Отчеты группы № 3, куратор Френни
|
Френни | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:22 | Сообщение # 161 |
 Открытие года-2017 Лучшая виртуальная подруга
Награды: 167
Статус: Оффлайн
| Цитата Фростя (  ) А то вытирала, когда вспомню.Рада ,что смогла быть полезной! День 8. Понедельник, 9 июля. Фростя, Любаша,приветствую! 2 неделя полета – Аквазона (ванная+санузел+комната по выбору)
1. Утренняя рутина. - Проснулись. Улыбнулись. Привели себя в порядок.зубы, овсянка, волосы с маской,душ.Ты такая молодец!Утро на славу! - Хот-спот 2 минуты стул - одежда в стирку - постели заправлены - 2. Теория. ЕиТ, у меня утром, вытираю туалетной бумагой со средством для стекол унитаз, зеркало и краны. Я в бутылку от средства для стекол наливаю воду и немножко доместоса, и вот так обрабатываю,тоже с туалетной бумагой.В течении для могу брызнуть внутрь унитаза. И коврик у входа брызгаю, туда кошка может улечься.Небольшая дезинфекция. А также читаем про НП на понедельник - бумажные дела. 1. Перебрать свои книги. 2. Разобрать журналы «Бурда» наметить, что шить Как интересно! 4 Выкинуть старые газеты и журналы. 5 Отремонтировать книги. 6.Разобрать фотографии в компе и в альбомах 7. Упорядочить фотографии 8. Разобрать залежи документов – есть 9. Удалить лишнее в компе: документы, закладки, письма 10. Разобрать сумки, где храню документы от внуков 11.Разобрать журналы наверху 12.Писать меню по кулинарным журналам 13. Работать в тетрадище по огородным растениям, сделать выписки из журналов и книг по каждому виду.часть сделала, но это надо все время. 14.упорядочить кулинарные рецепты. 15. проверить все тех паспорта и сложить в одно место. Список шикарнейший! 3. Работа в зоне. Список уборки в ванной Убрать паутину и пыль с потолка и стен Вымытьплафон постирать занавеску и шторку Сменитьполотенца Поменятьзубные щетки Навести порядок в шкафчиках Сделать ревизию и выбросить все пустые баночки и флакончики Хорошенько вымыть унитаз (особенно по бокам и внизу) и пол возле него Вымыть ершик и подставку под него Хорошенечко отмыть мусорное ведро Вымыть стены Вымыть стиралку со всех сторон Хорошенечко вымыть контейнер для стирального порошка в стиральной машине Проверить запасы стирального порошка, кондиционера для белья и различных моющих средств Отмыть или отполировать дверь (уделить внимание дверным ручкам)Тщательно помыть пол Сегодня паутина, плафон и сверху нагревателя воды. Список основательный,продуманный 5+! 4. Контрольный журнал. Телефоны в порядке. Пораскладывала по папкам рецепты. и тут порядок! 5. Наши полезные привычки. - Привычка «Взял-положи на место». Как успехи? Успешно - Сверяюсь с КЖ ежедневно 6. Вечерняя рутина. - Оставляем чистой раковину и все свободные горизонтальные поверхности - есть - Хот-спот 2 минуты стол - Готовим одежду на завтра - есть Всем счастливого полета!Высоко летишь,приятно читать!
|
|
| |
|
Френни | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:30 | Сообщение # 162 |
| Девочки,как дела обстоят с нашими целями? Вторая неделька полета) Расскажите о своих успехах,пожалуйста! Возможно нужна поддержка?Доброе слово или волшебный пендель?
|
|
| |
|
Oksana | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 23:44 | Сообщение # 163 |
Мисс Золотые ручки - 2017
Награды: 55
| Алиса, спасибо за пооверку отчетика!
Мои озадаченные 20 минут начались только через час, а то и того позже. Тяжело воспринимается. Зато все убрала потом доча сама  Оденем резинки, кепку, очки (красные). Дочь моя еще сказала, что оденет красные трусики :D . Настоящая женщина 
Почитала твои подсказки, пойду завтра доставать свою бутылку, пока не выкинула. Также наливаю воду с доместосом, просто надоело пока, вот салфетки в ход и пошли.
И еще приятность. Я когда сегодня наверх залезла, обнаружила долго оплакиваемую пропажу-свою любимую тряпочку от пыли. Очень хорошая. Обрадовалась! (Это я там с НГ не была ).
Сообщение отредактировал Oksana - Понедельник, 09.07.2018, 23:45 |
|
| |
|
Френни | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 23:46 | Сообщение # 164 |
| Цитата Oksana (  ) Настоящая женщина маленькая лапочка))Умничка,хорошо что все убрала)
Цитата Oksana (  ) Обрадовалась! как мало нам для счастья надо)
|
|
| |
|
Oksana | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 23:48 | Сообщение # 165 |
| Это точно! Иногда. Спасибо!
Сообщение отредактировал Oksana - Понедельник, 09.07.2018, 23:48 |
|
| |
|
Френни | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 23:52 | Сообщение # 166 |
| Девочки-крылатые, я лечу вместе с вами по- прежнему)) Немножко сместилось все из-за четырех дней на даче. Пришлось мыть пол и пылесосить везде. Вместо бумажной ,вынуждена была заняться цветами, завелись вредители.Обработала актарой,пролила все, заодно протерла под ними. Запустила пару стирок. размусорила в ящиках,,в ванной, протерла пол, постирала коврик, сменила зубные щетки. Занимаюсь своим кабинетом,упорядочиваю по чуть-чуть. Заглянула в кладовку на пять минут, кое-что сложила. Рутинки выполняю. Очень радуюсь нашей компании))
|
|
| |
|
cheza | Дата: Вторник, 10.07.2018, 08:02 | Сообщение # 167 |
 Полковник
Награды: 9
| Доброго всем дня и хорошего настроения! Отчет день 8. Понедельник, 9 июля. 1. Утренняя рутина. - Проснулись. Улыбнулись. Привели себя в порядок. Пошли украшать мир!- ок - Хот-спот 2 минуты. - ок - заправляем постель - ок
2. Теория. - почитала
3. Работа в зоне. - в ванной помыла ванную, раковину, зеркало, змеевик - стало прям легче дышать Пошла вторая неделя без горячей воды - мучаюсь((( 5С - Мой разбираемый балкон примыкает к кухне, так что пока готовился ужин на плите я изрядно оборвала листья у двух цветков и немного там пошабуршила.
4. Контрольный журнал. 1. Телефоны не добавляла - не требуется 2. Бумажного не было, скорее отложенное - подала заявку на опломбировку счетчика, на прошлой неделе новый установили
5. Наши полезные привычки. - Привычка «Взял-положи на место». - успешно - сверяться с КЖ утром и вечером. - сверяюсь на время полета с сайтом, а в кж по мере надобности
6. Вечерняя рутина. - Оставляем чистой раковину и все свободные горизонтальные поверхности.+ - Хот-спот 2 минуты.+ - Готовим одежду на завтра. - не готовила, для меня не выполнимо, просто утром передумаю это одевать
7. Забота о себе. В отсутствие горячей воды масочку делать не хочется, хотя при подготовке к полету купила и даже одну использовала. Мне нравится угольная, которая образует пленочку после высыхания. В теории удаляет черные точки, а на деле кажется к ней в основном прилипают микроволоски из пор и отмержие клетки.Из заботы о себе любимой - купила черешенку, а с дачи приехала с абрикосами. Витаминизируюсь.
Про цели - у меня разобрать балкон - на прошлой неделе я копалась там, но т.к большую часть времени меня не было, то сильно я не продвинулась. Хотя уже заметны сдвиги. Два ведра и куча стаканчиков из под рассады уехали на дачу. Две коробки отбыли на мусорку, кое-что перемыла. Половину составила компактно, как появится горячая вода буду перемываать (может еще что-то выкину), подмела за котом землю, которую он раскидывает ровным слоем. Буду там проводить 5С, думаю разберу все же за время полета.
Все будет хорошо, рано или поздно, так или иначе...
|
|
| |
|
Френни | Дата: Вторник, 10.07.2018, 08:28 | Сообщение # 168 |
| доброе утро! Новый день -новые возможности!
|
|
| |
|
Френни | Дата: Вторник, 10.07.2018, 08:41 | Сообщение # 169 |
| Цитата cheza (  ) cheza, пприветствую,милая!Доброго всем дня и хорошего настроения!Отчет деньПриступим) 8. Понедельник, 9 июля. 1. Утренняя рутина. - Проснулись. Улыбнулись. Привели себя в порядок. Пошли украшать мир!- ок - Хот-спот 2 минуты. - ок - заправляем постель - ок Все ок)) 2. Теория. - почитала
3. Работа в зоне. - в ванной помыла ванную, раковину, зеркало, змеевик - стало прям легче дышать потрудилась очень хорошо-красота и блеск! Пошла вторая неделя без горячей воды - мучаюсь(((Как сочувствую тебе! Это не удобно.Как надолго? 5С - Мой разбираемый балкон примыкает к кухне, так что пока готовился ужин на плите я изрядно оборвала листья у двух цветков и немного там пошабуршила.Отлично! Справилась !
4. Контрольный журнал. 1. Телефоны не добавляла - не требуется 2. Бумажного не было, скорее отложенное - подала заявку на опломбировку счетчика, на прошлой неделе новый установили Дело хорошее!
5. Наши полезные привычки. - Привычка «Взял-положи на место». - успешно - сверяться с КЖ утром и вечером. - сверяюсь на время полета с сайтом, а в кж по мере надобности Полный порядок! 6. Вечерняя рутина. - Оставляем чистой раковину и все свободные горизонтальные поверхности.+ - Хот-спот 2 минуты.+ - Готовим одежду на завтра. - не готовила, для меня не выполнимо, просто утром передумаю это одевать такая же история и у меня,что-то приблизительно прикидываю, и есть дежурный комплект по сезону- джинсы и верх или шорты и верх.
7. Забота о себе. В отсутствие горячей воды масочку делать не хочется, хотя при подготовке к полету купила и даже одну использовала. Мне нравится угольная, которая образует пленочку после высыхания. В теории удаляет черные точки, а на деле кажется к ней в основном прилипают микроволоски из пор и отмержие клетки.Из заботы о себе любимой - купила черешенку, а с дачи приехала с абрикосами. Витаминизируюсь.Считается)Забота чудесная!
Про цели - у меня разобрать балкон - на прошлой неделе я копалась там, но т.к большую часть времени меня не было, то сильно я не продвинулась. Хотя уже заметны сдвиги. Два ведра и куча стаканчиков из под рассады уехали на дачу. Две коробки отбыли на мусорку, кое-что перемыла. Половину составила компактно, как появится горячая вода буду перемываать (может еще что-то выкину), Уверена,что сдвиги очень заметны!5+!подмела за котом землю, которую он раскидывает ровным слоем.Из вазонов выгребает?Или из пакета? Мне помог геотекстиль в горшках,стало заметно чище, и меньше лазит там. А если из пакета,то можно в коробку поставить. Моя сахар потрошила, извела килограмм пять пока я сообразила, просто разбросала по всей кладовке,теперь кроме пакетом и коробку добавила. Буду там проводить 5С, думаю разберу все же за время полета. Отличная задумка-пусть все сложится.Летишь замечательно!
|
|
| |
|
Френни | Дата: Вторник, 10.07.2018, 08:44 | Сообщение # 170 |
| Девочки мои дорогие. Лора,Алисик,Леночка-жду вас! Не пропадайте!
|
|
| |
|
Мелисса | Дата: Вторник, 10.07.2018, 09:06 | Сообщение # 171 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Алиса, привет!!! Замечательно вчера ты потрудилась! Ни один уголок не остался без твоего внимания
Можно я отчетик за понедельник задержу? Я к врачу бегу. Когда освобожусь - не знаю. Спасибо!
Передаю огромный привет своей мечте... Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..
|
|
| |
|
Френни | Дата: Вторник, 10.07.2018, 09:28 | Сообщение # 172 |
| Цитата Мелисса (  ) Я к врачу бегу. Мелиссик,все в порядке с тобой?
Цитата Мелисса (  ) отчетик за понедельник задержу Конечно,дорогая,не волнуйся!
|
|
| |
|
AllissaSchen | Дата: Вторник, 10.07.2018, 09:55 | Сообщение # 173 |
 Совесть форума -2017
Награды: 104
| Цитата Френни (  ) Девочки мои дорогие. Лора,Алисик,Леночка-жду вас! Не пропадайте Цитата Мелисса (  ) Можно я отчетик за понедельник задержу? Я к врачу бегу. Когда освобожусь - не знаю. Спасибо! Доброе утро,Френник!  Доброе утро, стая! 
Я не пропала,и............. я ЛЕЧУ!!!!!!!, однако .......... продолжаю мотацццо по больничке,прохожу дообследование. Мне уже лучше. Но поскольку без больничного, со временем сложно. Прибегаю на работу-тут завал, так шо - существует определенный временной напряг.
Поэтому тоже прошу отсрочки отчета. Отчитаюсь сегодня, но попозже.
Мона?????
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
Сообщение отредактировал AllissaSchen - Вторник, 10.07.2018, 09:57 |
|
| |
|
Френни | Дата: Вторник, 10.07.2018, 10:26 | Сообщение # 174 |
| Цитата AllissaSchen (  ) Мона????? Мона и нуна))) Главное,чтоб тебе получше стало!
|
|
| |
|
Мелисса | Дата: Вторник, 10.07.2018, 11:38 | Сообщение # 175 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Френни (  ) Мелиссик,все в порядке с тобой? Ну как сказать))) Когда писала сообщение - болели только колени)) Там жидкость. А сейчас болит еще и палец на правой руке большой))) Прищемила дверью в машине, когда выходила))))) Вся поликлиника смеялась)) Торопилась-то я к хирургу Через 20 минут ухожу на рентген. А завтра снова на прием, поэтому и завтрашний отчет задержу.
Отчет за День 8. Понедельник, 9 июля.
2 неделя полета – Аквазона (ванная+санузел+комната по выбору)
1. Утренняя рутина. - Проснулись. Улыбнулись. Привели себя в порядок. Пошли украшать мир! - Да, да, да! Меня еще и на машине до работы подбросили... Подруга - Хот-спот 2 минуты. - Нет ХС. Мест пока нет, где может разгореться ХС.
- и добавляем новый пункт к нашей рутине: как только встали - заправляем постель (если только вы не оставили в ней своего ЛМ)) - Эта привычка на автомате. Спальни отдельной нет. поэтому приходится сразу заправлять. Правда я не совсем сразу заправляю, а позже, когда позавтракаю и прихожу одеваться.
2. Теория. Вспоминаем, что такое ЕиТ, как элемент УР или ВР. - да, перед уходом делаю. А также читаем про НП на понедельник - бумажные дела. - прочитала. Спасибо! 3. Работа в зоне. На этой неделе мы работаем в аквазоне. - размусорила средства в ванной.
4. Контрольный журнал. 1. Сегодня мы продолжаем работать над списками важных телефонов. Запишите телефоны и адреса паспортного стола, ОВИРа, ЗАГСа, а может телефон многофункционального центра (часто они решают уже многие проблемы) - паспортный стол в УК моем, их телефон я знаю наизусть.
2. Если у вас есть список бумажных дел, то выбираем одно дело из него и выполняем. - Бумажнное дело, которым я занимаюсь очень плотно сейчас это счета. Запустила я их... Привожу в порядок. Вычеркнуть пока не могу.
5. Наши полезные привычки. - Привычка «Взял-положи на место». Как успехи? - Отлично!
- И начинаем прививать еще одну привычку - сверяться с КЖ утром и вечером. - Сверяюсь, а как же... без него я как без головы......
6. Вечерняя рутина. Все вечерние рутинки выполнены... Кухня сияет, одежда готова, ХС нет.
7. Забота о себе. Предлагаю эту неделю посвятить уходу за собой. И сегодня, в первый день недели, мы позаботимся о нашем личике. - Масочку сделала, бровки помазала касторкой. Я красотка!
Всем хорошего дня и приятного полета!
Передаю огромный привет своей мечте... Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..
|
|
| |
|
Сетлана | Дата: Вторник, 10.07.2018, 14:04 | Сообщение # 176 |
 Флайбеби
Награды: 2
| Добрый день. Спасибо за теплые слова поддержки. Отчет. День 8. Понедельник, 9 июля.
1. Утренняя рутина. - Проснулись. Улыбнулись. Привели себя в порядок. Пошли украшать мир!- куда деваться как же мир без меня. - Хот-спот 2 минуты.- разобрала кухонный стол, столик в прихожей. - и добавляем новый пункт к нашей рутине: как только встали - заправляем постель (если только вы не оставили в ней своего ЛМ)) - к этому мама еще в детстве приучила. теперь стараюсь научить детей.
2. Теория. Вспоминаем,что такое ЕиТ, как элемент УР или ВР. Теорию читала - у меня это элемент УР. По по моему плану понедельник ЧУДо. Работу распределила между детьми: они навели уборку в гостиной и кухне коридорах и своих спальнях. Я занялась хозяйственной комнате и в своей спальне.
3. Работа в зоне. Начала с ванной комнаты. Размусорила флакон от шампуня и старые зубные щетки. Перебрала косметику, выкинула пару баночек перенесла, перенесла остальные средства из спальни в ванную на постоянное место жительство. ванная после ремонта, поэтому захламить не успела. 4. Контрольный журнал. 1. вчера оценила список телефонов в контрольном журнале, когда забыла телефон дома. С большим энтузиазмом принялась за расширение списков. 2. Список бумажных дел отредактировала. Сделала копии мед. документов, для отправки детей в лагерь.
5. Наши полезные привычки. -Привычка «Взял-положи на место». Как успехи? стараюсь - И начинаем прививать еще одну привычку -сверяться с КЖ утром и вечером. Думаю, что это не составит труда, ведь мы же будем брать его в руки и работать с ним ежедневно. Новый вариант пока не распечатывала, в старый заглядываю.
6. Вечерняя рутина. - Оставляем чистой раковину и все свободные горизонтальные поверхности. -почти на автомате. - Хот-спот 2 минуты. -контролирую - Готовим одежду на завтра.-вообще повозилась с одежной перегладила, разнесла по комнатым
7. Забота о себе. Масочку уже не было сил. просто нанесла крем.
Я желаю счастья Вам!
|
|
| |
|
cheza | Дата: Вторник, 10.07.2018, 16:55 | Сообщение # 177 |
 Полковник
Награды: 9
| Цитата Френни (  ) Пошла вторая неделя без горячей воды - мучаюсь(((Как сочувствую тебе! Это не удобно.Как надолго? Обещают 16 числа дать, очень ее жду. Лишние телодвижения с чайником и кружками. В такие моменты посудомойка спасает хотя бы от мытья посуды, обычно ее редко пользуюсь, но в такие моменты ее люблю.
Цитата Френни (  ) - Готовим одежду на завтра. - не готовила, для меня не выполнимо, просто утром передумаю это одевать такая же история и у меня,что-то приблизительно прикидываю, и есть дежурный комплект по сезону- джинсы и верх или шорты и верх. Надеюсь осилю балкон и перейду 5С на подготовку одежды. Хочется к осени составить комплекты, начну конечно с летних.
Цитата Френни (  ) подмела за котом землю, которую он раскидывает ровным слоем.Из вазонов выгребает?Или из пакета? Мне помог геотекстиль в горшках,стало заметно чище, и меньше лазит там. А если из пакета,то можно в коробку поставить. Моя сахар потрошила, извела килограмм пять пока я сообразила, просто разбросала по всей кладовке,теперь кроме пакетом и коробку добавила. Лоток у нас там со старой землей из плошек, т.к. этот паразит считает что два лотка в туалете мало. Это меньшее зло. Иначе если не хватит лотков то получим мокрый диван. Зато с появлением кота кошка перестала делать сюрпризы у двери и ходит строго в лоток
Все будет хорошо, рано или поздно, так или иначе...
|
|
| |
|
M-elena | Дата: Вторник, 10.07.2018, 17:21 | Сообщение # 178 |
 Полковник
Награды: 6
| Девочки, добрый вечер! Всё-таки приятно приходить домой с работы и видеть сияющую раковину
счастье в мелочах...
|
|
| |
|
Oksana | Дата: Вторник, 10.07.2018, 19:51 | Сообщение # 179 |
| Отчет за день 9. Вторник, 10 июля.
1. Утренняя рутина. - ох и тяжко что-то вставать. - поменяла постели. Стирка. - ЕиТ +
2. Теория. Почитала
3. Работа в зоне. Пыталась победить ржавчину на угловой полке-неудачно. Почистила плитку. Почистила зеркало антизапотевателем. Помыла лоток, миску кошака.
4. НП ухода пока в процессе. Сделала аппаратный педикюр-стало легче.
5. Контрольный журнал. КЖ не занималась. Составила список по уходу за собой.
6. Наши полезные привычки. - Привычка «Взял-положи на место» -работает. - Сверяемся с КЖ утром и вечером - утром.
7. Вечерняя рутина. - по плану. - Готовим одежду на завтра -по большому счету это мне в данный период не актуально.
8. Забота о себе. Помажу ручки на ночь кремом. Вечер отдыха.
|
|
| |
|
Фростя | Дата: Вторник, 10.07.2018, 21:49 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
Награды: 13
| Здравствуйте! Алиса, спасибо за проверку.
День 9. Вторник, 10 июля.
1. Утренняя рутина. - Проснулись. Улыбнулись. Привели себя в порядок. Пошли украшать мир! зубы, овсянка, душ, скраб на тело - Хот-спот 2 минуты.стул - одежда в стирку - Заправляем постель.готово - Вносим в нашу рутину новый элемент - ЕиТ (можете внести в УР, или в ВР).Алиса, спасибо за совет. Опустеет бутылка, налью доместес для унитаза. А для зеркало, пожалуй, оставлю стеклоочиститель. Вообще у меня уже масса полезных советов с форума. Вот бы еще до крема с календулой добраться. Я не выездная, пока кому закажу. сделано.
2. Теория. Читаем про Недельный план вторника. И вспоминаем про список детальной уборки в аквазоне. Список уборки в ванной Убрать паутину и пыль с потолка и стен Вымытьплафон постирать занавеску и шторку Сменитьполотенца Поменятьзубные щетки Навести порядок в шкафчиках Сделать ревизию и выбросить все пустые баночки и флакончики Хорошенько вымыть унитаз (особенно по бокам и внизу) и пол возле него Вымыть ершик и подставку под него Хорошенечко отмыть мусорное ведро Вымыть стены Вымыть стиралку со всех сторон Хорошенечко вымыть контейнер для стирального порошка в стиральной машине Проверить запасы стирального порошка, кондиционера для белья и различных моющих средств Отмыть или отполировать дверь (уделить внимание дверным ручкам)Тщательно помыть пол
3. Работа в зоне. На этой неделе мы работаем в аквазоне. Навела порядок в корзинках, размусорила пустые тюбики. 4. Недельный план - день ухода за собой и заботы о растениях и домашних любимцах. помыла миски,прополола клумбочку
5. Контрольный журнал. телефоны, списки на месте. 6. Наши полезные привычки. - Привычка «Взял-положи на место».есть - Сверяемся с КЖ утром и вечером.есть
7. Вечерняя рутина. - Оставляем чистой раковину и все свободные горизонтальные поверхности. сделано - Хот-спот 2 минуты.нету - Готовим одежду на завтра.сделано
8. Забота о себе. по плану - скраб на тело - морская соль. Всем счастливого полета!
Жизнь прекрасна и удивительна.
|
|
| |