ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полетаем » Полеты открытые » Флайвзлёт "Осень-2021" » ЗАДАНИЯ флайвзлёта "Осень-2021"
ЗАДАНИЯ флайвзлёта "Осень-2021"
JulieДата: Среда, 15.09.2021, 10:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2966
Награды: 83
Репутация: 38
Статус: Оффлайн


Дорогие флаюшки! Наступает осень, дети идут учиться, кто-то возвращается из отпуска, кто-то с дачи... Самое время оставить летнюю расслабленность и наладить наш быт, чтоб в домах царили уют и чистота, а в душах, несмотря на осеннюю пору, любовь и весна. Начинаем осенний флайвзлёт!

Во время полета мы часто будем обращаться к первоисточнику - книге сновательницы системы флайледи Марлы Силли, думаю, все её читали? Ну, повторить никогда не повредит)).

С самого начала полета мы начнем внедрять сразу целых шесть полезных привычек. На самом деле для многих из вас они давно знакомы и пусть не всегда, но работают. И существенно облегчают нашу жизнь, поэтому постараемся довести их до автоматизма.

1. Первая привычка касается не нашего дома, а нас самих. Ведь хозяйка дома - это его лицо, правда же?)) Значит, первым делом, как только встали, приводим себя в порядок! Даже если не собираемся выходить из дома. Так, чтобы мы могли открыть двери любому постороннему человеку. Умывание, душ, прическа, косметические процедуры, приличная домашняя одежда, обувь, не сваливающаяся с ног. Даже если через час вам уходить на работу и снова переодеваться. Симпатичное домашнее платьице накинуть не сложнее, чем растянутый халат, а чувствовать вы себя будете совершенно по-другому, и успеете за этот час гораздо больше.
Одеваемся с утра
Зачем надевать обувь
Одежда и обувь для полетов

2. Привычка номер два - постель. Застилаем ее, как только встали. Комната, как бы чисто в ней ни было, сразу выглядит неприбранной, если посреди нее красуется незастеленное ложе со смятыми простынями. Потратьте всего несколько минут - и сразу совсем другой вид!
Многие считают, что постель после сна должна немного постоять раскрытой, проветриться. Согласна, но все равно не откладывайте это дело в долгий ящик. Времени, пока вы совершаете свой утренний туалет, мне кажется, вполне достаточно.
Адмирал Уильям Макрейвен: "Если вы хотите изменить жизнь и, быть может, мир - сначала заправьте кровать!"

3. Третья привычка - конечно же, основа основ: раковина. И то, что с ней неразрывно связано - посуда. При всем моем уважении к Марле, мне кажется, что прятать грязную посуду в тазик и в шкафчик - не наш метод)). Поэтому давайте возьмем за правило: посуду моем сразу! Как бы ни хотелось оставить на потом. Кухня без грязной посуды - почти чистая кухня!))

4. Привычка номер четыре - "Ёршик и тряпка". Не обязательно даже использовать моющее средство ежедневно. Хотя бы пройтись внутри унитаза ёршиком и, подняв сидение, протереть ободок тряпочкой, одноразовой влажной салфеткой или просто куском туалетной бумаги.

5. «Полезная привычка «взял - положи на место» Она же "уронил - подними", она же "рассыпал - собери", она же "разлил - вытри". То есть, ликвидируй последствия сразу, не позволяй беспорядку накапливаться.

6. И еще одна полезная привычка - "не ходи порожняком". Захвати по дороге вещь, место которой там, куда ты идешь. Очень веселая привычка, если внедрять ее всей семьёй)).


Итак, все готовы к новым свершениям?)) Тогда изучаем теорию, готовимся, и в четверг - на взлёт!

 
JulieДата: Среда, 15.09.2021, 11:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2966
Награды: 83
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
День 1. Четверг, 16 сентября.

1. Теория.
ХЛАМ НЕВОЗМОЖНО УПОРЯДОЧИТЬ
Поговорим о размусоривании.
что такое рутины

2. Утренняя рутина (УР).
Думаю, что минимальная УР у вас уже есть. Какая она у вас? Если же вы всё уже забыли и летите низко, то начинаем формировать ее заново.
1. Проснулись. Улыбнулись)). Привели себя в порядок. Пошли украшать мир!
2. Застилаем постель, как только встали.
3. Ёршик и тряпка.


3. Работа в зоне (РЗ)
Сегодня первый день полета. И мы вспоминаем, с чего начинается полет к чистоте и уюту? С раковины. Я не сомневаюсь, что она у вас чистая, но сегодня мы заставим её сиять еще ярче. Заставим нашу раковину сверкать. Главное, прочитав теорию, не забудьте применить её на практике)).

4. Контрольный журнал (КЖ)
У всех нас он уже есть (или был)). Понимаю, что в наш век гаджетов тот КЖ, каким его изначально предлагала Марла Силли, уже для многих не актуален. Но как бы то ни было, это наш друг и помощник, и с ним мы будет работать. Видоизменять, модернизировать "под себя". На сегодня задание: есть ли у вас КЖ? Какой он? Работаете ли вы с ним или он лежит «позабыт-позаброшен»? Читаем раздел Контрольный журнал, участвуем в обсуждениях в теме У кого какой КЖ, делимся наработками в теме Разделы КЖ.

5. Наши полезные привычки.
1. Взял - положи на место.
2. Не ходи порожняком.
3. Посуду моем сразу.

Как у вас обстоят дела с каждым пунктом?

6. Вечерняя рутина (ВР).
На сегодня – это самое простое задание, тем более, что вы его уже сделали, и осталось только закрепить результат: оставляем раковину на ночь чистой и сияющей.

7. Забота о себе.
Напоминаю вам, что флайледи - это "наконец-то любящая себя" леди. И это верно. Без любви к себе, заботы о себе, чувства полета нет, а вот чувство усталости и апатии, замкнутости круга появляется. Поэтому мы будем учиться любить себя и заботиться о себе.
Каждый день вам будут предложены задания, чтобы вы могли позаботиться о себе.
Вы смело можете их заменять на то, что радует вас. Но не игнорируйте их!
И не забывайте себя хвалить! Помните: вы этого достойны!
А начнем мы с самого простого – просто посидите в тишине, наедине с собой. Можно еще заварить себе чашечку ароматного чая (или кофе, или какао - все зависит от того, что любите вы). И насладитесь этими мгновениями. Почувствуйте их!



Чудесного дня! Взлетаем!!!
 
JulieДата: Четверг, 16.09.2021, 15:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2966
Награды: 83
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
День 2. Пятница, 17 сентября.

[size=9]1. Теория.
Памятка для новичков по работе в зоне
Авральная уборка
Зоны и всё о них

2. Утренняя рутина (УР).
1. Проснулись. Улыбнулись)). Привели себя в порядок. Пошли украшать мир!
2. Застилаем постель, как только встали.
3. Ёршик и тряпка.
4.
И еще: утром вас встретила улыбающаяся сияющая раковина. Продумайте контрольные точки, когда вы будете ее протирать. Например, после завтрака, обеда, и перед сном. А в остальное время мы бережем свои нервы и нервы наших домочадцев и не бегаем с полотенцем вытирать ее каждые 15 минут. Позвольте раковине оставаться раковиной, и, поверьте, как правило, она не перестанет сиять. Итак, какие контрольные точки установили вы?



3. Работа в зоне (РЗ)
На время полета мы все летим по одному графику. Однако, не будет ошибкой если вы будете лететь в соответствии с вашими зонами, тогда укажите это в своем отчете.

Все вы, конечно же, помните, что мы начинаем с размусоривания. И наш полет не исключение. Т.е. сначала мы размусориваемся в зоне. Если же в зоне размусоривать нечего, то начинаем детальную уборку в зоне.
Но сегодня вместо традиционной работы в зоне я предлагаю отвлечься и вспомнить такое понятие, как авральная уборка. И вместо РЗ, сегодня мы проведем свою АУ, планы которой, думаю, были составлены вами ранее (надо только заглянуть в свой КЖ). Включаем таймер и приступаем к АУ. В отчетах я хочу, чтобы вы подробно описали свой план АУ, сколько она заняла времени, какой результат. У кого еще нет плана АУ - сначала выполняем пункт № 4.

4. Контрольный журнал (КЖ)
Редактируем при необходимости свой план АУ. Если же его нет, то сейчас самое время его составить и записать.
Надеюсь, все прочитали пункт теории "Зоны и всё о них?" А теперь разделите ваше жилище на зоны согласно рекомендациям Марлы.

5. Наши полезные привычки.
1. Взял - положи на место.
2. Не ходи порожняком.
3. Посуду моем сразу.

Как обстоят дела с привычками? Уже есть результаты?))

6. Вечерняя рутина (ВР).
На сегодня – оставляем раковину сухой и чистой. Вместе с раковиной мы протираем все свободные горизонтальные поверхности: обеденный стол, рабочий стол, плиту (варочную поверхность) и все, что еще считаете нужным. Мы ничего не передвигаем, не поднимаем бытовую технику. Мы просто протираем свободные поверхности.

7. Забота о себе.
Какую музыку вы любите? Любимая музыка – отличный способ отдохнуть и расслабиться. Можно просто расслабиться и послушать любимую музыку, а можно и потанцевать. А поделиться своими музыкальными предпочтениями можно в отчете)).



Отличной пятницы и приятных выходных! Полетели!![/
 
Форум » Полетаем » Полеты открытые » Флайвзлёт "Осень-2021" » ЗАДАНИЯ флайвзлёта "Осень-2021"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: