вечером: устроила уставшим ножкам ванночку, слушала настрой, пила чай с пряностями. А какие ты настрои слушаешь - Сытина? Молодец, что заботишься о себе и даешь время на отдых!
Цитата alexyulia (  ) 7. Разбираем хотспот ровно две минутыУтром только проконтролировала 3 ХС Какие приятные плоды флайства!
Цитата alexyulia (  ) 8. 5СПродолжаю в гардеробной: сегодня наконец-то вывезла последние пакеты на отдачу, разложила по местам спортивные сумки. Пусть все ненужные вещи найдут новых хозяев!
Цитата alexyulia (  ) - Держим раковину в чистотеВсё помыто и начищено. - Разбираем хотспот ровно две минуты Со столешницы убрала собачью миску (сегодня был день цветов и животных - во вторник не успела), вещи с банкетки. А сколько у вас собань - одна?
Цитата alexyulia (  ) 9. 15 минутНаконец-то убрали вторую ёлку, сделали перестановку в детской (убрали детскую кроватку, переставили ящики с игрушками). Разобрали все вещи под лестницей чтобы вызвать замерщика. Ух, сколько всего... наверное, больше 15 минут, но надо - так надо!
Цитата alexyulia (  ) 11. Наши вдохновенияЧестное слово, сегодня вдохновляться было некогда - только собираться с физическими силами и собирать волю в кулак. В качестве вдохновения (на предстоящие весенне-летние работы smile почитала во время ванночки для ног книжку "Дневники умного дачника". Кстати, а ты садово-огородный КЖ не ведешь? С планами посадки, откуда семена и где высеяны, какого числа на рассаду (если сама ее растишь), с выводами и т.п.?
Цитата alexyulia (  ) 12. КЖВ КЖ заглядывала утром дабы свериться со списком дел и вечером чтобы отметить их выполнение.
13. Проверьте вашу почту.Удалила кучу рекламы, оставила на завтрашнее прочтение пару писем, которые требуют моего внимания.
14. Задание Келли.Сегодня по своему недельному плану уборки вымыла зеркала в цокольном этаже и "окошки" в бане. В коридоре цокольного этажа смела по потолку и стенам паутину.
15. КалендарьС календарём сверяюсь по утрам, информацию вношу либо по мере поступления, либо оптом вечером. Очень толково, молодец!
Цитата alexyulia (  ) В общем, день был насыщенный, надеюсь, завтра будет полегче. Это ж еще вчера затмение было, в такое время всегда сил меньше не смотря на полнолуние. И может быть ощущение, что поезд переехал, так тело ломит. ((((
Цитата alexyulia (  ) Берегите себя. Удачи. Спасибо!
Цитата alexyulia (  ) Qwerty, Наташа, спасибо за подсказку - не знала что можно так делать. Таню поблагодарила Да, у нас же всё на голом энтузиазме, а "спасибы" мотивируют делиться и выкладывать, показывают, что делаешь что-то полезное для нашего сестринства. Так что если где-то полезный пост - можно и нужно благодарить автора.
Легкого тебе полёта и до дальнейших встреч!
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Четверг, 01.02.2018, 11:56 | Сообщение # 4659 |
 Флайбеби
| Цитата Бабочка (  ) У тебя два отчета за 19 шаг или я не правильно поняла? Милая бабочка, привет. Что-то напутала, подозреваю, что с предыдущего дня остался черновик 19 шага в одной из вкладок, и я по ошибке отправила его, а не написанный отчет за 20 шаг. Других понятных объяснений у меня нет.
Исправила на 20 шаг. Наташенька, если есть возможность, проверь его. Очень уж у тебя комментарии классные.
|
|
| |
alexyulia | Дата: Четверг, 01.02.2018, 12:19 | Сообщение # 4660 |
 Полковник
| Qwerty, Наташа, добрый день.
Спасибо за тёплые слова и пожелания.
Часть настроя Сытина записала на диктофон, теперь слушаю в своём исполнении во время утреннего ухода за лицом.
Про садово-огородный КЖ идея хорошая - уже думаю. Блин, времени на всё не хватает. А мой внутренний хомяк требует всего и побольше 
Спасибо за наставничество. Хорошего дня.
|
|
| |